Брики

Рецепты африканской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Брики

#1

Сообщение odiniznashix » 23 ноя 2014, 13:17

Решил вот добавить и от себя в этот раздел.
Брики - это арабский вариант чего-то среднего между чебуреками и беляшами.
Основа слоеное тесто. Кто-то делает сам, ну а кто-то покупает уже готовое.
Берем тесто - 8 тонко раскатанных квадратных пластов получилось у меня со стороной 25-30 см.
Готовим начинку:
Мелко нарезанный лук и зелень немного бланшировать на сковороде, влив туда немного воды и подержав немного под крышкой. Когда вода испарится, добавить туда мясной фарш, перец, другие специи, соль и перемешать. Выложить шариками фарш на середину каждого пласта, разровнять его и разбить по одному сырому яйцу сверху.
Углы теста сложить к центру так, чтобы получились квадраты. После этого смазать края теста яйцом и сложить еще раз, чтобы получились треугольники.
Жарить минуты две на хорошо разогретом растительном масле, поливая маслом, сначала с одной, а потом с другой стороны.
Едят горячими, можно сбрызгивать лимоном.
Начинка на 8 порций - 8 пластов слоеного теста,8 яиц, 3 луковицы, 300г фарша, пучок зелени, масло для жарки и 1 яичный белок для смазки.
Вариантов начинки много. В Тунисе есть вариант с курятиной:
На 8 пластов теста - 300 г куриного мяса и 3 средних картофелины отварить в подсоленной воде, добавить слегка обжаренный лук, зелень петрушки . Пропустить все это через мясорубку, добавить к фаршу 3 мелко нарезанных круто сваренных яйца и 4 сырых яйца. Посолить, добавить специи и перемешать.
Дальше все как описано выше.

Аватара пользователя

Автор Темы
odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Брики

#2

Сообщение odiniznashix » 23 ноя 2014, 13:29

Вот спер фото в сети. Сам не снимал.
Брики - Сохраненное изображение 2014-11-23_12-25-7.106.jpg

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 65 раз

Брики

#3

Сообщение aymenaadd » 24 ноя 2014, 20:23

Называется "бУрик", действительно, распостранённое блюдо в арабском мире, очень вкусное, похоже отдалённо на украинские "бедерики" или "бендерчики", когда мясную начинку заворачивают в блины треугольниками, но естественно тесто для блинчиков разное и начинка тоже.

Аватара пользователя

Потешка
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 13:01

Брики

#4

Сообщение Потешка » 21 мар 2015, 13:07

Интересные, надо будет попробовать.

Аватара пользователя

Naty
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 13:56

Брики

#5

Сообщение Naty » 10 июл 2015, 00:20

Я в Тунисе пробовала эти пирожки :so_happy: . Они действительно "брики" называются, без буквы У. Меня с тех пор волнует, как их жарят так, что яйцо остается мягким и полужидким?

Ответить

Вернуться в «Африканская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость