Электросушилка для овощей и фруктов
-
- Главный специалист по кухонным делам
Сухофрукты, наряду с замороженными фруктами и овощами, сохраняют гораздо большее количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ, чем фрукты и овощи, скажем, маринованные, квашенные, консервированные и т.д. К тому же сухофрукты занимают минимум места при хранении, а эффективность такого способа сохранения урожая доказана веками. Предлагаю сторонникам и противникам электросушилок овощей и фруктов поделиться отзывами, нюансами выбора, эксплуатации, рецептами и особенностями этих приборов.
_Ads_
-
Упс. Я даже не знала, что есть такая вещь. Но предпочту все-равно сушить привычным и естественным способом - на солнце или просто на воздухе. Разумеется, сухофрукты полезны, хранят долго и витамины, и полезные вещества. Я любитель жердел и абрикос, насушиваю много за лето. Не проблема - разложила на солнышке на балконе и все. Ну да, иногда перемешивать надо, но это дело минуты.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Контактная информация:
Солнышко - это одно, а электросушилка - совсем другое. С ней можно круглый год сушить фрукты. А когда сушишь самостоятельно, продукт получается совсем не таким, как в магазине. Даже элементарные яблоки, высушенные дома, правда, на солнце, отличаются от магазинских. Весь свой вкус и аромат сохраняют и компот из них получается вкуснее и грязи меньше. А с другой стороны электросушилка она может ведь сделать фрукты такими же, как в магазине. Ведь именно её используют производители сухофруктов, только у них размер больше.
-
Для меня основополагающим в электросушилке является высокая скорость сушки по сравнению с сушкой в естественных условиях (кстати, принудительную сушку теплом использовали еще наши предки и сушили фрукты при помощи русской печи), а также возможность переработки больших объемов урожая, чтобы удовлетворить потребность всей семьи в витаминах до следующего сезона в условиях обычной городской квартиры.
-
А вообще сколько в нее можно загрузить фруктов? Сколько она их может сушить? Там как- то регулируется процесс сушения или работает только по одной программе умолчания? Я вот думаю, можно ли там сделать вкусный изюм или лучше обходиться без нее в этом плане. И еще интересно, она по времени сушит или сколько тебе нужно, столько и будет, то есть таймер какой- то там присутствует?COOK писал(а):Для меня основополагающим в электросушилке является высокая скорость сушки по сравнению с сушкой в естественных условиях (кстати, принудительную сушку теплом использовали еще наши предки и сушили фрукты при помощи русской печи), а также возможность переработки больших объемов урожая, чтобы удовлетворить потребность всей семьи в витаминах до следующего сезона в условиях обычной городской квартиры.
-
Электросушилки разные бывают, по мощности, по типу сушки (конвекция или излучение), наличие/отсутствие защиты от перегрева, по внешнему виду напоминают пароварку, (например как на фото). Объем загрузки зависит от количества поддонов и их высоты, та которую я видел вживую визуально где-то килограмма на 3. Время сушки также варьируется от 2 часов для зелени и до суток для фруктов. Тот аппарат, который я видел, был без таймера и с одной программой (максимальная мощность). Хозяева его говорят, что изюм и курагу делают без проблем.китти писал(а):А вообще сколько в нее можно загрузить фруктов? Сколько она их может сушить? Там как- то регулируется процесс сушения или работает только по одной программе умолчания? Я вот думаю, можно ли там сделать вкусный изюм или лучше обходиться без нее в этом плане. И еще интересно, она по времени сушит или сколько тебе нужно, столько и будет, то есть таймер какой- то там присутствует?COOK писал(а):Для меня основополагающим в электросушилке является высокая скорость сушки по сравнению с сушкой в естественных условиях (кстати, принудительную сушку теплом использовали еще наши предки и сушили фрукты при помощи русской печи), а также возможность переработки больших объемов урожая, чтобы удовлетворить потребность всей семьи в витаминах до следующего сезона в условиях обычной городской квартиры.
-
- Форум - мой дом родной!
Да что ж вы так! Грибы-то почему забыли? Их то можно сушить там же где и овощи-фрукты, или отдельную электрогрибосушку искать-изобретать? Аж странно как-то что забыли сообщить. Или таки электроовощесушилка вредна для грибов?COOK писал(а): Электросушилки разные бывают, по мощности, по типу сушки (конвекция или излучение), наличие/отсутствие защиты от перегрева, по внешнему виду напоминают пароварку, (например как на фото). Объем загрузки зависит от количества поддонов и их высоты, та которую я видел вживую визуально где-то килограмма на 3. Время сушки также варьируется от 2 часов для зелени и до суток для фруктов. Тот аппарат, который я видел, был без таймера и с одной программой (максимальная мощность). Хозяева его говорят, что изюм и курагу делают без проблем.
А рыбу там сушить не удастся? на солнышке-то можно запросто, как грибы, и фрукты...
Проясните?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сушить на солнышке экономней, чем на электросушилке, но не всегда выдаются солнечные денёчки. У меня газовая плита с электродуховкой и я духовку использовала как сушилку для грибов, яблок и зелени. Но это оказалось не экономично и долго! Яблоки сушились 7 часов, грибы быстрее.
В этом году открыла для себя простую сушилку (не электрическую). Такой агрегат – железная сетка на металлических ножках, ставится прямо на плиту. Высота её позволяет одновременно готовить в обычном режиме (кастрюли под неё влезают), сушится все быстро на газу. Так что экономия электроэнергии колоссальная! И времени.
В этом году открыла для себя простую сушилку (не электрическую). Такой агрегат – железная сетка на металлических ножках, ставится прямо на плиту. Высота её позволяет одновременно готовить в обычном режиме (кастрюли под неё влезают), сушится все быстро на газу. Так что экономия электроэнергии колоссальная! И времени.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
На солнце никогда фрукты не сушила, у меня есть разборная сушилка, которая устанавливается над газовой плитой. Летом, в жару, еще и все конфорки газовые на несколько часов включать - это очень тяжело, да и расход газа большой. Один раз я не рассчитала, и у меня от слишком сильного жара шкафчик над плитой потрескался. А сухофрукты мы любим, тем более урожай яблок на даче каждый год большой. Думаю купить электрическую сушилку, она кажется мне гораздо лучше газовой.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
У меня газовая плита Bosch с электрической духовкой, которая, наряду со многими функциями, имеет и функцию сушки овощей и фруктов. Я сушу там все - начиная от различных фруктов и заканчивая грибами. Получается все очень быстро и отлично высушено. Благодаря функции конвертации воздуха можно сушить одновременно, например, грибы и овощи.
-