Итак, для приготовления этого чудесного и безумно красивого блюда, вам понадобится
(с расчетом на две персоны)
- - 100 гр. ветчины варено-копченой;
- 100 гр. сыра мягкого;
- 2 шт. филе куриного;
- 1 куриное яйцо;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 100 гр. муки;
- черный молотый перец;
- соль;
- лимон (по желанию, для подачи).
Яичко же разбейте в глубокую тарелочку и хорошенько взбейте его.
Начинать приготовление следует с подготовки филе. Промойте его хорошенько под прохладной проточной водой, удалите руками плеву.
Филе необходимо разрезать "книжечкой" так чтоб оно получилось у Вас единым куском.
Хорошенько отбейте его молоточком для мяса. Не допускайте образования дырочек.
Посолите и поперчите по вкусу обитое филе.
Аккуратно выложите посредине два колечка ветчины и два небольших кусочка сыра.
Затем, аккуратно сворачивайте наш шницель пополам. Так чтоб, куриное филе понятностью их закрывало.
Легонько отбейте края филе, для того чтобы шницель можно было легче скрепить. По форме должен получиться как вареник.
Теперь нужно поставить сковороду на огонь и дать ей немного нагреться. Далее, добавьте побольше подсолнечного масла, так чтоб оно накрывало сковороду минимум на 1 см.
Пока масло нагревается на сковороде, необходимо панировать наш шницель Кордон Блю.
Первый слой панировки - мука.
Хорошенько обваляйте в ней, с обеих сторон наш шницель.
Второй слой - обваляйте его во взбитом курином яйце, так чтоб оно полностью оказалось им покрытое.
Третий и завершающий слой - тщательно обваляйте шницель с обеих сторон в панировочных сухарях.
Отправляйте Кордон Блю в сковороду, и обжаривайте на среднем огне с одной стороны около 5 минут, до образования золотистой корочки. Накрывать крышкой не стоит.
Затем, переворачивайте на другую сторону, и так же обжаривайте порядка 5 минут.
После чего, готовьте шницель под крышкой до полной готовности. Это занимает не более 15 минут.
Подавать шницель Кордон Блю можно как со свежими овощами, так и с ломтиками лимона. Выдавливайте сок лимона прямо на шницель и кушайте, получается безумно вкусно.