Домашние заварные пирожные
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Домашние заварные пирожные
Еще с детства люблю побаловаться заварными пирожными, но сама их решилась приготовить впервые. Рецепт позаимствован мною у подруги, что из этого получилось представляю вашему вниманию.
Хочу заметить что несмотря на то что они снизу немного подгорели (осваиваю новую духовку) на вкус получилось просто замечательными.
И так для заварного теста я использовала:
3 куриных яйца,
щепотку соли,
щепотка сахара,
100 грамм маргарина,
250 грамм воды,
стакан пшеничной муки.
Для крема:
250 грамм сливочного масла,
250 грамм сгущенного молока (не варёного).
Воду посолить, бросить щепотку сахарного песка и вскипятить, добавить предварительно растопленный маргарин.
, Муку просеять
И вводить ее в горячую воду непрерывно помешивая
В последнюю очередь ввести в тесто 3 куриных яйца.
, На застеленное пергаментной бумагой деко, выложить с помощью кондитерского шприца пирожные. Я сделала их круглыми, но можно сделать и классическими длинненькими.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов пол часа, затем температуру снизить на 20-30 градусов и еще немного за румянить.
Оставляем пирожные остывать, а тем временем готовим крем. Взбиваем с помощью миксера сливочное масло (комнатной температуры) и сгущенное молоко. Главное не перестараться иначе крем может расслоится.
С помощью того же кондитерского шприца наполняем наши заварные пирожные полученым кремом.
Складываем на тарелку и отправляем на холод, через час их можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Хочу заметить что несмотря на то что они снизу немного подгорели (осваиваю новую духовку) на вкус получилось просто замечательными.
И так для заварного теста я использовала:
3 куриных яйца,
щепотку соли,
щепотка сахара,
100 грамм маргарина,
250 грамм воды,
стакан пшеничной муки.
Для крема:
250 грамм сливочного масла,
250 грамм сгущенного молока (не варёного).
Воду посолить, бросить щепотку сахарного песка и вскипятить, добавить предварительно растопленный маргарин.
, Муку просеять
И вводить ее в горячую воду непрерывно помешивая
В последнюю очередь ввести в тесто 3 куриных яйца.
, На застеленное пергаментной бумагой деко, выложить с помощью кондитерского шприца пирожные. Я сделала их круглыми, но можно сделать и классическими длинненькими.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов пол часа, затем температуру снизить на 20-30 градусов и еще немного за румянить.
Оставляем пирожные остывать, а тем временем готовим крем. Взбиваем с помощью миксера сливочное масло (комнатной температуры) и сгущенное молоко. Главное не перестараться иначе крем может расслоится.
С помощью того же кондитерского шприца наполняем наши заварные пирожные полученым кремом.
Складываем на тарелку и отправляем на холод, через час их можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Домашние заварные пирожные
Ням ням....
Что же ты делаешь со мной? Завтра бегу за кондитерским шприцом и наделаю себе вот таких вкусняшных пироженок:)) И поправляюсь еще на пару кг, но главное буду счастливая:)))
Что же ты делаешь со мной? Завтра бегу за кондитерским шприцом и наделаю себе вот таких вкусняшных пироженок:)) И поправляюсь еще на пару кг, но главное буду счастливая:)))
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Домашние заварные пирожные
Вес не главное, главное душевное равновесие А пирожные и вправду хороши, хочу теперь попробовать с заварным - шоколадным кремом.masyxa писал(а):Ням ням....
Что же ты делаешь со мной? Завтра бегу за кондитерским шприцом и наделаю себе вот таких вкусняшных пироженок:)) И поправляюсь еще на пару кг, но главное буду счастливая:)))
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Домашние заварные пирожные
я прям слюнями чуть не захлебнулась! класс!!! вот что нужно в пасмурный день - заварные пироженки и чашечка ароматного кофе)))
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Домашние заварные пирожные
Крем для начинения пирожных я обычно делаю сливочный, но в последнее время отдаю предпочтение крему творожному, больше пользы (ведь пеку для ребенка), меньше трудовых затрат и времени. Сверху эклеры покрываю шоколадной глазурью, иногда взбитым белком. Или просто посыпаю сахарной пудрой. Посыпаю толчеными жареными орехами кешью.
Выпекаю всегда на верхней полке духовки при 200°.
На охлаждение ставить эклеры не люблю, корочка пирожных становится размягченной, теряет свою хрусткость.
Домашние заварные пирожные
Интересный рецепт! Заварное тесто я делаю так же, только вместо маргарина кладу сливочное масло. Меня впечатлил крем! Обычно для таких пирожных я делаю заварной крем, но этот вариант меня очень привлек. Обязательно попробую, спасибо! Еще хотелось бы добавить, что яйца в тесто нужно вводить по одному, чтоб тесто получилось не очень жидким.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 11 фев 2015, 12:12
- Поблагодарили: 1 раз
Домашние заварные пирожные
Спасибо за отличный рецепт! А еще можно приготовить точно такое же тесто и сделать...соленую начинку! Только тогда нужно эклеры разрезать пополам, положить внутрь начинку и закрыть. Это может быть паштет или любой салат на ваш выбор. Мы делали с самым простым - с салатом из крабовых палочек. Очень вкусно и оригинально, удобно взять с собой в дорогу или для застолья на работе. Попробуйте!
Домашние заварные пирожные
Мы обязательно на разноплановые праздники делаем эклеры как-раз с солёной начинкой. Мои любимые - с паштетом. Мало того, что это превосходная закуска, так они ещё смотрятся очень выигрышно. А сладкие эклеры я делаю в форме лебедей. Срезаю крышечки, перерезаю напополам - это крылья. Сам эклер с кремом - туловище лебедя, а шеи в виде загогулин выпекаю отдельно. В собранном виде сладкие лебеди-эклеры - просто супер.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 10 Ответы
- 667 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 мар 2022, 11:46
-
-
Российские эксперты: Домашние соленья опасны для здоровья
Newsdigger » 12 сен 2023, 15:42 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1845 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
12 сен 2023, 16:06
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 157 гостей