Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

Готовим хлеб дома
Аватара пользователя

konstancia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

#11

Сообщение konstancia » 02 окт 2017, 01:39

Simona писал(а):
25 сен 2017, 13:10
Я вообще не люблю дрожжевой хлеб - он не полезный. Выпекаю весь хлебушек так : соединяю теплое молоко, ложку меда и цельнозерновую муку, что бы получилась кашица, по консистенции сметаны, ставим в теплое место часов на 5-6 ( я на ночь оставляю), далее по стандартному рецепту.
И как такой хлеб, подходит?
Мне нравится легкий, воздушный хлеб. Можно ли получить такой хлеб по этому рецепту?

Аватара пользователя

Ябло4ко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

#12

Сообщение Ябло4ко » 05 окт 2017, 18:21

Я для себя уяснила простую вещь: с сухими дрожжами проще, а с натуральными - вкуснее, но не у всех получается с ними работать, да и хорошие все реже и реже встречаются на прилавках :(

Аватара пользователя

Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

#13

Сообщение Белка » 17 окт 2017, 20:43

Ябло4ко писал(а):
05 окт 2017, 18:21
Я для себя уяснила простую вещь: с сухими дрожжами проще, а с натуральными - вкуснее, но не у всех получается с ними работать, да и хорошие все реже и реже встречаются на прилавках :(
Работать с натуральными не сложно, сложно найти дрожжи хорошего качества, а еще свежие редкость, вот и приходится работать с тем, что есть, а именно с сухими дрожжами.

Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

#14

Сообщение ilana » 21 окт 2017, 23:37

К моей хлебопечке прилагалась книжечка с рецептами. Так там все рецепты только с сухими дрожжами. Я даже не знала :unknown: что в хлебопечке можно и другие виды дрожжей использовать.
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Mishlen
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

#15

Сообщение Mishlen » 25 окт 2017, 14:11

Ватрушка писал(а):
23 сен 2017, 15:30
Не согласна, что сухие лучше всего, как по мне куда лучше печь на свежих дрожжах. Я согласна что с ними мороки дольше, опару надо делать, ждать, НО вкус у выпечки совсем другой, да и запах божественный :air_kiss:
И чем же это свежие дрожжи лучше сухих? На счет запаха и вкуса в корне не согласна, у меня выпечка не отличается по этим качествам, если исходить из того какие дрожжи для них использовались.

Аватара пользователя

Trina7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

#16

Сообщение Trina7 » 27 окт 2017, 14:55

Я для себя давно решила эту дилемму. Для алкоголя - натуральные дрожжи, для выпечки - сухие. Такое решение было принято с помощью проб и ошибок.

Аватара пользователя

Лу4ик
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

#17

Сообщение Лу4ик » 31 окт 2017, 16:48

ilana писал(а):
21 окт 2017, 23:37
К моей хлебопечке прилагалась книжечка с рецептами. Так там все рецепты только с сухими дрожжами. Я даже не знала :unknown: что в хлебопечке можно и другие виды дрожжей использовать.
Можно. Разводят дрожжи в теплой воде или молоке, после выливают в тесто, только надо знать в каком порядке это делать. Согласно одним рецептам, надо сделать ямку в муке и туда лить, по другим - в один из краев ХБ после всех ингридиентов.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 136 раз
Контактная информация:

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

#18

Сообщение Александр » 31 окт 2017, 20:20

Лу4ик, а в моей хлебопечке Panasonic SD-256 дрожжи нужно просто класть на дно (самым первый ингредиентом под все остальные) и при этом прессованные дрожжи я ни чем не развожу. Хлеб получается отличным!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru


Баба_Галя
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 15:26

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

#19

Сообщение Баба_Галя » 01 ноя 2017, 02:43

Лу4ик писал(а):
31 окт 2017, 16:48
Разводят дрожжи в теплой воде или молоке, после выливают в тесто, только надо знать в каком порядке это делать. Согласно одним рецептам, надо сделать ямку в муке и туда лить, по другим - в один из краев ХБ после всех ингридиентов.
То, куда выливать разведенные "мокрые" дрожжи зависит от самого рецепта или от конкретной модели хлебопечки и её особенностей?

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 136 раз
Контактная информация:

Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?

#20

Сообщение Александр » 01 ноя 2017, 05:46

Баба_Галя, в инструкции на Panasonic SD-256 указано, что дрожжи закладываются первыми, затем мука и уже сверху остальные ингредиенты. Насколько я понимаю, такая особенность закладки связана с тем, что в хлебопечках от Панасоник при запуске сначала идёт режим выравнивания температур ингредиентов. Производитель считает, что хлеб получается более удачным, когда температуры всех ингредиентов перед началом замеса одинаковые. И при этом дрожжи до начала замеса не должны соприкасаться с жидкими ингредиентами (дрожжи как бы отделяются от жидких продуктов мукой). Если же в Вашей хлебопечке сразу после запуска начинается замес, то, как подсказывает здравый смысл, последовательность закладки и то место, куда и что закладывать, не должны играть значимой роли на итог. В более новых моделях компания Панасоник предусматривает отдельный диспенсер для дрожжей (то есть всего их два: один - для дрожжей, другой - для добавок). В этом случае уже не стоит опасаться, что дрожжи слишком рано соединятся с жидкостями, поскольку хлебопечка сама подаст дрожжи именно тогда, когда появится в этом необходимость.

Но стоит отметить, что сказанное в первую очередь справедливо всё-таки для сухих дрожжей, ибо "мокрые" дрожжи так или иначе начнут "играть" и будучи не в контакте с жидкими ингредиентами. Разве что отсутствие контакта с сахаром несколько уменьшит активность дрожжей в период выравнивания температур ингредиентов.

Если говорить о практике, то я в последнее время запускаю приготовление хлеба в хлебопечке на быстром режиме, в котором отсутствует режим выравнивания температур, а сразу начинается замес. Заметной разницы в качестве хлеба при этом я не заметил.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость