Оладьи творожно - овсяные

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
LedyG
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Оладьи творожно - овсяные

#1

Сообщение LedyG » 21 ноя 2014, 22:19

Наверно в каждой семье есть продукты, которые не пользуются спросом, хотя об их полезности мы все знаем. Мои домашние совершенно не жалуют овсянку в ее обычном понимании, поэтому приходится идти на всевозможную выдумку, чтобы включить этот полезный продукт в меню Таким образом я нашла рецепт вот таких оладушек.
Нам понадобится:
60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 мл кипятка
100 г любого творога
150 мл кефира
2 яйца
2 ст.ложки сахара
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя для муки
пакетик ванили
Хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Желтки отделяем от белков.Белки отставляем в сторону.
В желтки добавляем сахар, ваниль, творог, кефир и хорошо размешиваем. Разбухшие хлопья добавляем в эту смесь и тщательно вымешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Белки взбиваем в пышную массу и аккуратно добавляем в тесто.
На сковородку наливаем растительное масло, раскаляем и столовой ложкой выкладываем тесто. Как только низ зарумянится, переворачиваем оладушек на другую сторону.
Количество готовых оладушек от 16 до 20 штук в зависимости от величины разливной ложки.
Получаются они очень воздушные, легкие. Прекрасно можно есть без сметаны, а со сметаной и вообще объедение.
Оладьи творожно - овсяные - image-16-11-14-11%3A43-1.jpeg

_Ads_
Аватара пользователя

golovorez
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12

Оладьи творожно - овсяные

#2

Сообщение golovorez » 21 ноя 2014, 23:58

На самом то деле в ваших оладьях мало чего полезного, так как вы их жарили. Притом, большое количества масла вредное, а данные оладьи ее содержат не мало. Мне по похожему рецепту делает оладки мама. Небольшими порциями, так как если их много есть или часто, то начинаются проблемы с желудком. Поэтому не злоупотребляйте.
Ну а вообще по вкусу они шикарные, особенно с сметаной.


Оранж
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Оладьи творожно - овсяные

#3

Сообщение Оранж » 22 ноя 2014, 10:56

То есть оладьи вообще не полезны?
Я часто делаю творожные оладьи. Подумала, что и овсянку можно добавить в них, хотя у нас овсяная каша - не такая уж проблема:)

Аватара пользователя

Автор Темы
LedyG
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Оладьи творожно - овсяные

#4

Сообщение LedyG » 24 ноя 2014, 09:59

Я не отношу себя к фанатам здорового питания, которые едят исключительно отварную и паровую пищу. Тем более, что без растительного масла организму тоже не очень сладко. И потом я же не на роту жарю и никак в общепите - пока масло не станет черным! Так что я бы не стала так категорично называть мои оладьи не полезными.

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя