Пельмени с сырой картошкой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Пельмени с сырой картошкой
А пробовал ли кто пельмени с начинкой из сырой картошки? Правда в некоторых рецептах их называют варениками. Но лично для меня вареники - то что с готовой начинкой, а пельмени с сырой.
Эти пельмени готовятся так же, как и обычные. Картошка натирается на терке, как на драники, солится и немножко перчится. Если много жидкости, то лишнюю слить и можно добавить немного муки. Иногда добавляют немного перемолотого свежего сала и лука.
Не скажу, что это супер-блюдо, но вполне интересное и стоит попробовать. Лично мне понравилось.
Эти пельмени готовятся так же, как и обычные. Картошка натирается на терке, как на драники, солится и немножко перчится. Если много жидкости, то лишнюю слить и можно добавить немного муки. Иногда добавляют немного перемолотого свежего сала и лука.
Не скажу, что это супер-блюдо, но вполне интересное и стоит попробовать. Лично мне понравилось.
_Ads_
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 26 окт 2014, 22:29
Пельмени с сырой картошкой
Ух-ты, какой оригинальный рецепт, обязательно попробую такое блюдо, спасибо за рецепт
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Пельмени с сырой картошкой
Это какой-то очень экзотический рецепт. Тертый картофель лучше превратить в драники или колдуы, но никак нельзя использовать в качестве начинки для пельменей. Тогда уже и блюдо это называйте как-нибудь по-другому. Но лично я экспериментировать не буду. Меня устраивает и мясо в моих любимых пельменях.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Пельмени с сырой картошкой
Вареники (все таки!) с сырой картошкой - это очень вкусно! Картошку надо не тереть, а резать мелким кубиком, никакой муки, чтобы не получить второе тесто внутри первого. Порезанную картошку приправить солью, перцем, жареным или сырым луком, кому как больше нравится. Я добавляю немного растительного масла в начинку, а можно чуть соленого сала или бекона так же меленько порезать, только тогда на соль проверить. Начинка будет сочная и не сплошным комком. Готовые вареники я или сметаной поливаю, или луковой поджаркой, но можно и с маслом, и с кетчупом есть, кто как любит.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Пельмени с сырой картошкой
Соглашусь с тем, что это вареники! Пельмени - они только с мясом, а все остальное, что идет с другими начинками - вареники! Но с сырой картошкой их я еще не пробовала. Надо будет как-то попросить мужа сделать! Он у нас по лепке всех пельменей и вареников! Правда лепит целый день и забивает всю морозилку сразу.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Пельмени с сырой картошкой
Специально для тех, кто думает, что пельмени делают только с мясом.prika писал(а):Соглашусь с тем, что это вареники! Пельмени - они только с мясом, а все остальное, что идет с другими начинками - вареники! Но с сырой картошкой их я еще не пробовала. Надо будет как-то попросить мужа сделать! Он у нас по лепке всех пельменей и вареников! Правда лепит целый день и забивает всю морозилку сразу.
Наберите в строке поисковика ПЕЛЬМЕНИ и все увидите.
Пельмени готовят у многих народов, хотя они имеют и разные названия. А начинки не только из мяса разных сортов, но и с рыбой, и с грибами, и с картофелем, и с гречкой, и с редькой, и с зеленью. Еще при СССР я пробовал с кальмарами.
Такая же ситуация и с пловами и с шашлыками.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Пельмени с сырой картошкой
Я тоже этот рецепт знаю, как вареники с сырой картошкой. Правда, картошка в начинку здесь измельчается не теркой, а нарезается очень мелким кубиком. Довольно интересно получается. И вкусно. Если обычные вареники с картофельным пюре надоели, или просто хочется попробовать что-то новое и простое - идеальный вариант.odiniznashix писал(а): ↑26 окт 2014, 23:05А пробовал ли кто пельмени с начинкой из сырой картошки? Правда в некоторых рецептах их называют варениками.
Тесто на такие вареники замешивается любое, главное, чтоб выдержало длительную варку и не раскисло.
Я замешиваю заварное:
- 1 ст. кипятка,
1 ч. л. соли,
4 ст. л. раст. масла (лучше оливкового),
2,5-3 ст. муки.
- около 500 г картофеля,
1 небольшая луковица,
соль, перец и приправки (по вкусу).
Дальше формируем вареники (или пельмени ) любым удобным вам способом. И отвариваем их в течение минут 15, закинув в подсоленный кипяток. За это время сырой картофель в начинке вполне успевает свариться.
Подать можно со сметаной и зеленью. Или с луковой зажаркой (сливочное масло + лук и немного зелени петрушки). Вкусно в любом варианте.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 07 дек 2016, 11:04
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 23 апр 2017, 12:50
Пельмени с сырой картошкой
мы всегда для вареников используем уже отварной картофель.. не знаю, можно ли сырой - он же дольше варится по идее
но, если как вы говорите, потереть картошку, думаю можно попробовать в общем
но, если как вы говорите, потереть картошку, думаю можно попробовать в общем
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4883
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Пельмени с сырой картошкой
Пельмени с сырой картошкой - это не просто блюдо, это настоящий вызов желудку и здравому смыслу! Представляете? Вы сидите, mode на максимум отваги включаете, и вместо того, чтобы нормально пельмени отварить или обжарить, решаете устроить картофельное рулетте с желудком.
Совет бывалого: если вдруг мама ругается, что пельмени невкусные - смело заявляйте, что это не недоготовка, а такой новый модный тренд в молекулярной гастрономии! Инновация века - тм.
Скорая медицинская помощь на всякий случай уже в режиме ожидания!"
Совет бывалого: если вдруг мама ругается, что пельмени невкусные - смело заявляйте, что это не недоготовка, а такой новый модный тренд в молекулярной гастрономии! Инновация века - тм.
Скорая медицинская помощь на всякий случай уже в режиме ожидания!"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять?
Newsdigger » 19 окт 2022, 04:29 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1603 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 окт 2022, 05:43
-
-
-
Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой?
Newsdigger » 12 фев 2024, 15:04 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1737 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
12 фев 2024, 15:20
-
-
-
Пельмени наши! Какие аналоги пельменей едят в мире?
Newsdigger » 11 июн 2022, 10:00 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1576 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 июн 2022, 10:10
-
-
-
Пельмени в магазине: осталось ли в них мясо и как правильно выбрать
Newsdigger » 21 фев 2023, 09:38 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1556 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 фев 2023, 09:47
-
-
-
Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать
Newsdigger » 10 мар 2023, 07:29 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1341 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
10 мар 2023, 07:41
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость