Тыквенные маффины нежные

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Россия
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Тыквенные маффины нежные

#1

Сообщение Forum Editor » 02 фев 2015, 18:57

Эти маффины действительно получаются очень нежными. Это тот вариант кексиков, где мы не будем резать тыкву кусочками, а сделаем однородную массу-пюре, именно поэтому тесто будет воздушным и экстремально нежным. Для тех, кто на дух не переносит тыкву, скажу, что именно в этом рецепте вы ее особо и не почувствуете. Тыква придает маффинам свежий, приятный вкус, не навязывая свой природный.
Тыквенные маффины нежные - 00 Тыквенные маффины нежные.jpg
Продукты (примерно на 20 маффинов):
  • 300 г мякоти тыквы;
    250 г муки (в данном рецепте просеянной пшеничной);
    1 ст. л. разрыхлителя;
    три куриных яйца;
    175 мл молока (от 2,5-6% жирности);
    1 ч. л. ванильного сахара;
    170 г белого или коричневого сахара;
    половина ч. л. соли;
    100 г сливочного масла.
Тыквенные маффины нежные - 01 Тыквенные маффины нежные.jpg
Тыкву режем кусочками (кругляшками), помещаем ее в емкость для выпечки, наливаем немного водички (чтобы тыква не высыхала) и ставим в духовку париться (не более 180 градусов). Тыкву можно и сварить, главное, чтобы в результате у нас была мякоть, которую легко размять вилкой.
Тыквенные маффины нежные - 02 Тыквенные маффины нежные.jpg
Пока тыква в духовке смешиваем следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Тыквенные маффины нежные - 03 Тыквенные маффины нежные.jpg
Следом нам необходимо обязательно растопить сливочное масло (на огне или водяной бане). В него добавляем яйца, молоко, сахар и слегка взбиваем.
Тыквенные маффины нежные - 04 Тыквенные маффины нежные.jpg
Пришло время достать тыкву. Отчищаем мякоть от корочки (если она парилась с корочкой) и разминаем ее вилкой. Можно все взбить в блендере.
Тыквенные маффины нежные - 05 Тыквенные маффины нежные.jpg
Добавляем тыкву в яично-молочно-сливочную смесь.
Тыквенные маффины нежные - 06 Тыквенные маффины нежные.jpg
Теперь осталось добавить в эту смесь наши сыпучие ингредиенты и все хорошо перемешать. Получится тесто чуть жиже, чем на блины. Можно добавить также и щепотку мака (по вкусу).
Тыквенные маффины нежные - 07 Тыквенные маффины нежные.jpg
Разливаем тесто по формочкам для маффинов или кексиков. Стоит отметить, что тесто имеет свойство подниматься. Поэтому не доливайте до краев 1-2 см.
Тыквенные маффины нежные - 08 Тыквенные маффины нежные.jpg
Духовку прогреваем до 180-200 градусов по Цельсию, готовим примерно двадцать минут или полчаса. Готовность маффина можно проверить, воткнув в него зубочистку — она должна выходить полностью сухой, без налипших на нее комочков теста.
Тыквенные маффины нежные - 09 Тыквенные маффины нежные.jpg
Приятного аппетита!
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.

_Ads_
Аватара пользователя

prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Тыквенные маффины нежные

#2

Сообщение prika » 03 фев 2015, 18:18

Прекрасный полдник для детей да к тому же еще и полезный! Как раз тыкву разрезали сегодня - завтра приготовлю по вашему рецепту из нее такие маффины или кексы! Очень вкусно выглядят!
А для себя пожалуй свару тыквенный супчик - для женщин тыква очень полезна, особенно для кожи, ведь благодаря каротину кожа приобретает легкий загар!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 37 гостей