Рождественская утка
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Рождественская утка
Для утки фаршированной рисом надо:
Утка - 1 шт;
Тыква - 200 г;
Чернослив - 100 г;
Курага - 150г;
Рис - 10 ст.л;
Паприка сладкая - 2 ст.л (можно и без неё);
Соль, перец чёрный - по вкусу;
Соевый соус - 3 ст.л;
Вот те ингредиенты, которыми будем фаршировать утку.
Рис надо отварить до полуготовности. Слить воду и промыть.
Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить к рису. Всыпать специи, добавить курагу и чернослив, паприку и соевый соус.
Всё перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в начинке. Посолите и поперчите по вкусу.
Осталось только выложить начинку в утку.
Сколоть брюшко палочками и смазать тушку соусом-маринадом ( у меня соевый).
Утку можно посолить, но так как я использую соус-маринад соли не надо. Выложить утку на противень и поставить в духовку на 2,5 или 3 часа. Накрыть противень с уткой фольгой. За 20 минут до конца запекания брать фольгу, чтобы утка подрумянилась. И всё!
_Ads_
Рождественская утка
Для того, чтобы на коже не осталось остатков от перьев, я обязательно натираю утку, гуся, курицу, индейку мукой и обшмаливаю на открытом огне. После этого тушку хорошо мою под проточной теплой водой и скоблю ножом кожу.
Вокруг живота следует обязательно обрезать жир, который можно растопить на сковородке и полить ним утку.
Вместо тыквы лучше использовать яблоки и ананас. Круглые ломтики ананаса можно положить на дно гусятницы, в уже на них положить утку, которую следует посолить, поперчить (черным молотым перцем) и натереть кетчупом. В гусятницу можно налить грамм 200 воды, накрыть крышкой и при температуре 180° поставить в духовку на полтора-два часа. Периодически нужно заглядывать в духовку и подливать в гусятницу воды (кипяченой), а сверху утку можно поливать растопленным жиром или растительным маслом (подсолнечным или оливковым).
Когда вы убедитесь, что утка практически готова, то следует снять с гусятницы крышку, увеличить огонь, чуть-чуть посыпать тушку тертым твердым сыром и за минут 15-20 ее кожица станет золотисто-коричневатой.
Значит утка готова и ее можно подавать на стол. На блюде вокруг утки разложить кусочки, вынутого из-под нее, ананаса. Свежие фрукты не стоит добавлять на блюдо.
Вокруг живота следует обязательно обрезать жир, который можно растопить на сковородке и полить ним утку.
Вместо тыквы лучше использовать яблоки и ананас. Круглые ломтики ананаса можно положить на дно гусятницы, в уже на них положить утку, которую следует посолить, поперчить (черным молотым перцем) и натереть кетчупом. В гусятницу можно налить грамм 200 воды, накрыть крышкой и при температуре 180° поставить в духовку на полтора-два часа. Периодически нужно заглядывать в духовку и подливать в гусятницу воды (кипяченой), а сверху утку можно поливать растопленным жиром или растительным маслом (подсолнечным или оливковым).
Когда вы убедитесь, что утка практически готова, то следует снять с гусятницы крышку, увеличить огонь, чуть-чуть посыпать тушку тертым твердым сыром и за минут 15-20 ее кожица станет золотисто-коричневатой.
Значит утка готова и ее можно подавать на стол. На блюде вокруг утки разложить кусочки, вынутого из-под нее, ананаса. Свежие фрукты не стоит добавлять на блюдо.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Рождественская утка
Вот спасибо за рецепт! После утки по-пекински, которую я больше в жизни готовить не хочу - возьму на вооружение ваш рецепт, так как он гораздо легче и проще в приготовлении! Вы правы, при таком запекании участие повара - минимальное! А фото утки у вас просто шикарные - творческих вам успехов и в новом году!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рождественская кулинария: какой праздничный стол во Франции?
Newsdigger » 07 дек 2023, 04:21 » в форуме Французская кухня - 15 Ответы
- 431 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
07 дек 2023, 04:29
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей