- Свекла (вареная) - 250 грамм. (примерно 1 штука)
Морковь (сырая) - 2 шт. ( 150 грамм)
Сыр (твердых сортов) - 100 грамм
Чеснок - 1-2 зубчика;
Изюм - до 1 стакана;
Майонез - 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки.
Чернослив и курага - по желанию
Клюква или любые ягоды с горчинкой.
Красиво салат выкладывать слоями, для этого лучше воспользоваться формой. Первый слой - натёртая на крупной тёрке свекла. Если вы решите положить чернослив, то соедините его со свеклой. Промажьте слой майонезом.
Следующий слой - ошпаренный изюм. (Для этого залейте изюм кипящей водой на 3-4 минуты и выньте изюм из воды.) Сверху покрошите рубленным чесноком. Чеснок так-же можно добавить в майонез.
Теперь натёртая морковь. Обратите внимание, что морковь свежая, сочная. То есть проведите параллель. Хоть один овощ в салате должен быть не отваренным.
Следующий слой - натёрты на крупной тёрке твёрдый сыр - символ сытости.
Последний слой свекла. Выдавите на неё майонез и обсыпьте грецким орехом.
Форму можно снять, вот такой салат у вас получится.
Последний важный штрих - несколько ягод клюквы. Какие любовные отношения на стороне без горечи? Так и в этом салате.