Перец сладкий для фарширования на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Перец сладкий для фарширования на зиму
Этот рецепт мне порекомендовали и я делал в первый раз. Пока банки стоят третью неделю.
Перец готовить как на обычную фаршировку - помыть, обрезать, почистить.
Закипятить подсоленную воду, бросить туда перец, выключить и оставить под крышкой на 7-10 мин.
После накладываем перцы в банки (я взял на 2-х литровую - штук 15-17), доводим до кипения раствор в котором варился перец, добавляем в каждую банку 1 таблетку аспирина , заливаем и закатываем.
Перец готовить как на обычную фаршировку - помыть, обрезать, почистить.
Закипятить подсоленную воду, бросить туда перец, выключить и оставить под крышкой на 7-10 мин.
После накладываем перцы в банки (я взял на 2-х литровую - штук 15-17), доводим до кипения раствор в котором варился перец, добавляем в каждую банку 1 таблетку аспирина , заливаем и закатываем.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Перец сладкий для фарширования на зиму
У нас еще пока на рынке можно купить остатки местного перца, пойду сегодня и попробую закатать. А то фаршированный перец у нас любят, я всегда морозила, но морозилка не в состоянии вместить все то что хочется в нее поместить на всю зиму
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 окт 2014, 10:46
- Благодарил (а): 2 раза
Перец сладкий для фарширования на зиму
У меня мама практически также делает, единственное без аспирина и с добавлением растительного масла и соли. А я ленюсь Просто замораживаю, иногда половинками, так как на целый тоже не всегда место в морозилке находится..
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Перец сладкий для фарширования на зиму
После того как у нас в Луганске два с половиной месяца не было света, когда не знали куда в 40 градусную жару девать пельмени, вареники, овощи и фрукты мороженые, рыбу и мясо, - как-то уже не рискуем морозить.valushka73 писал(а):У нас еще пока на рынке можно купить остатки местного перца, пойду сегодня и попробую закатать. А то фаршированный перец у нас любят, я всегда морозила, но морозилка не в состоянии вместить все то что хочется в нее поместить на всю зиму
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Перец сладкий для фарширования на зиму
Очень меня напрягает в вашем рецепте использование аспирина... Я вообще стараюсь медикаменты по жизни не применять, а лечиться народными методами. А уж добавлять лекарства в пищу считаю недопустимым. Такой перец можно просто замариновать. Так же обрезаем попку, вычищаем семена, бланшируем 5-7 минут, выкладываем с стерилизованные банки. Но вот заливаем не просто водой, а маринадом. На один литр воды по 3 ст. ложки соли и сахарного песка, а вот с уксусом посложней. Его нужно рассчитывать не на объем воды, а на объем банки, так как укладка перцев может быть и плотной, и не очень. Так вот, если банка 0,7 литра, то уксуса пол чайной ложки, на литровую банку - три четверти чайной ложки. На полторашку целая чайная, на 3х литровую десертная ложка. Это все касается уксусной эссенции 70 градусов. Кстати, уксус лучше заливать в банку сразу перед заливкой кипящего маринада. Потом банки закатать, перевернуть и укутать пока не остынет. Хранится такой перчик два года, но обычно не доживает, съедаем быстрей.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Перец сладкий для фарширования на зиму
С аспирином не стоит сильно напрягаться, тем более от одной таблетки. Лично мне прописано ежедневный прием аспирина(кардио). Он (ацетилсалициловая кислота)входит как основа в лекарственные препараты для сердечников и гипертоников. Разжижает кровь и укрепляет сердце. Это всего лишь одна из кислот употребляемых нами в пищу, и она ничуть не вреднее, а даже и полезней уксуса из уксусной, тем более не натуральной а спиртовой, которую все употребляют для консервации.varonita писал(а):Очень меня напрягает в вашем рецепте использование аспирина...
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Перец сладкий для фарширования на зиму
Перец для фарширования на зиму можно не только в банки закатывать, но и замораживать. Способ довольно простой и быстрый. Плюс храниться замороженные перцы могут вплоть до нового урожая. Минус только в том, что морозилка, к сожалению, не резиновая. А после закладки туда всего, что хочется заморозить на зиму, места обычно остается маловато.
Для заморозки перцев потребуется:
Сухой перец складываем один в один. Я укладывала их по 3-4 шт. Получившиеся заготовки прячем в пакет, максимально выпускаем воздух, завязываем. Вместо пакетов можно использовать пищевую пленку. В общем-то, это всё. Складываем пакеты в морозилку и достаем по мере надобности.
Отделяются перцы друг от друга очень легко. Фаршировать начинкой и готовить их можно сразу, не дожидаясь разморозки.
- болгарский перец в любых количествах, желательно примерно одного размера;
- пакеты для заморозки.
Сухой перец складываем один в один. Я укладывала их по 3-4 шт. Получившиеся заготовки прячем в пакет, максимально выпускаем воздух, завязываем. Вместо пакетов можно использовать пищевую пленку. В общем-то, это всё. Складываем пакеты в морозилку и достаем по мере надобности.
Отделяются перцы друг от друга очень легко. Фаршировать начинкой и готовить их можно сразу, не дожидаясь разморозки.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4173
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Перец сладкий для фарширования на зиму
Да, заморозка даже лучше будет, больше аромата сохраняется.
Но блин, откуда столько морозилок напастись, чтобы все вкусняки заморозить
Вот бы дома поставить оборудование для сублимирования, только настоящее, а не обычные сушилки.
Но блин, откуда столько морозилок напастись, чтобы все вкусняки заморозить
Вот бы дома поставить оборудование для сублимирования, только настоящее, а не обычные сушилки.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Перец сладкий для фарширования на зиму
Кстати, есть в продаже такие аппараты для сублимирования продуктов, и стоят они относительно недорого, тысяч за 100-150 можно найти приличное оборудование. И там всё правильно делается - до минус 200 резко морозят, а потом аккуратно все кристаллы льда выдувают с постепенным понижением температуры. Это действительно в разы лучше обычно сушки, сохраняется практически всё, и вскус, и аромат, и консистенция, поскольку структура не разрушается.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4173
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Перец сладкий для фарширования на зиму
Сублимированные продукты мало весят, теряют меньше полезных веществ, восстанавливаются хорошо при добавлении влаги. Однако делать их затратно. и потом, на всю жизнь всё равно не затаришься, нужно что-то выращивать постоянно, те же перцы хорошо иду в гидропонике. Эх, мечты, мечты Президент предупреждает о новом скачке цен на продукты. Потому что в Европе газ дорогой. Правда, оттуда запрещено возить продукты, связи не вижу.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сладкий зелёный перец и кресс-салат – самые полезные овощи, а вот картофель аутсайдер
Newsdigger » 28 авг 2023, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1403 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
28 авг 2023, 14:48
-
-
-
Батат — сладкий брат привычного нам картофеля. Тоже американец
Newsdigger » 16 дек 2021, 12:08 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 2697 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
16 дек 2021, 12:16
-
-
-
Уксус: это тот, что сладкий только на халяву? Давайте немного подробнее
Newsdigger » 03 ноя 2023, 08:12 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1224 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
03 ноя 2023, 08:23
-
-
-
Чёрный перец против коронавируса: кто кого?
Newsdigger » 06 июн 2021, 02:27 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1114 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 июн 2021, 02:37
-
-
-
Космический американский перец, китайский рис и алтайский берёзовый гриб
Newsdigger » 15 июл 2021, 06:19 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1354 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
15 июл 2021, 06:50
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 162 гостя