Цукаты и варенье из арбузных корочек
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Цукаты и варенье из арбузных корочек
Мой эксперимент с арбузными корочками удался, с удовольствием им поделюсь.
После того, как семья полакомилась сладким арбузом с толстой кожурой, обрезала с корок розовую мякоть с одной стороны и зеленую кожицу около 1 мм с другой.
Нарезала очищенные корки кусочками и замочила в растворе из соды (3 ст. ложки соды на 1 литр воды) на 3 часа.
10 минут провариваю корочки в воде, которую затем сливаю.
Варю сироп и опускаю в него кусочки корочек. Пропорции: на 1 кг корочек 0,5 кг сахара и 250 г воды.
В варенье добавляю 2 г лимонной кислоты, ванильный сахар и 5 зерен кардамона. Кипячу 10 минут, снимаю с огня, после каждого остывания провариваю еще 3 раза по 5 минут.
Выкладываю часть кубиков на тарелку и периодически переворачиваю. После высыхания обсыпаю сахарной пудрой. Получаются цукаты, которые можно есть как конфетки, добавлять и украшать выпечку.
Корочки, оставшиеся в сиропе, закатываю в стерилизованные баночки. Получилось варенье с необычным ароматом.
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 14 июн 2015, 10:06
- Благодарил (а): 3 раза
Цукаты и варенье из арбузных корочек
Спасибо, что поделились рецептом. Только для варенья корки можно сделать большего размера, примерно 3х4 см, каждый кусочек перед варкой пару раз проколоть вилкой, тогда корочки лучше впитают сироп и будут сочные и красивые.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
- Поблагодарили: 1 раз
Цукаты и варенье из арбузных корочек
Когда-то давно я часто делала цукаты из арбузных корок. Они очень нравились моим детям. Жаль, что сейчас среди такого многообразия сладостей о цукатах мало кто помнит, а если и вспоминают, то или ленятся, или думают, что дети, избалованные всякими цветными драже, мармеладками в виде зайчиков и мишек, не будут их есть. А нужно только попробовать приготовить! Спасибо за рецепт и ностальгические воспоминания!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 25 фев 2015, 15:35
Цукаты и варенье из арбузных корочек
Тоже варю такое, только без кардамона - не додумалась добавлять. Я ещё во время варки добавляю цедру лимона и/или апельсина - получается очень интересный аромат. Главное - цедру перед закруткой банок удалить из варенья.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4497
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Цукаты и варенье из арбузных корочек
Арбузные корки содержат много питательных веществ, включая клетчатку и витамины, поэтому они могут быть использованы для создания вкусных и полезных цукатов.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей