К масленице: рецепты вкусных блинов
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 2 раза
К масленице: рецепты вкусных блинов
Я сегодня приготовила для семьи блинчики с творогом запеченные под сметаной в духовке.
Блинчики пожарила классические на молоке. Для начинки использовала 500 грамм творога 9% жирности, пакетик ванильного сахара, 6 столовых ложек сахарного песка, 1 куриное яйцо.
Творог протерла через сито, добавила сахар, ванильный сахар и яйцо, после чего тщательно перемешала. На каждый блинчик выложила по две ложки начинки.
И свернула типа "полена".
На дно керамического противня для запекания положила маленькие кусочки сливочного масла, а наних уложила блмны с начинкой.
Залила сметаной, ушло 180 грамм, и немного посыпала сахаром.
Поставила в холодную духовку и выставила температуру 200 градусов, как только увидела что сметана взялась корочкой, выключила духовку и достала из нее запеченные блинчики.
Сьели их в один присест. Приятного аппетита!
Блинчики пожарила классические на молоке. Для начинки использовала 500 грамм творога 9% жирности, пакетик ванильного сахара, 6 столовых ложек сахарного песка, 1 куриное яйцо.
Творог протерла через сито, добавила сахар, ванильный сахар и яйцо, после чего тщательно перемешала. На каждый блинчик выложила по две ложки начинки.
И свернула типа "полена".
На дно керамического противня для запекания положила маленькие кусочки сливочного масла, а наних уложила блмны с начинкой.
Залила сметаной, ушло 180 грамм, и немного посыпала сахаром.
Поставила в холодную духовку и выставила температуру 200 градусов, как только увидела что сметана взялась корочкой, выключила духовку и достала из нее запеченные блинчики.
Сьели их в один присест. Приятного аппетита!
_Ads_
К масленице: рецепты вкусных блинов
Очень люблю печь блины, делать налистники. Знаю один очень вкусный рецепт блинов, они получаются нежными , не твердыми и тают во рту. Все очень просто, просто вместо обыкновенной воды добавьте минеральную воду, тогда блины будут значительно нежнее. Вот и сам рецепт:
- - 4-5 яиц;
- 1 ст.воды минеральной;
- 1 ст. молока;
- сахар по вкусу;
- 2 ст.ложки подсолнечного масла;
- мука (добавляю на глаз).
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 10 фев 2012, 13:35
К масленице: рецепты вкусных блинов
Я делаю самые обычные блины, притом без сахара. А вот вся гамма вкусовых ощущений от разнообразных пропиток и начинок.
Для пропитки растапливаю масло сливочное, добавляю сироп из любых ягод или фруктов. Снимаю блин со сковородки и сразу поливаю этой ароматной смесью. И так много слоев, пока все не испеку. После того, как блины пропитаются, заворачиваю в них размороженную малину или вишню, выкладываю эти сочные конвертики на красивую тарелку и сверху рисую растопленным шоколадом кружевной узор. Попробуйте, это просто сказочное блюдо!
Для пропитки растапливаю масло сливочное, добавляю сироп из любых ягод или фруктов. Снимаю блин со сковородки и сразу поливаю этой ароматной смесью. И так много слоев, пока все не испеку. После того, как блины пропитаются, заворачиваю в них размороженную малину или вишню, выкладываю эти сочные конвертики на красивую тарелку и сверху рисую растопленным шоколадом кружевной узор. Попробуйте, это просто сказочное блюдо!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
- Поблагодарили: 2 раза
К масленице: рецепты вкусных блинов
В моей семье блины - частый гость на столе, а в Масленицу и подавно! Я очень долго искала рецепт и секреты идеальных блинов, которые не прилипают к сковороде, хорошо переворачиваются, получаются ажурными, красивыми и вкусными! Нашла такой рецептик, запомнила пропорции и больше не экспериментирую!
Вот мой проверенный годами рецепт: 4 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, 750 мл молока, 350 г муки, несколько столовых ложек растительного масла. Взбиваю яйца с сахаром, солью и растительным маслом, вливаю 500 мл молока, размешиваю и добавляю просеянную муку. Хорошо перемешиваю и только после этого доливаю остальные 250 мл молока - благодаря такому приёму в тесте не образуются комочки (если вы взбиваете вручную). Ещё имеет смысл эти последние 250 мл молока заменить водой - этот секрет мне поведала сестра, долгое время работающая поваром в ресторане. Честно говоря, я не вникла, почему так лучше, но опыту сестры доверилась)) И вот ещё совсем недавно, как раз перед Масленицей, когда весь интернет пестрел рецептами и фотографиями аппетитных блинов, отметила для себя ещё один совет по выпечке блинчиков - если вы добавляете в тесто воду, то лучше, если это будет кипяток, а не охлаждённая кипячёная вода, как я делала раньше. Я опробовала и это новшество, и мне понравилось!))
А вот и мои блинчики!
Несладкие блины (которые празднично завязала в мешочки) я сделала с начинкой из жареных грибов с луком и отварной курицей, а сладкие полила топлёным сливочным маслом и кленовым сиропом.
Вот мой проверенный годами рецепт: 4 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, 750 мл молока, 350 г муки, несколько столовых ложек растительного масла. Взбиваю яйца с сахаром, солью и растительным маслом, вливаю 500 мл молока, размешиваю и добавляю просеянную муку. Хорошо перемешиваю и только после этого доливаю остальные 250 мл молока - благодаря такому приёму в тесте не образуются комочки (если вы взбиваете вручную). Ещё имеет смысл эти последние 250 мл молока заменить водой - этот секрет мне поведала сестра, долгое время работающая поваром в ресторане. Честно говоря, я не вникла, почему так лучше, но опыту сестры доверилась)) И вот ещё совсем недавно, как раз перед Масленицей, когда весь интернет пестрел рецептами и фотографиями аппетитных блинов, отметила для себя ещё один совет по выпечке блинчиков - если вы добавляете в тесто воду, то лучше, если это будет кипяток, а не охлаждённая кипячёная вода, как я делала раньше. Я опробовала и это новшество, и мне понравилось!))
А вот и мои блинчики!
Несладкие блины (которые празднично завязала в мешочки) я сделала с начинкой из жареных грибов с луком и отварной курицей, а сладкие полила топлёным сливочным маслом и кленовым сиропом.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
К масленице: рецепты вкусных блинов
Сегодня заканчивается Масленичная неделя Мне всегда немного грустно и при этом радостно что уже весна. По традиции всю неделю мы блинами не объедались, а вот сегодня предстоит попробовать много чего вкусного. Отчитываюсь вам по свои блинам, надеюсь золовка тоже выложит свои творения
Я готовила блины на сыворотке половину сделала с творожной начинкой. а вторую половину буду подавать "пустыми" под варенье. мед, сметану и конечно немного икры
Ингредиенты:
затем скручиваю в трубочки.
Подаю присыпав слегка сахарной пудрой.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!!!
Я готовила блины на сыворотке половину сделала с творожной начинкой. а вторую половину буду подавать "пустыми" под варенье. мед, сметану и конечно немного икры
Ингредиенты:
- 1 литр сыворотки из коровьего молока
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
100 грамм сахара
мука сколько возьмет тесто
масло для жарки
- 250 грамм творога
пакет ванильного сахара
4 ст. ложки сметаны
100 грамм сахарного песка
затем скручиваю в трубочки.
Подаю присыпав слегка сахарной пудрой.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!!!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
К масленице: рецепты вкусных блинов
От блинов десертных к блинам закусочным. Под конец масленичной недели решила-таки напечь блинов. Сладкие уже наскучили, а вот закусочные - в самый раз. Сегодня выбор пал на новый для меня рецепт - голландские блины с сыром и укропом. От обычных блинов с сырно-зеленым припеком их отличает наличие в тесте крахмала и соды. И, думаю, именно эти добавки делают эти блинчики хоть и тоненькими, но очень такими пышно-бархатистыми. Вкусно очень.
Ингредиенты:
Муку смешиваем с крахмалом и содой, вводим в молочную часть теста. Последним добавляем растительное масло. Даем тесту отдохнуть минут 15. За это время сыр трем на терке, зелень мелко рубим. Вводим сыр и зелень в тесто. Размешиваем и можно сразу выпекать. От того, насколько густым получится тесто, зависит и толщина блинчиков. Я делала тесто жидковатое, как обычное блинное, и блины, соответственно, вышли тоненькими. Толстые блинчики тоже вкусно, но трубочкой их уже не свернуть - полопаются.
Перед первым блином сковороду чуть промазываем маслом, потом можно обойтись и без него, блинчики не прилипают. Готовые блинчики сначала складываем стопкой и прикрываем крышкой/тарелкой. Можно промаслить, но, на мой вкус опять же, масло здесь лишнее, блины и без того получаются нежными и ничуть не сухими.
При подаче сворачиваем, как больше нравится. У меня - трубочки, по мне, сырные блинчики в таком виде особенно аппетитны. Подать можно с любым соусом либо просто со сладким чаем/кофе. Мы ели с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
- 3 ст. 1% молока (либо берем 2,5% и разбавляем его водой);
- 3 яйца;
- 100-150 г сыра (чем больше, тем вкуснее);
- 100 г зелени (любой по вкусу, я брала укроп);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 ст. муки;
- 1 ст. л. (с горкой) крахмала;
- 0,5 ч. л. соды;
- 4-5 ст. л. раст. масла.
Муку смешиваем с крахмалом и содой, вводим в молочную часть теста. Последним добавляем растительное масло. Даем тесту отдохнуть минут 15. За это время сыр трем на терке, зелень мелко рубим. Вводим сыр и зелень в тесто. Размешиваем и можно сразу выпекать. От того, насколько густым получится тесто, зависит и толщина блинчиков. Я делала тесто жидковатое, как обычное блинное, и блины, соответственно, вышли тоненькими. Толстые блинчики тоже вкусно, но трубочкой их уже не свернуть - полопаются.
Перед первым блином сковороду чуть промазываем маслом, потом можно обойтись и без него, блинчики не прилипают. Готовые блинчики сначала складываем стопкой и прикрываем крышкой/тарелкой. Можно промаслить, но, на мой вкус опять же, масло здесь лишнее, блины и без того получаются нежными и ничуть не сухими.
При подаче сворачиваем, как больше нравится. У меня - трубочки, по мне, сырные блинчики в таком виде особенно аппетитны. Подать можно с любым соусом либо просто со сладким чаем/кофе. Мы ели с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
К масленице: рецепты вкусных блинов
Ещё вариант, на этот раз блинчиков с начинкой. В общем-то, здесь не особо важно, на чем замешивать блинное тесто. Кому-то лучше удаются блины на молоке, кому-то на кефире. Главное, чтобы вкусные были. У меня такие получаются на маложирном молоке. А в начинку предлагаю завернуть банан и шоколад (или шоколадную пасту). Как спрятать это в блинчик, тоже есть несколько вариантов. Я покажу два, на мой взгляд, самых простых и аппетитных. И ещё один не очень удачный - на всякий случай, вдруг пригодится кому.
Ингредиенты:
Варианты подачи:
- 1 л молока (1% жирности);
- 2 яйца;
- 50 мл раст. масла;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- ванилин (по желанию);
- 2-3 ст. муки (или до нужной консистенции теста).
- бананы;
- шоколад + 2-3 ст. л. молока (или шоколадная паста).
Варианты подачи:
- промазать блинчик шоколадным соусом, выложить на него банан и завернуть конвертиком;
- промазать блин соусом, свернуть пополам, ещё раз промазать, уложить на край банан и завернуть.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3815
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
К масленице: рецепты вкусных блинов
Скоро масленица!
Сколько же блинчиков можно наделать. Помню, как в детстве ходили в блинную. Там был просто огромный ассортимент, мне нравились обычные со сметаной.
Главное, чтобы опять на площадях глубинный народ не кормили блинами с лопаты. Это так унизительно. Впрочем, кому как, видимо.
Сколько же блинчиков можно наделать. Помню, как в детстве ходили в блинную. Там был просто огромный ассортимент, мне нравились обычные со сметаной.
Главное, чтобы опять на площадях глубинный народ не кормили блинами с лопаты. Это так унизительно. Впрочем, кому как, видимо.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
К масленице: рецепты вкусных блинов
Масленица в этом году начнется 11 марта, и всю неделю потом можно будет блинчики печь и всех ими кормить Только на стряпню у плиты не всегда время (и желание) есть. Я для себя решила так: теперь буду чаще печь блины в духовке) Один такой вариант уже был опробован пару лет назад - финский блин. А вчера испекла ещё один пышный толстенький блинчик - чачоху. Чачоха - это белорусский (или украинский ) толстый блин. Очень вкусный, нежный, ароматный, и готовится элементарно, хотя у меня он получился больше похожим на целый пирог - надо было разделить порцию теста на 2 блинчика)
Ингредиенты:
Если брать соду с лимонным соком, то сначала в тесто добавляется сода, затем сок, вымешивается до появления реакции, затем только вводится мука. По консистенции тесто должно получится похожим на густой кефир - густоватым для обычных блинов, но жидковатым для пирога. Как-то так Выливаем тесто в застеленную форму (у меня антипригарный коврик), щедро посыпаем кунжутом. И выпекаем в прогретой духовке при 170 градусах около 20 минут. Готовый блин сразу из духовки получается ооочень пышным, но потом верхушка слегка проседает, это нормально) Смазываем его маслом и подаем. Вкус у блинчика больше нейтральный, а значит подавать можно как и с чем угодно) Нам больше всего понравилось макать чачоху в сметану
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сметаны (я брала 20%, ложки с горкой);
- 50 мл сыворотки;
- 1 ст. л. сахара (без горки);
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 п. разрыхлителя (или 1 ч. л. соли, погасить 1,5 ст. л. лимонного сока);
- 1-1,5 ст. муки;
- кунжут (или любые другие семена) для посыпки;
- кусочек слив. масла (для готового блина).
Если брать соду с лимонным соком, то сначала в тесто добавляется сода, затем сок, вымешивается до появления реакции, затем только вводится мука. По консистенции тесто должно получится похожим на густой кефир - густоватым для обычных блинов, но жидковатым для пирога. Как-то так Выливаем тесто в застеленную форму (у меня антипригарный коврик), щедро посыпаем кунжутом. И выпекаем в прогретой духовке при 170 градусах около 20 минут. Готовый блин сразу из духовки получается ооочень пышным, но потом верхушка слегка проседает, это нормально) Смазываем его маслом и подаем. Вкус у блинчика больше нейтральный, а значит подавать можно как и с чем угодно) Нам больше всего понравилось макать чачоху в сметану
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3764
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
К масленице: рецепты вкусных блинов
Масленица - это не только блины
Сытные пироги, которые могут быть с мясом, рыбой, овощами или фруктами.
жареные во фритюре пончики, которые обычно посыпают сахарной пудрой.
А ещё Сбитень — это горячий сладкий напиток, приготовленный из меда, специй и воды.
Сытные пироги, которые могут быть с мясом, рыбой, овощами или фруктами.
жареные во фритюре пончики, которые обычно посыпают сахарной пудрой.
А ещё Сбитень — это горячий сладкий напиток, приготовленный из меда, специй и воды.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Mijia Smart Steam Oven: компактная умная печь для вкусных блюд
Newsdigger » 24 апр 2022, 07:22 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 3643 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 апр 2022, 07:52
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя