Дорогие форумчане и гости форума я обнаружила у нас опущение, оказывается у нас отсутствуют рецепты тушенного свиного мяса, непоряд! Предлагаю скоренько это исправить. Начну сама, выкладываю крайне простой, но вкусный рецет тушенной свинины. Подавала я ее к столу с рулетом из омлета.
Нам понабится хороший кусок не постной свинины, около киллограмма
300 грамм розового лука
соль и молотый черный перец по вкусу,
100 гр. растительного масла для пассировки лука.
Мясо вымыть и подсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками, как на гуляш.
Сложить свинину в чугунный казанок, буквально смазав дно растительным маслом и томить в собственном соку.
Когда кусочки приобретут равномерный оттенок, посолить и поперчить.
Отдельно на сковороде жарим нарезанный полукольцами лук и соединяем его со свениной.
Накрываем казанок крышкой и оставляем томится на медленном огне час, затем аккуратно перемешиваем и снова накрыв крышкой тушим в течении 30-40 минут.
Мясо готово кушать можно как горячим так и холодным.
Приятного аппетита!
Тушеная свинина
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Тушеная свинина
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 20:33
- Поблагодарили: 1 раз
Тушеная свинина
Частенько готовлю такое мясное блюдо, мои домашние любят мягкую сочную свинину, тушённую с луком.
Правда, ещё лаврушки пару листиков добавляю, куда без неё? Пока мясо тушится, то один, то другой появляется на кухне и снимает пробу, уж больно вкусно пахнет.
Жаль, только,что килограммовый кусок свинины ужаривается почти в половину.
Правда, ещё лаврушки пару листиков добавляю, куда без неё? Пока мясо тушится, то один, то другой появляется на кухне и снимает пробу, уж больно вкусно пахнет.
Жаль, только,что килограммовый кусок свинины ужаривается почти в половину.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Тушеная свинина
Вот нашла единомышленика! А то думала только я страдаю от того что мясо так сильно ужариваетсяЖаль, только,что килограммовый кусок свинины ужаривается почти в половину.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Тушеная свинина
Добавляю в свинину яблоко (потертое, можно порезанное мелко). Появляется очень приятный привкус, а яблоко практически растворяется в подливке. Лучше, конечно, покислее яблочко взять, тогда вкуснее будет. А мама любит сухофрукты добавлять, вплоть до изюма и кураги. Нет, с черносливом мне нравится, но все остальное – перебор. С яблоком лучше всего!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Тушеная свинина
Еще один вариант тушеной свиннины, на этот раз с сезонными овощами. Готовится не сложно, а получается вкусное и сытное мясо сочетающееся с практически любым гарниром.
Для приготовления я использую:
Мясо хорошенько вымыть, промокнуть бумажной салфеткои и нарезать произвольными кусочками, типа как для гуляша.
Подготовленную свинину обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюлю для дальнейшего приготовления, солим и перчим.
Сверху выкладываем обжаренные овощи, легонько перемешиваеи и добавляем немного воды. Тушим на медленном огне до полной готовности.
Я обычно тушу не менеее часа, тогда мясо просто тает во рту. Приятного аппетита!
Для приготовления я использую:
- киллограмм свинины (можно с прослойкой жира)
2-3 большие морковки
300-350 грамм репчатого лука
2-3 красных болгарских перца
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло для обжарки
Мясо хорошенько вымыть, промокнуть бумажной салфеткои и нарезать произвольными кусочками, типа как для гуляша.
Подготовленную свинину обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюлю для дальнейшего приготовления, солим и перчим.
Сверху выкладываем обжаренные овощи, легонько перемешиваеи и добавляем немного воды. Тушим на медленном огне до полной готовности.
Я обычно тушу не менеее часа, тогда мясо просто тает во рту. Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Тушеная свинина
- Свинина - 400 грамм,
Морковь - 1 штука,
Помидоры - 3 штуки,
Лук - 1 штука,
Чеснок - 5 зубков,
Масло растительное - 5 ст.ложек,
Мука - 2 ст.ложки,
Вода - 1,5 стакана.
Отправляем все подготовленные овощи обжариваться в растительном масле. Достаточно 5 минут.
Затем выкладываем зажарку в чашу блендера и блендим до пюре.
Свинину нужно нарезать поперек волокон длинными брусочками.
Её нужно обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Когда свинина обжарится вливаем в неё овощное пюре и добавляем 3 стакана воды, смешанные с 2 ст.ложками муки. Всё хорошенечко размешиваем и держим на огне около 15 минут, не забывая помешивать.
Вот она тушеная свинина, достаточно полезное блюдо, в нём только мясо и овощи. Для детского питания, я думаю, одно из лучших.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу
Newsdigger » 29 сен 2021, 06:36 » в форуме Живая и постная кухня - 10 Ответы
- 1351 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
29 сен 2021, 07:16
-
-
-
ГМО-свинина теперь официально разрешена к употреблению в США
Newsdigger » 12 май 2023, 06:37 » в форуме Американская кухня - 14 Ответы
- 1611 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
12 май 2023, 06:43
-
-
-
Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива
Newsdigger » 21 дек 2023, 14:40 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 382 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 дек 2023, 14:49
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей