Суп из куриной грудки с шампиньонами
Для супчика понадобится:
• Куриная грудка – 300 г;
• Шампиньоны – 3–4 штуки;
• Картофель – 4 штуки;
• Лук репчатый – 2 штуки;
• Сметана – 3 столовые ложки;
• Растительное масло – 2 столовые ложки;
• Соль, лавровый лист, петрушка.
Приготовление:
Куриную грудку помыть, нарезать порционными кусочками.
Грибы помыть, нарезать средними ломтиками.
Картофель очистить, помыть, нарезать произвольно.
Грудку переложить в кастрюлю, залить водой, добавить одну нечищеную (мытую) луковицу. Луковичку предварительно надрезать крестом со стороны «попки».
Поставить варить бульон. Как закипит, снять пену и уменьшить огонь. Немного посолить. Варить 30 минут.
Нашинковать лук произвольно.
Грибы выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к ним лучок и протушить на небольшом огне минуты три.
В конце добавить сметану, перемешать и убрать с огня.
Из бульона достать луковицу. Она больше не понадобится.
Добавить картофель. Варить 5–7 минут (до готовности).
Затем добавить тушенные с луком грибы. Варить еще 3–4 минуты. Если необходимо, досолить. Положить 1 лавровый листик.
Подавать суп, посыпав свежей петрушкой.
Попробуйте, очень вкусно!
Суп из куриной грудки с шампиньонами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Суп из куриной грудки с шампиньонами
Супчик вкусный, согласна! Однако если он будет стоять в холодильнике, то прокиснет. Надо его готовить, чтобы сразу съесть. А вот на несколько дней я готовлю такой же супчик, только с плавленными сырками. вкус получается приблизительно такой, но суп в холодильнике может стоять 2 дня и вкус его не портится. А сметанный у меня скисает((
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 11 авг 2014, 09:46
- Благодарил (а): 1 раз
Суп из куриной грудки с шампиньонами
Я готовлю такой суп обычно непосредственно перед обедом. Т.к. детки всегда свежий супчик хотят. Младшей даю без грибов, а старшая ест все уже. На второй день осталось немного, я ела, был нормальный (не прокисший). Стоял в холодильнике. Готовится очень быстро и действительно вкусно. С сырками тоже варю иногда, но со сметаной получается нежнее.
Суп из куриной грудки с шампиньонами
Суп у Вас просто супер, хотя я с большим удовольствием вместо шампиньонов использую лисички. Собранные в лесу, они просто замечательно подходят для грибной ухи. Конечно в качества мяса лучше взять домашнюю курочку, бульон от неё просто изумительный. Я использую в основном потроха, крылья и бедра, так как филе слишком жесткое.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Суп из куриной грудки с шампиньонами
Отлично, лавровый лист можно не добавлять. Для этого супчика нелишним будет чёрный молотый перец. Курица прекрасно сочетается с грибами, а если ещё и сметана присутствует, то вообще блеск. В плане зелени суп из куриной грудки с шампиньонами универсален - можно добавить любую по настроению. Вкусно, с лёгкой кислинкой... Лепота
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18
Суп из куриной грудки с шампиньонами
Неплохой суп. Больше всего меня удивила неочищенная луковица, которую вы добавляли при варке бульона, никогда так не делала, надо будет попробовать. От себя могу добавить, что сметаны я бы добавила на ложку меньше и подобрала жирность где-то 15%, ведь грибы уже были обжарены на масле, уже жир есть. И почему именно шампиньоны? Можно взять те же белые грибы или лисички, они тоже подойдут к этому супу. Еще можно кинуть в бульон пару горошин душистого перца, если под рукой нет лаврового листа.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 1242 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Суп вместо аспирина и рассола: что поможет взбодриться 1-го января?
Newsdigger » 20 дек 2022, 01:37 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 1327 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
31 дек 2022, 04:25
-
-
-
Журек: польский суп, где встречаются вековые вкусы и культурные символы
Newsdigger » 11 дек 2023, 06:29 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 437 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 дек 2023, 06:37
-
-
-
Вкусное путешествие по Эквадору: новогодний суп Caldo de bolas de verde
Newsdigger » 14 дек 2023, 10:58 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 447 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 дек 2023, 11:08
-
-
-
Суп с лапшой: как сохранить его консистенцию?
Newsdigger » 11 янв 2024, 15:28 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 328 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
11 янв 2024, 15:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей