Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#11

Сообщение Discerer » 05 авг 2021, 05:59

Сделал сегодня супец пюре из кабачка :) Как давно ждал подобных ощущений. И чего тянул столько, полно всего же в сети, но, видимо, так нужно было провидению. Использовал кабачок (грамм 700 примерно), небольшую картофелину чисто для крахмала (чтобы наверняка пюре), луч, чеснок, четыре вида перца, небольшую морковь для вида и витамина А :D
Консистенция получилась пожиже, но ушла только одна порция, четыре осталось, в холодильнике, думаю, дойдёт, загустеет, пока народ домашний подтянется к вечеру.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#12

Сообщение Cookie_Monster » 06 авг 2021, 07:49

Интересная штука, надо будет тоже попробовать.
Раньше мы что-то подобное делали, не понравилось потому, что корку не срезали, и она потом не очень приятно на зубах. Может варили маловато. В этот раз маленькие кабачки возьмём, либо полностью корку срежем, только мякоть оставим.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#13

Сообщение Discerer » 09 авг 2021, 06:20

Кабачок - отличная штука, вкусная в супе, но корку лучше всё же удалять, не нужно её мельчить вместе с мякотью. будет не очень приятно. нежный суп -пюре, и вдруг жёсткие включения на зубах. Диссонанс возникает :) Картошку и морковь можно экспериментировать с количеством. Овощной суп очень питательный и полезный получается.

Аватара пользователя

Groove
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#14

Сообщение Groove » 10 авг 2021, 11:47

Вы знали, что Ваш суп-пюре относится к молекулярной кухне? Открыл для себя это направление и это очень интересно.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#15

Сообщение Discerer » 11 авг 2021, 07:33

Молекулярная кухня
Звучит как-то по-научному слишком, будто пища из пробирки :)
Но этот человек, наверное, не просто так обронил фразу:

молекулярная кухня – это попытка накормить публику невероятной бессмыслицей и шокировать консервативных гурманов

;) :D

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#16

Сообщение Dollface » 23 фев 2022, 03:25

Подход вполне себе имеет право на жизнь, но пафоса многовато, научных исследований маловато.
Вся пища, которая попадает к нам в желудок,... знаете, что с ней происходит. так что, больше всё же механика или биомеханика. Это движок, который нужно заправлять топливом. И любые молекулы туда пойдут органические.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#17

Сообщение Cookie_Monster » 23 фев 2022, 03:28

Но всё же лучше отбирать нужные молекулы, всё подряд в организм вбухивать не стоит :)
Но диетологи мне тоже не очень нравятся, из простых вещей они пытаются раздуть не пойми чего.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#18

Сообщение Discerer » 25 май 2022, 10:23

Мне кажется, организм сам разберётся, какие вещества, какие молекулы ему нужны, лучше оставить выбор именно ему. Мы же можем лишь предложить побольше разнообразия.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#19

Сообщение Cookie_Monster » 25 май 2022, 10:25

Можно и так, просто слишком много будет энергии уходить на переработку всего этого разнообразия :)
Кроме того, очень много организму придётся выводить шлаков, причём некоторые могут оставаться в организме довольно продолжительное время, и отравлять нам жизнь.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#20

Сообщение Discerer » 27 май 2022, 10:26

Сегодня сделал экспериментальный суп-пюре из микса манки рисовой и кабачка :crazy:
Куриные суповые наборы у нас продаются, сварил, ощипал кости от остатков мяса, как листочками этим мясом украсил.
В общем, получилось съедобно, во всяком случаи, мои мне тарелки на голову не уронили ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей