- • Перец болгарский – 1 кг;
• Томаты спелые – 3–4 штуки;
• Лук репчатый –3–4 штуки;
• Масло растительное для жарки;
• Перец черный молотый, соль, сахар, лавровый лист.
• Перец помыть, обсушить и выложить на противень.
• Запекать при температуре 180 ?С до мягкого состояния.
• Очистить готовый перец от шкуры. Оставить только «хвостики».
• Помидорки помыть, нарезать ломтиками средней величины.
• Лук почистить и нарезать полукольцами.
• Пассировать лук в большом количестве растительного масла 8 минут.
• Затем добавить помидоры. Тушить еще 5 минут.
• Посолить, добавить половину чайной ложки сахара. Сдобрить перцем и бросить в соус лавровый лист.
• Перец выложить в посуду «хвостиками» вверх. Сверху залить полученным соусом.
• Перед подачей охладить.
Отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе и кашам.