Мука для хлебопечки – какую выбрать?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
- Поблагодарили: 3 раза
Мука для хлебопечки – какую выбрать?
Да любая мука может быть использована в ХБ и с любой может быть вкусный хлеб, главное рецепт подобрать правильный и закладку сделать по правильному. Но, честно скажу, сама я часто беру все же высший сорт.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 29 окт 2017, 19:16
Мука для хлебопечки – какую выбрать?
Какую выбрать муку для хлебопечки не самое важное. Для выпечки белого хлеба применяется мука высшего сорта. Можно еще добавить немного манки. А чтобы хлеб получался по вкусу как покупной батон попробуйте готовить тесто не на воде, а на сыроватке или на молоке с низким уровнем жирности.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Мука для хлебопечки – какую выбрать?
Ну что значит мука не играет важную роль? Еще как играет.. Второе, для белого хлебе не всегда применяться мука высшего сорта, иногда выбирают первый и даже второй сорт. А вот по поводу сыворотки и молока - полностью вас поддерживаю.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Мука для хлебопечки – какую выбрать?
Для хлеба лучше всего брать муку второго сорта, там и витаминов много и хлеб хороший на ней выходит. Если планируете готовить багет, французский хлеб и т. д, тогда надо еще и на количество клейковины обращать внимание. Ну и конечно же, не стоит брать муку в полиэтилене и надо смотреть на дату фасовки муки, в идеале не более 2-х мес.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 15:27
- Благодарил (а): 3 раза
Мука для хлебопечки – какую выбрать?
Качество муки можно проверить на вкус. Мука не должна быть горькой, иметь привкус плесени или затхлости, не слишком кислой и не слишком сладкой. Если ее пожевать, не должно остаться чувства песка на зубах.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 20:53
Мука для хлебопечки – какую выбрать?
это зависит от рецепта, по которому вы будете готовить мучное изделие, я для хлеба использую второй сорт муки
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Мука, обогащённая фолиевой кислотой: теперь и в Британии
Newsdigger » 29 окт 2021, 04:41 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 990 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
29 окт 2021, 05:12
-
-
-
Альтернативная мука: что можно использовать вместо пшеницы
Newsdigger » 21 апр 2022, 05:11 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1285 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 апр 2022, 06:10
-
-
-
Безглютеновая мука из батата грозит потеснить пшеничную муку
Newsdigger » 20 фев 2023, 03:23 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 620 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 фев 2023, 03:39
-
-
-
Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы
Newsdigger » 19 апр 2023, 15:43 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1404 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 апр 2023, 15:50
-
-
-
Мука низкого качества: как это сказывается на выпечке хлеба?
Newsdigger » 29 июл 2023, 15:39 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 2120 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
29 июл 2023, 15:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей