Перец печеный "Летний"

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
irina0000
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 09:46
Благодарил (а): 1 раз

Перец печеный "Летний"

#1

Сообщение irina0000 » 19 ноя 2014, 12:00

Перец печеный Летний  - DSCF2693.JPG
Для приготовления необходимо:
Перец печеный Летний  - DSCF2659.JPG
  • • Перец болгарский – 1 кг;
    • Томаты спелые – 3–4 штуки;
    • Лук репчатый –3–4 штуки;
    • Масло растительное для жарки;
    • Перец черный молотый, соль, сахар, лавровый лист.
Процесс приготовления:

• Перец помыть, обсушить и выложить на противень.
Перец печеный Летний  - DSCF2661.JPG
• Запекать при температуре 180 ?С до мягкого состояния.
Перец печеный Летний  - DSCF2672.JPG
• Очистить готовый перец от шкуры. Оставить только «хвостики».
• Помидорки помыть, нарезать ломтиками средней величины.
Перец печеный Летний  - DSCF2676.JPG
• Лук почистить и нарезать полукольцами.
Перец печеный Летний  - DSCF2669.JPG
• Пассировать лук в большом количестве растительного масла 8 минут.
Перец печеный Летний  - DSCF2671.JPG
• Затем добавить помидоры. Тушить еще 5 минут.
Перец печеный Летний  - DSCF2680.JPG
• Посолить, добавить половину чайной ложки сахара. Сдобрить перцем и бросить в соус лавровый лист.
Перец печеный Летний  - DSCF2683.JPG
• Перец выложить в посуду «хвостиками» вверх. Сверху залить полученным соусом.
Перец печеный Летний  - DSCF2687.JPG
• Перед подачей охладить.
Перец печеный Летний  - DSCF2689.JPG
Отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе и кашам.

_Ads_
Аватара пользователя

TanGoo
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 10:06
Благодарил (а): 3 раза

Перец печеный "Летний"

#2

Сообщение TanGoo » 16 июн 2015, 01:12

Замечательно! Добавьте туда же запеченные баклажаны (в идеале перец, баклажаны и помидоры запекаются на мангале) и получится армянское блюдо хоровац. Готовится очень легко и быстро, под шашлыки незаменимо.

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Перец печеный "Летний"

#3

Сообщение Mare » 25 июн 2015, 02:22

В соус хорошо будет добавить или сока лимона, или яблочного уксуса - получится еще вкуснее! Хорошо оставить на сутки в холодильнике, чтоб перец пропитался соусом. И да, еще измельченной зелени добавить в соус тоже не помешает. Петрушка, кинза, укроп, базилик, - что есть и что нравится.

Аватара пользователя

Арина 2015
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 14:10

Перец печеный "Летний"

#4

Сообщение Арина 2015 » 27 июн 2015, 21:26

Мне понравился рецепт. И фотографии очень красочные, перец на них такой аппетитный и несомненно вкусный. У печенных овощей свой неповторимый вкус, вот только хвостики я бы обрезала.

Аватара пользователя

Endemik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Перец печеный "Летний"

#5

Сообщение Endemik » 27 июн 2015, 21:42

А я в такой соус непременно добавляю морковь. Пассерую её вместе с луком. Зелень по вкусу, конечно, тоже не помешала бы, но ею я посыпала бы уже готовое блюдо. Одно меня удивило: разве из перца не удаляются семена? Не будет ли он от этого горчить, например?
И ещё вопрос: можно ли таким образом сделать заготовку перца на зиму?

Аватара пользователя

leviystros
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 09:26

Перец печеный "Летний"

#6

Сообщение leviystros » 28 июн 2015, 17:13

TanGoo писал(а):Замечательно! Добавьте туда же запеченные баклажаны (в идеале перец, баклажаны и помидоры запекаются на мангале) и получится армянское блюдо хоровац. Готовится очень легко и быстро, под шашлыки незаменимо.
Мы к шашлыку похожее блюдо делаем. На решетке запекаем перец и баклажаны. Прожарка до черной корочки. После с горячих овощей снять кожуру, добавить нарезанный лук, соль, масло подсолнечное.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей