Решил вот добавить и от себя в этот раздел.
Брики - это арабский вариант чего-то среднего между чебуреками и беляшами.
Основа слоеное тесто. Кто-то делает сам, ну а кто-то покупает уже готовое.
Берем тесто - 8 тонко раскатанных квадратных пластов получилось у меня со стороной 25-30 см.
Готовим начинку:
Мелко нарезанный лук и зелень немного бланшировать на сковороде, влив туда немного воды и подержав немного под крышкой. Когда вода испарится, добавить туда мясной фарш, перец, другие специи, соль и перемешать. Выложить шариками фарш на середину каждого пласта, разровнять его и разбить по одному сырому яйцу сверху.
Углы теста сложить к центру так, чтобы получились квадраты. После этого смазать края теста яйцом и сложить еще раз, чтобы получились треугольники.
Жарить минуты две на хорошо разогретом растительном масле, поливая маслом, сначала с одной, а потом с другой стороны.
Едят горячими, можно сбрызгивать лимоном.
Начинка на 8 порций - 8 пластов слоеного теста,8 яиц, 3 луковицы, 300г фарша, пучок зелени, масло для жарки и 1 яичный белок для смазки.
Вариантов начинки много. В Тунисе есть вариант с курятиной:
На 8 пластов теста - 300 г куриного мяса и 3 средних картофелины отварить в подсоленной воде, добавить слегка обжаренный лук, зелень петрушки . Пропустить все это через мясорубку, добавить к фаршу 3 мелко нарезанных круто сваренных яйца и 4 сырых яйца. Посолить, добавить специи и перемешать.
Дальше все как описано выше.
Брики
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Брики
Называется "бУрик", действительно, распостранённое блюдо в арабском мире, очень вкусное, похоже отдалённо на украинские "бедерики" или "бендерчики", когда мясную начинку заворачивают в блины треугольниками, но естественно тесто для блинчиков разное и начинка тоже.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5109
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Брики
Тунисские пирожки
Да, нормальные они на вкус, но на улицах покупать осторожно, потом белого коня седлать несколько часов придётся.
Да, нормальные они на вкус, но на улицах покупать осторожно, потом белого коня седлать несколько часов придётся.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей