К сожалению, у меня сохранилось только самое первое фото, которое я делала в 15 лет. Оно не очень качественное, да и с глазурью у меня были явные проблемы, но тут хорошо видно структуру теста.
Итак, вам понадобится:
- Мука - 1 килограмм
Молоко - 2 стакана
Желтки - 10 штук
Дрожжи свежие - 100 грамм
Масло сливочное - 200 грамм
Сахар - 200 грамм
Изюм - 100 грамм
Соль - 0,5 чайной ложки
Цедра половины лимона
Дать тесту подойти несколько раз. Когда оно увеличится вдове - можно выпекать. Изюм и цедру лимона добавить прямо перед выпечкой.
Поместить тесто в формы для пасок, так чтобы оно заполнило примерно треть формы. Это тесто очень хорошо растет. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 30 минут до готовности.
Спасибо за внимание, светлой вам Пасхи.