Эти маффины действительно получаются очень нежными. Это тот вариант кексиков, где мы не будем резать тыкву кусочками, а сделаем однородную массу-пюре, именно поэтому тесто будет воздушным и экстремально нежным. Для тех, кто на дух не переносит тыкву, скажу, что именно в этом рецепте вы ее особо и не почувствуете. Тыква придает маффинам свежий, приятный вкус, не навязывая свой природный.
Продукты (примерно на 20 маффинов):
Пока тыква в духовке смешиваем следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Следом нам необходимо обязательно растопить сливочное масло (на огне или водяной бане). В него добавляем яйца, молоко, сахар и слегка взбиваем.
Пришло время достать тыкву. Отчищаем мякоть от корочки (если она парилась с корочкой) и разминаем ее вилкой. Можно все взбить в блендере.
Добавляем тыкву в яично-молочно-сливочную смесь.
Теперь осталось добавить в эту смесь наши сыпучие ингредиенты и все хорошо перемешать. Получится тесто чуть жиже, чем на блины. Можно добавить также и щепотку мака (по вкусу).
Разливаем тесто по формочкам для маффинов или кексиков. Стоит отметить, что тесто имеет свойство подниматься. Поэтому не доливайте до краев 1-2 см.
Духовку прогреваем до 180-200 градусов по Цельсию, готовим примерно двадцать минут или полчаса. Готовность маффина можно проверить, воткнув в него зубочистку — она должна выходить полностью сухой, без налипших на нее комочков теста.
Приятного аппетита!
Продукты (примерно на 20 маффинов):
- 300 г мякоти тыквы;
250 г муки (в данном рецепте просеянной пшеничной);
1 ст. л. разрыхлителя;
три куриных яйца;
175 мл молока (от 2,5-6% жирности);
1 ч. л. ванильного сахара;
170 г белого или коричневого сахара;
половина ч. л. соли;
100 г сливочного масла.
Пока тыква в духовке смешиваем следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Следом нам необходимо обязательно растопить сливочное масло (на огне или водяной бане). В него добавляем яйца, молоко, сахар и слегка взбиваем.
Пришло время достать тыкву. Отчищаем мякоть от корочки (если она парилась с корочкой) и разминаем ее вилкой. Можно все взбить в блендере.
Добавляем тыкву в яично-молочно-сливочную смесь.
Теперь осталось добавить в эту смесь наши сыпучие ингредиенты и все хорошо перемешать. Получится тесто чуть жиже, чем на блины. Можно добавить также и щепотку мака (по вкусу).
Разливаем тесто по формочкам для маффинов или кексиков. Стоит отметить, что тесто имеет свойство подниматься. Поэтому не доливайте до краев 1-2 см.
Духовку прогреваем до 180-200 градусов по Цельсию, готовим примерно двадцать минут или полчаса. Готовность маффина можно проверить, воткнув в него зубочистку — она должна выходить полностью сухой, без налипших на нее комочков теста.
Приятного аппетита!