Почки жареные с сельдереем

Рецепты африканской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 62 раза

Почки жареные с сельдереем

#1

Сообщение aymenaadd » 23 янв 2015, 00:26

Почки жареные с сельдереем - DSC_0436.JPG
Если вы никогда не готовили бараньи почки, то обязательно попробуйте!
Почки жареные с сельдереем - DSC_0439.JPG
Невероятное простое и вкусное блюдо. Хочу представить рецепт, как готовят почки в североафриканских странах. Вообще, на "аид аль адха" , когда традиционно режут баранов, это блюдо считается особенно вкусным и все его ждут с нетерпением. Сейчас почки можно купить на базаре у торговцев бараниной и они (во всяком случае в Крыму) стоят намного дешевле мяса. На Севере Африки, наоборот. Почки, сердце и печень - дорогое удовольствие.

Что понадобится:
Почки бараньи - 400 грамм;
Корень сельдерея – 150 грамм;
Лук репчатый - 150 г;
Коньяк – 1,5 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Чеснок – 3 зубчика;
Мука – 2 ст.л;
Перец чили – 1/2 шт;
Соль – по вкусу.

Почки жареные с сельдереем - DSC_0359.JPG
Сперва почистите почки. На них есть жир и плёнка, которые нужно убрать. Дальше - нарезаем и промываем под водой. Лучше всего, если они постоят в воде около получаса. Это поможет удалить имеющийся запах, если он присутствует. (Но я не видела, что там так делают, вымачивать - это моя идея).
Почки жареные с сельдереем - DSC_0369.JPG
В это время можно заняться овощами - луком и сельдереем. Их надо почистить и нарезать. Я нарезала все соломкой.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0405.JPG
Теперь лук и сельдерей надо обжарить. Налейте растительное масло в сковороду и добавьте по желанию жир, который сняли с почек. Жарьте очень быстро, примерно минуту.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0410.JPG
Почки обваляйте в муке.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0413.JPG
Теперь можно их добавить к овощам и тушить все вместе около 5 минут.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0417.JPG
Вот такая красота должна у вас получиться.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0421.JPG
Теперь добавим острые нотки - чеснок и острый перец, которые надо почистить и мелко накрошить.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0365.JPG
Вместе с чили и чесноком советую добавить ложку коньяка и тушить ещё пару минут. Не забудьте довести до вкусa - посолить.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0422.JPG
Едят это блюдо горячим, "с пылу, с жару". Обмакивают в овощи кусочки хлеба питы и захватывают ей куски мяса. Невероятно вкусное блюдо.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0428.JPG

_Ads_
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Африканская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей