nzam писал(а): ↑03 окт 2019, 20:51
Жареная капуста с яйцом. Капусту мелко шинкуем, добавляем порезанный мелкой соломкой картофель и лук.
Пробовала делать овощи (капуста, картошка, лук) с яйцом и отдельно капусту с яйцом, и второй вариант мне понравился больше. Правда, я немножко видоизменила рецепт и не стала обжаривать всё отдельно, а вбила яйца прямо в готовую капусту. Мне было вкусно.
Спасибо за отличную идею,
nzam
А в тему я принесла ещё один интересный рецепт с замысловатым названием -
лаханоризо. Блюдо это греческое и представляет собой особым образом тушеную капусту с рисом. Готовится лаханоризо совсем несложно и довольно быстро, продукты используются самые доступные - овощи (капуста, морковь и лук) и рис + немного зелени и приправок. Всё. Блюдо постное, но вкусное и питательное. Чтобы разнообразить ежедневное меню, подойдет идеально.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 500 г капусты;
- 1 ст. риса (я брала басмати);
- 2-4 ст. л. томат. пасты;
- соль и приправы (по вкусу);
- перец чили (по вкусу и желанию);
- 4-5 ст. л. раст. масла;
- зелень петрушки (при подаче).
Начнем с овощей. Очищаем лук и морковь, споласкиваем их и нарезаем: лук - кубиком, морковь - крупными кубиками либо ломтиками.
Теперь на сковороде прогреваем раст. масло, отправляем туда овощи, добавляем перчик чили (я брала сухой), закрываем всё крышкой и готовим минуты 3-5 - овощи должны только стать мягче, а не зажариваться до румяности.
Параллельно подготавливаем капусту. Споласкиваем её и нарезаем крупно или помельче - как вам удобней или больше по вкусу, здесь разницы нет. Добавляем капусту к луку и моркови.
Часто помешивая, дабы не дать возможности капусте зарумяниться, готовим овощи ещё минут 10. После добавляем томатную пасту, предварительно разведенную водой (около 100-150 мл).
Размешиваем. Закрываем овощи крышкой, тушим 5-7 мин., затем добавляем к ним промытый рис. Подсаливаем, приправляем по вкусу перцем и приправками (я брала орегано, немного молотого кориандра + готовую смесь для овощей).
Размешиваем, 1-2 мин. рис с овощами прогреваем и заливаем воду - так, чтобы она была выше уровня риса примерно на 7-10 мм. Или можно использовать столько воды, сколько указано в рекомендациях по приготовлению на упаковке с рисом (обычно это 2:1).
Закрываем сковороду крышкой и на среднем нагреве плиты готовим лаханоризо 30 мин. Крышку в процессе готовки не открываем, ничего не перемешиваем. После снимаем сковороду с плиты, даем лаханоризо постоять ещё минут 15-20 и только тогда открываем крышку.
Присыпаем лаханоризо петрушкой и можно подавать.
Приятного аппетита!