Решил вот добавить и от себя в этот раздел.
Брики - это арабский вариант чего-то среднего между чебуреками и беляшами.
Основа слоеное тесто. Кто-то делает сам, ну а кто-то покупает уже готовое.
Берем тесто - 8 тонко раскатанных квадратных пластов получилось у меня со стороной 25-30 см.
Готовим начинку:
Мелко нарезанный лук и зелень немного бланшировать на сковороде, влив туда немного воды и подержав немного под крышкой. Когда вода испарится, добавить туда мясной фарш, перец, другие специи, соль и перемешать. Выложить шариками фарш на середину каждого пласта, разровнять его и разбить по одному сырому яйцу сверху.
Углы теста сложить к центру так, чтобы получились квадраты. После этого смазать края теста яйцом и сложить еще раз, чтобы получились треугольники.
Жарить минуты две на хорошо разогретом растительном масле, поливая маслом, сначала с одной, а потом с другой стороны.
Едят горячими, можно сбрызгивать лимоном.
Начинка на 8 порций - 8 пластов слоеного теста,8 яиц, 3 луковицы, 300г фарша, пучок зелени, масло для жарки и 1 яичный белок для смазки.
Вариантов начинки много. В Тунисе есть вариант с курятиной:
На 8 пластов теста - 300 г куриного мяса и 3 средних картофелины отварить в подсоленной воде, добавить слегка обжаренный лук, зелень петрушки . Пропустить все это через мясорубку, добавить к фаршу 3 мелко нарезанных круто сваренных яйца и 4 сырых яйца. Посолить, добавить специи и перемешать.
Дальше все как описано выше.
Брики
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Брики
Называется "бУрик", действительно, распостранённое блюдо в арабском мире, очень вкусное, похоже отдалённо на украинские "бедерики" или "бендерчики", когда мясную начинку заворачивают в блины треугольниками, но естественно тесто для блинчиков разное и начинка тоже.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 115 гостей