Чай Пуэр

Рецепты китайской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Nucky
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 18:12

Чай Пуэр

#1

Сообщение Nucky » 27 ноя 2014, 19:22

Пуэр - знаменитый Юньнаньский чай. Отличается редкой технологией производства.

Во-первых, листочки для него берутся с чайного дерева (для обычных чаев - с куста). В этих листочках больше тонизирующих веществ, но их урожаи беднее.

Во-вторых, листочки для Пуэра подвергаются ферментации разными способами. Изначально предпочиталась естественная ферментация, искусственную изобрели позже для упрощения доставки потребителю.

В-третьих, метод хранения весьма экстравагантен - чай прессуется и содержится в брикетах, чаще жерновообразной формы.

Ввиду вероятного наличия микроорганизмов перед завариванием чай Пуэр обязательно нужно распарить (а то и прожарить), поэтому идеальна для него кухонная посуда из Исинской глины, отличающаяся высокой теплоустойчивостью и эстетической красотой. Пить хорошо, например, со сливками - вкус неповторим. Но ценители вкушают без ничего маленькими глоточками - чтобы послевкусие почувствовать.

_Ads_
Аватара пользователя

Raderick
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Чай Пуэр

#2

Сообщение Raderick » 01 июл 2015, 20:07

В чае пуэр уйма полезных веществ и замечательные тонизирующие свойства. Хотя вкус у него на любителя, у меня так и не получилось распробовать.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Чай Пуэр

#3

Сообщение Cookie_Monster » 23 фев 2020, 04:53

Это который несколько месяце чуть ли не в навозе закопанным ферментирую?
Что касается всякой живности, то это ужас, вон что сейчас с коронавирусом творится, и многие считают, что дело как раз во всяких живностях, которая кишит в еде китайцев :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Чай Пуэр

#4

Сообщение Kenvelo » 24 фев 2020, 09:18

Если нужны бодрящие свойства, то чем плох кофе или обычный чёрный чай, но который не просто заваривается, а отваривается, если его постепенно кипятить, потом остывать, снова кипятить и снова остывать. Получится такой чифирь, в котором всяких бодрящих компонентов будет максимальное количество. Ведь ради этого всякие пуэры пьют?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Чай Пуэр

#5

Сообщение Princeska » 23 июн 2021, 06:07

Знакомые как-то на Али заказывали. Дорогой он однако :)
Пробовала, но ничего такого не нашла, ни во вкусе, ни в воздействии на организм, в смысле, не взбодрил чаёк. Может, конечно, подделка была.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Чай Пуэр

#6

Сообщение Discerer » 25 июн 2021, 04:30

Все эти вещества слишком активные. Я знаю некоторых людей, которые реально подсели на пауэр, не могут и дня без него прожить. Носятся везде со своими чайничками, и если у них не получается заварить себе кружку, они как наркоманы места себе не находят :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Чай Пуэр

#7

Сообщение Citycane » 25 апр 2022, 06:29

Что примечательно, что когда чай пуэр начал набирать популярность в России, во многих городах (это было в 2010-2011 годах) объявления о продаже клеили на заборы, писали на стенах и на асфальте. Будто это какое-то запрещённое вещество :)
Но и правда, этот чай бодрит покруче самого крепкого кофе.
Конечно, чай этот - не наркотик, но так барыги маскировали свои объявления. И именно таким барыгам пауэр стал очень популярным.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Чай Пуэр

#8

Сообщение Cookie_Monster » 25 апр 2022, 06:32

Ох уж эти дилеры и прочие барыги веществами.
Самое печальное в том, что вообще запреты не работают, просто стало больше смертей, криминальных разборок.
Вообще запрещать нужно только насилие в любой форме, остальное отпустить.
Под насилием понимаются так же и все виды домогания, и когда мешают жить громкими звуками, едкими запахами. В общем, это тоже насилие.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Китайская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей