Суп с чечевицей

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Стеша
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 15:26
Благодарил (а): 1 раз

Суп с чечевицей

#1

Сообщение Стеша » 14 дек 2014, 15:32

Буду рада получить рецепт супа с чечевицей, без мяса. Говорят, что чечевица содержит много белков.

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 63 раза

Суп с чечевицей

#2

Сообщение aymenaadd » 14 дек 2014, 23:28

Добро пожаловать на форум. Посмотрите тут viewtopic.php?t=1120

Аватара пользователя

Cosmonaut
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:48

Суп с чечевицей

#3

Сообщение Cosmonaut » 11 июн 2015, 16:53

Правильно говорят.
Я варю суп-пюре из чечевицы, получается очень насыщенный вкус. Перед варкой чечевицу замачиваю, чтобы в дальнейшем не вызывало, простите, пучения блюдо, и отвариваю с овощами (лук, морковь). Варю дольше, чем указано на упаковке, чтобы получить однородную консистенцию. Кушать со сметаной и удовольствием.

Аватара пользователя

Raderick
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Суп с чечевицей

#4

Сообщение Raderick » 12 июн 2015, 19:33

Очень вкусно, если в чечевичный суп где-то за минут 10-15 до выключения добавить копченые ребрышки. Аромат получается - объедение!

Аватара пользователя

loran
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:23
Благодарил (а): 2 раза

Суп с чечевицей

#5

Сообщение loran » 14 июн 2015, 11:42

А мне очень нравится суп с участием чечевицы и множества овощей. Я нарезаю в кастрюлю все, что у меня есть из овощей, добавляю пару ложек красной чечевицы, довожу до кипения и через 10 минут суперски полезный и вкусный супчик готов. От него не поправишься)

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Суп с чечевицей

#6

Сообщение Mare » 25 июн 2015, 03:39

Я делаю все проще. Прямо в кастрюле обжариваю лук, морковь и сельдерей на ОМ, потом добавляю нарезанные копчености (можно без них, но с ними ароматнее и нажористее - зимний вариант), затем кладу банку консервированной чечевицы и заливаю томатным соком.
В принципе всё. Ну, посолить-поперчить еще нужно по вкусу. Это вкусно!

Аватара пользователя

aprih
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 15:07
Поблагодарили: 1 раз

Суп с чечевицей

#7

Сообщение aprih » 13 янв 2016, 18:22

loran писал(а):А мне очень нравится суп с участием чечевицы и множества овощей. Я нарезаю в кастрюлю все, что у меня есть из овощей, добавляю пару ложек красной чечевицы, довожу до кипения и через 10 минут суперски полезный и вкусный супчик готов. От него не поправишься)
Вот и мне такой нравится очень вкусно.

Аватара пользователя

Serovigor
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 15:49

Суп с чечевицей

#8

Сообщение Serovigor » 31 авг 2016, 16:01

чечевица, картофель, лук, морковь. лук с морковью зажарить на сливочном масле на медленном огне, отварит картошку целиком и чечевицу, добавить зажарку, поварить еще 5 минут. можно к зажарке еще 2 ст.л. жирной сметаны добавить (20%). специи - соль, перец и травки. можно свежую зелень положить когда уже с огня снимаете.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей