Чайный гриб: история происхождения

Рецепты китайской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Чайный гриб: история происхождения

#11

Сообщение Cookie_Monster » 02 мар 2022, 05:28

Пробовал как-то раз, не зашло. Ощущение опасности от прикосновения губами к напитку до конца рабочего дня :)
Причём пью его же сырым, то есть бактерии всё ещё размножаются, они активны, и это вот всё вливать в свой организм?
Как-то не очень это всё. даже дрожжи стараются все деактивировать, и в пиве тоже. А здесь просто экскременты живой колонии :mrgreen:

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Чайный гриб: история происхождения

#12

Сообщение Princeska » 03 мар 2022, 06:59

нефильтрованное пиво, живое пиво.
В общем, есть кое-что в нашей жизни с активными бактериями, в том числе кисломолочная продукция.
Что уж говорить про сыры с плесенью. Её не убивают, сыр едят с живой плесенью, грибками, миллионами бактерий. И вроде ничего, все выживают ;)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Чайный гриб: история происхождения

#13

Сообщение Kenvelo » 04 мар 2022, 02:38

Вот поэтому мы не пьём живое нефильтрованное пиво, не едим плесневелый сыр:) может только кисломолочку употребляем, но там нет живых бактерий, это маркетинг, стандарты не позволяют оставлять такую продукцию без пастеризации.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Чайный гриб: история происхождения

#14

Сообщение Princeska » 04 мар 2022, 07:22

Ну, это вы не питаетесь такими продуктами, но множество других людей вполне даже потребляют, и в немалых количествах. Очень хвалят, и не только сами потребители, но и эксперты биологи.
Вообще, деятельность этих безвредных бактерий очень даже хорошо сказывается на функционировании организма человека, так что, чем больше внутри полезных бактерий и плесени, тем лучше наше здоровье ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Китайская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей