Овощные оладьи «Зеленое чудо»

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Овощные оладьи «Зеленое чудо»

#11

Сообщение MurMur » 02 июл 2019, 10:58

Крем-суп из кабачков!! Поделитесь рецептом. :write:
Очень нравятся такие супы, много чего перепробовали, но надо записывать, когда экспериментируешь, иногда мизер упустишь, и уже не тот вкус, уже блюдо разонравилось, и даже поправлять уже не хочется, просто забываешь про него

_Ads_
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Овощные оладьи «Зеленое чудо»

#12

Сообщение Лилия » 27 апр 2021, 17:01

Обычно оладьи из кабачков готовят в соленом варианте. Однако если вместо зелени и чеснока добавить пару столовых ложек сахара, получаться очень вкусные и пышные сладкие кабачковые оладьи. Дети такие оладьи едят с бо́льшим удовольствием. ;) Тесто для сладкого варианта замешивается более густое и тягучее, масла при жарке добавляется минимум, потому готовые оладьи получаются более похожими на панкейки, нежели на оладьи: совсем нежирные, бархатистые, с плотным и пористым мякишем. :good:
Овощные оладьи «Зеленое чудо» - 6.JPG
Ингредиенты:
  • около 500 г очищенных кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • мука;
  • раст. масло (для жарки).
Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на мелкой терке, посолить, дать минут 10-15 постоять и хорошенько отжать. Выделившуюся жидкость слить.
Овощные оладьи «Зеленое чудо» - 1.JPG
После в кабачок добавить яйца, ванилин и сахар.
Овощные оладьи «Зеленое чудо» - 2.JPG
Хорошенько кабачковую массу вымешиваем и просеваем в неё муку, смешанную с разрыхлителем. Муки берем столько, чтобы вышло довольно густое тесто.
Овощные оладьи «Зеленое чудо» - 3.JPG
Ещё раз тесто вымешиваем - и можно жарить оладьи. Прогреваем небольшое кол-во раст. масла, выкладываем тесто (при этом оно практически не растекается) и поджариваем оладьи с обеих сторон при закрытой крышке.
Овощные оладьи «Зеленое чудо» - 4.JPG
Подавать сладкие кабачковые оладьи можно как теплыми, так и холодными. Со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом или просто с горячим чаем - всё на ваш вкус. :so_happy:
Овощные оладьи «Зеленое чудо» - 5.JPG

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Овощные оладьи «Зеленое чудо»

#13

Сообщение Pretty » 28 апр 2021, 05:21

valushka73 писал(а):
01 июл 2019, 07:44
И крем суп с кабачками
Вот сразу захотелось чего-то подобного.
Надо порыскать рецепты. Обожаю супы-пюре, но, похоже, из кабачков попробовать ни разу не довелось.

Ответить


Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей