Пирог с капустой из теста на кефире
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Пирог с капустой из теста на кефире
Осень очень благодатная пора, на рынках изобилие овощей, при чем все они относительно не дорогие. Мой рецепт абсолютно не затратный, но при этом вкусный настолько что и гостям не стыдно подавать.
Итак, для приготовления пирога с капустой нам нужно:
600 гамм муки высшего сорта;
250 г сливочного маргарина;
пол литра кефира 2,5% жирности;
600-700 гамм белокочанной капусты;
1 небольшая луковица;
молотый черный перец по вкусу;
70-100 грамм растительного масла;
1 ч.л. каменной соли;
1 яичный желток;
1 ч.л. пищевой соды.
Капусту нарезаем не крупно
На разогретую сковородку налить растительное масло и отправляем туда капусту
периодически помешивая тушим капусту, за 5-10 минут до готовности солим, перчим и добавляем мелко нарезанную луковицу.
Тесто готовим так: все продукты для теста должны быть комнатной температуры, сначала муку соединяем с маргарином, можно просто перетереть руками
а можно маргарин натереть на терке и соединить с мукой
затем добавить кефир и соду и посолить
замесить не крутое тесто и разделить на две части, одну часть делаем немного больше (с запасом на декор).
На смазанный маслом противень выложить раскатанный скалкой корж теста и накрыть равномерно капустной начинкой
затем от оставшегося куска теста оторвать немного теста для "цветочков", а оставшийся раскатать и накрыть им пирог. Вырезать "цветочки" и украсить ими пирог, смазать пирог взбитым желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным, особенно вкусно с чаем.
Приятного аппетита!
Итак, для приготовления пирога с капустой нам нужно:
600 гамм муки высшего сорта;
250 г сливочного маргарина;
пол литра кефира 2,5% жирности;
600-700 гамм белокочанной капусты;
1 небольшая луковица;
молотый черный перец по вкусу;
70-100 грамм растительного масла;
1 ч.л. каменной соли;
1 яичный желток;
1 ч.л. пищевой соды.
Капусту нарезаем не крупно
На разогретую сковородку налить растительное масло и отправляем туда капусту
периодически помешивая тушим капусту, за 5-10 минут до готовности солим, перчим и добавляем мелко нарезанную луковицу.
Тесто готовим так: все продукты для теста должны быть комнатной температуры, сначала муку соединяем с маргарином, можно просто перетереть руками
а можно маргарин натереть на терке и соединить с мукой
затем добавить кефир и соду и посолить
замесить не крутое тесто и разделить на две части, одну часть делаем немного больше (с запасом на декор).
На смазанный маслом противень выложить раскатанный скалкой корж теста и накрыть равномерно капустной начинкой
затем от оставшегося куска теста оторвать немного теста для "цветочков", а оставшийся раскатать и накрыть им пирог. Вырезать "цветочки" и украсить ими пирог, смазать пирог взбитым желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным, особенно вкусно с чаем.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:29
- Благодарил (а): 1 раз
Пирог с капустой из теста на кефире.
Классный пирог, я тоже такой часто делаю. Правда в начинку еще добавляю томатного сока, прямо в капусту на сковородку. И минуты 3 протушиваю. А недавно еще и грибы туда добавила. Вообще мне кажется что начинка может быть любой в зависимости от сезона и наполняемости холодильника. Блин, раздразнили пойду и я спеку
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Пирог с капустой из теста на кефире
Спасибо за идею с грибами, пошла я печь пирогМарьянка писал(а):Правда в начинку еще добавляю томатного сока, прямо в капусту на сковородку. И минуты 3 протушиваю. А недавно еще и грибы туда добавила.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Пирог с капустой из теста на кефире
А я, кажется, готовлю пирог с капустой не более затратный, но куда более быстрый и совсем уж простой в приготовлении.valushka73 писал(а): Мой рецепт абсолютно не затратный
Капусты нужно на 4 порции 300 гр. Режем её помельче и немножко мнём руками. Присаливаем. Затем перемешиваем 100 г растопленного сливочного масла, 250 г сметаны, 2 яйца, чуть меньше половины чайной ложечки соды, столько же соли. Потом в однородную массу всыпаем муку, примерно граммов 200 и опять перемешиваем. Тесто должно получиться густым, но текучим. Я пользуюсь цельнозерновой пшеничной мукой «Французская штучка» с повышенным содержанием клетчатки. По сравнению с обычной белой мукой высшего сорта, её нужно немножко меньше.
В подходящую смазанную маслом форму выливаем половину теста. Разравниваем и укладываем аккуратно и равномерно нашу капусту, посыпаем её сухой ароматной зеленью (а можно и не надо), сверху ещё нужно положить немножко сливочного масла. Теперь всё это заливается оставшимся тестом. Можно посыпать эту «ленивую кулебяку» семенами кунжута, льна или подсолнечника – и в горячую (200°С) печь. Ждем 40 минут. Всё, запахло… Вкус изумительный! А когда остынет – ещё вкуснее.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Пирог с капустой из теста на кефире
Супер! Обожаю быстрые рецепты. У меня есть нечто похожее на вооружении. Правда, у нас это называется пиццей, потому что пирог я делаю открытый. Конечно, это не пицца, но какая разница, вкусно очень! Я делаю слой такого же теста, поверх тушеную капусту, а сверху еще – мясной фарш. Ну и чуть-чуть помидоров сверху, оливок или грибов. Конечно, и тертого сыра поверх начинки. Но главное, сочетание пресного теста и капусты!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Пирог с капустой из теста на кефире
Люблю пироги с капустой. Это такая благодарная начинка, что с небольшими вариациями можно хоть каждый день делать пирог, и он будет разный. Я в капусту добавляю грибы, вареные яйца, сосиски, сыр - все, что в холодильнике находится. Попробую с песочным тестом сделать, обычно я либо дрожжевое использую или полужидкое, как у Pat.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Пирог с капустой из теста на кефире
Сижу, пью кофе без сахара с обезжиренным молоком, читаю рецепты и нервно сглатываю слюну, потому как пироги и пирожки с капустой в моей семье все просто обожают. А когда мне нужно испечь быстро и много, я делаю так:
Беру половину среднего кочана, примерно 0,5 кг и мелко шинкую, чуть-чуть солю и слегка перетираю руками. 2 средних луковицы нарезаю помельче и добавляю в капусту, перемешиваю и отставляю в сторонку.
Для теста понадобится:
250 г сметаны или простокваши, или густого кефира;
250 г майонеза постного;
4-6 яиц;
1 ч.л. соды;
2 стакана муки.
Тесто получается как на оладьи.
Форму выстилаем бумагой и наливаем половину теста, сверху укладываем капусту и заливаем оставшимся тестом. Отправляем в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов минут 30. Как только корочка начала румяниться - достаем готовый пирог. Если нет терпенья, режем и едим горячим, но в холодном виде он ничуть не хуже.
Беру половину среднего кочана, примерно 0,5 кг и мелко шинкую, чуть-чуть солю и слегка перетираю руками. 2 средних луковицы нарезаю помельче и добавляю в капусту, перемешиваю и отставляю в сторонку.
Для теста понадобится:
250 г сметаны или простокваши, или густого кефира;
250 г майонеза постного;
4-6 яиц;
1 ч.л. соды;
2 стакана муки.
Тесто получается как на оладьи.
Форму выстилаем бумагой и наливаем половину теста, сверху укладываем капусту и заливаем оставшимся тестом. Отправляем в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов минут 30. Как только корочка начала румяниться - достаем готовый пирог. Если нет терпенья, режем и едим горячим, но в холодном виде он ничуть не хуже.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Пирог с капустой из теста на кефире
Делаю почти такое тесто, но у меня на сметане, на 2 стакана муки: 1 яйцо, 1 пачка маргарина (250 г), 2 ст. ложки сметаны. Этого количества хватает на пирог в стандартной сковороде. Чтоб пирог не приедался начинки делаю разные, в последнее время понравилась луковая: 5 луковиц порезать, слегка поджарить на сливочном масле. На раскатанное тесто кладем: жареный лука, трем 1-2 плавленных сырка (лучше с копченостями), 1 вареное яйцо, немного добавляю вкусовых приправ и закрываю пирог вторым куском теста, протыкаю вилкой и в духовку минут на 45 при невысокой температуре. Попробуйте - вкусно!
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!
рекомендую к прочтению!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Пирог с капустой из теста на кефире
Думала, речь о жидком тесте. Позавчера впервые испекла наливной пирог на кефирном тесте, до сих пор под впечатлением У меня получился тоже вполне бюджетный вариант изысканной закуски (а мужу - и десерта). В общем, на 200 г растопленного сливочного масла, можно маргарина, 1 яйцо, 400 мл кефира либо простокваши, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1/2 ч.л. соли и столовая ложка сахара. Муки около 3 стаканов, чтобы тесто было сметанообразной консистенции. Смешиваем компоненты, взбиваем миксером или вилкой. 2 крупные белые луковицы рубим мелкими кубиками, жарим до золотистости на маргарине. Полкило грибов режем тоненькими пластинками. Большую часть теста выливаем в смазанную маслом форму, выкладываем по возможности равномерно жареный лучок, сверху - грибы как есть, в сыром виде. Немножко посыпаем молотым черным перцем и сушеным укропом и заливаем оставшимся тестом. Ставим в горячую духовку (200°) на 45 минут и выпекаем, пока верх пирога не зарумянится.
Лучше кушать горячим, но и в холодном виде вкусно. Пирог легкий, при этом сытный
Лучше кушать горячим, но и в холодном виде вкусно. Пирог легкий, при этом сытный
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Пирог с капустой из теста на кефире
Иногда на скорую руку делаю капустный пирог. Но вот цветочками из теста его никогда не украшала. А надо бы, а то у меня всегда пирог получается обычным и ничем не примечательным. Но съедается выпечка очень быстро. Иногда в капусту добавляю рубленные яйца или морковь. В принципе, начинка может быть любой.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Разрыхлитель: тонкости создания идеального теста
Newsdigger » 12 янв 2024, 04:46 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 324 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 янв 2024, 05:09
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей