Надеюсь и вы выложите в тему свои варианты запекания свинины.
Для рецепта мной использовалось:
- 1кг свинной вырезки,
5 небольших луковиц,
50 гаммов майонеза 67%,
1 плавленный сырок (100 гр.),
1 столовая ложка оливкового масла,
соль,
молотый черный перец.
Нарезать кусок на ровные и длинные стейки, толщиной 0,7-1 сантиметр.
Кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу и выложить на смазанное оливковым маслом деко.
Тем временем начистить лук
Порезать лук кольцами и накрыть им свинные стейки
После чего каждый кусочек сверху лука намазать майонезом. Если жирность майонеза будет низкая мясо может в итоге получится суховатым.
На мелкой терке натереть плавленный сыр. Для удобства перед этим его можно заморозить, так он проще натреться.
Мясо отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут, затем вынемаем, засипаем обильно тертым сыром и снова отправляем в духовку.
Готовые стейки подавать к столу лучше горячмми пока они не утратили сочность и мягкость. Но и на второй день они тоже очень вкусные и их смело можно использовать вместо бужинины или балыка на бутерброды.
Приятного аппетита!