Суп из куриной грудки с шампиньонами

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
irina0000
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 09:46
Благодарил (а): 1 раз

Суп из куриной грудки с шампиньонами

#1

Сообщение irina0000 » 28 сен 2014, 11:44

Суп из куриной грудки с шампиньонами
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2755.JPG
Для супчика понадобится:

• Куриная грудка – 300 г;
• Шампиньоны – 3–4 штуки;
• Картофель – 4 штуки;
• Лук репчатый – 2 штуки;
• Сметана – 3 столовые ложки;
• Растительное масло – 2 столовые ложки;
• Соль, лавровый лист, петрушка.

Приготовление:

Куриную грудку помыть, нарезать порционными кусочками.
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2695.JPG
Грибы помыть, нарезать средними ломтиками.
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2707.JPG
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2708.JPG
Картофель очистить, помыть, нарезать произвольно.
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2724.JPG
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2728.JPG
Грудку переложить в кастрюлю, залить водой, добавить одну нечищеную (мытую) луковицу. Луковичку предварительно надрезать крестом со стороны «попки».
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2702.JPG
Поставить варить бульон. Как закипит, снять пену и уменьшить огонь. Немного посолить. Варить 30 минут.
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2730.JPG
Нашинковать лук произвольно.
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2720.JPG
Грибы выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2717.JPG
Добавить к ним лучок и протушить на небольшом огне минуты три.
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2732.JPG
В конце добавить сметану, перемешать и убрать с огня.
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2737.JPG
Из бульона достать луковицу. Она больше не понадобится.
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2730.JPG
Добавить картофель. Варить 5–7 минут (до готовности).
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2734.JPG
Затем добавить тушенные с луком грибы. Варить еще 3–4 минуты. Если необходимо, досолить. Положить 1 лавровый листик.
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2738.JPG
Суп из куриной грудки с шампиньонами - DSCF2743.JPG
Подавать суп, посыпав свежей петрушкой.

Попробуйте, очень вкусно!

_Ads_
Аватара пользователя

prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Суп из куриной грудки с шампиньонами

#2

Сообщение prika » 28 сен 2014, 15:08

Супчик вкусный, согласна! Однако если он будет стоять в холодильнике, то прокиснет. Надо его готовить, чтобы сразу съесть. А вот на несколько дней я готовлю такой же супчик, только с плавленными сырками. вкус получается приблизительно такой, но суп в холодильнике может стоять 2 дня и вкус его не портится. А сметанный у меня скисает((

Аватара пользователя

Автор Темы
irina0000
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 09:46
Благодарил (а): 1 раз

Суп из куриной грудки с шампиньонами

#3

Сообщение irina0000 » 28 сен 2014, 18:36

Я готовлю такой суп обычно непосредственно перед обедом. Т.к. детки всегда свежий супчик хотят. Младшей даю без грибов, а старшая ест все уже. На второй день осталось немного, я ела, был нормальный (не прокисший). Стоял в холодильнике. Готовится очень быстро и действительно вкусно. С сырками тоже варю иногда, но со сметаной получается нежнее. :)

Аватара пользователя

Markiz
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 14:30

Суп из куриной грудки с шампиньонами

#4

Сообщение Markiz » 08 ноя 2014, 14:44

Суп у Вас просто супер, хотя я с большим удовольствием вместо шампиньонов использую лисички. Собранные в лесу, они просто замечательно подходят для грибной ухи. Конечно в качества мяса лучше взять домашнюю курочку, бульон от неё просто изумительный. Я использую в основном потроха, крылья и бедра, так как филе слишком жесткое.

Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Суп из куриной грудки с шампиньонами

#5

Сообщение Наталья87 » 09 фев 2015, 10:42

Отлично, лавровый лист можно не добавлять. Для этого супчика нелишним будет чёрный молотый перец. Курица прекрасно сочетается с грибами, а если ещё и сметана присутствует, то вообще блеск. В плане зелени суп из куриной грудки с шампиньонами универсален - можно добавить любую по настроению. Вкусно, с лёгкой кислинкой... Лепота :so_happy:

Аватара пользователя

vita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18

Суп из куриной грудки с шампиньонами

#6

Сообщение vita » 20 фев 2015, 09:05

Неплохой суп. Больше всего меня удивила неочищенная луковица, которую вы добавляли при варке бульона, никогда так не делала, надо будет попробовать. От себя могу добавить, что сметаны я бы добавила на ложку меньше и подобрала жирность где-то 15%, ведь грибы уже были обжарены на масле, уже жир есть. И почему именно шампиньоны? Можно взять те же белые грибы или лисички, они тоже подойдут к этому супу. Еще можно кинуть в бульон пару горошин душистого перца, если под рукой нет лаврового листа.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Суп из куриной грудки с шампиньонами

#7

Сообщение Dollface » 22 май 2023, 06:13

Белковый удар по голоду ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 23 гостя