Тертый пирог
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:29
- Благодарил (а): 1 раз
Тертый пирог
Спасибо за рецепт , уже опробовала! Вот так ночью открыла сайт, увидела ваш рецепт и вспомнила что, на утро к завтраку у сына ничего нет( Быстренько (ну, насколько это возможно) приготовила. Правда переборщила с мукой, получился чуть суховат. Но это не помешало ему быть съеденным Очень пригодилась ваша начинка с лимонном. Я взяла варенье из вишен, а сверху добавила лимон. У меня была всего половинка лимона, получилось просто великолепно. И тесто не очень сладкое. Вообщем вам большущее спасибо!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Тертый пирог
Хочу поделится своим вариантом тертого пирога, как мне кажется это сейчас как никогда актуально. На улице холодно, все чаще мы садимся пить чай, а к чаю домашняя ароматная выпечка - то, что кулинар прописал
Ингредиенты для приготовления пирога:
Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить к нему сахар, яйца и соду. Все хорошенько вымешать после чего потихоньку ввести муку, замесить и разделить на две части.
Одну часть теста отправить в морозилку, а из второй сформировать корж с бортиками, равномерно распределить на нем варенье и покрыить сверху натертым на крупной терке вторым куском теста с морозилки. Тереть удобнее непосредственно над пирогом!
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут до получения ароматной корочки.
Даем пирогу немного остыть, режим на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 2 куриных яйца
200 грамм сливочного масла (можно соленого)
9 столовых ложек сахарного песка
пол чайной ложки соды
пакет ванильного сахара
муки высшего сорта сколько возьмет тесто
стакан варенья (у меня из слив)
Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить к нему сахар, яйца и соду. Все хорошенько вымешать после чего потихоньку ввести муку, замесить и разделить на две части.
Одну часть теста отправить в морозилку, а из второй сформировать корж с бортиками, равномерно распределить на нем варенье и покрыить сверху натертым на крупной терке вторым куском теста с морозилки. Тереть удобнее непосредственно над пирогом!
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут до получения ароматной корочки.
Даем пирогу немного остыть, режим на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей