Почки жареные с сельдереем
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Почки жареные с сельдереем
Невероятное простое и вкусное блюдо. Хочу представить рецепт, как готовят почки в североафриканских странах. Вообще, на "аид аль адха" , когда традиционно режут баранов, это блюдо считается особенно вкусным и все его ждут с нетерпением. Сейчас почки можно купить на базаре у торговцев бараниной и они (во всяком случае в Крыму) стоят намного дешевле мяса. На Севере Африки, наоборот. Почки, сердце и печень - дорогое удовольствие.
Что понадобится:
Почки бараньи - 400 грамм;
Корень сельдерея – 150 грамм;
Лук репчатый - 150 г;
Коньяк – 1,5 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Чеснок – 3 зубчика;
Мука – 2 ст.л;
Перец чили – 1/2 шт;
Соль – по вкусу.
Сперва почистите почки. На них есть жир и плёнка, которые нужно убрать. Дальше - нарезаем и промываем под водой. Лучше всего, если они постоят в воде около получаса. Это поможет удалить имеющийся запах, если он присутствует. (Но я не видела, что там так делают, вымачивать - это моя идея).
В это время можно заняться овощами - луком и сельдереем. Их надо почистить и нарезать. Я нарезала все соломкой.
Теперь лук и сельдерей надо обжарить. Налейте растительное масло в сковороду и добавьте по желанию жир, который сняли с почек. Жарьте очень быстро, примерно минуту.
Почки обваляйте в муке.
Теперь можно их добавить к овощам и тушить все вместе около 5 минут.
Вот такая красота должна у вас получиться.
Теперь добавим острые нотки - чеснок и острый перец, которые надо почистить и мелко накрошить.
Вместе с чили и чесноком советую добавить ложку коньяка и тушить ещё пару минут. Не забудьте довести до вкусa - посолить.
Едят это блюдо горячим, "с пылу, с жару". Обмакивают в овощи кусочки хлеба питы и захватывают ей куски мяса. Невероятно вкусное блюдо.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3725
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Почки жареные с сельдереем
Отличное блюдо, очень вкусное.
Мы что-то подобное делаем, но только вместо бараньих почек используем куриные желудочки.
Мы что-то подобное делаем, но только вместо бараньих почек используем куриные желудочки.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4214
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Почки жареные с сельдереем
А мне понравилось в какой-то передаче, как в какой-то африканской стране мясо сушили
Они просто полоски мяса привязали к веткам высокого дерева и всё, они там болтаются несколько дней, потом его снимают и упаковывают.
Вот только один момент пугает, там насекомые есть ведь, мухи всякие? Вдруг они попортили?
Они просто полоски мяса привязали к веткам высокого дерева и всё, они там болтаются несколько дней, потом его снимают и упаковывают.
Вот только один момент пугает, там насекомые есть ведь, мухи всякие? Вдруг они попортили?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4535
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Почки жареные с сельдереем
А мы сейчас подсели на грибы вместо потрошков, да и вообще, мяса. Пока так нам нравится, пока на надоело
Всё то же самое, даже ингредиенты почти те же и специи, но грибы вместо почек и желудочков. Вообще отлично получается, вкуснотища!
Ах да, у нас просто сосед открыл свою ферму по выращиванию грибов Вот мы около него и пасёмся теперь
Всё то же самое, даже ингредиенты почти те же и специи, но грибы вместо почек и желудочков. Вообще отлично получается, вкуснотища!
Ах да, у нас просто сосед открыл свою ферму по выращиванию грибов Вот мы около него и пасёмся теперь
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4905
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Почки жареные с сельдереем
Через монитор чувствуется аромат
Наверное, просто голоден, надо что-то подобное приготовить. Правда, баранины нет, почем бараньих тоже. Но есть желудочки куриные, сердечки. Тоже, наверное, будет неплохо на вкус.
Наверное, просто голоден, надо что-то подобное приготовить. Правда, баранины нет, почем бараньих тоже. Но есть желудочки куриные, сердечки. Тоже, наверное, будет неплохо на вкус.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Арбуз: насколько полезно это тыквенное, и правда ли, что лечит почки?
Newsdigger » 15 авг 2023, 04:52 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 2302 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
15 авг 2023, 05:03
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей