Как выбрать кофемашину для дома
Выбираем кофемашину для дома
К выбору такого агрегата надо подойти со всей ответственностью!
Просто ремонт может диких денег стоить!
Просто ремонт может диких денег стоить!
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:49
- Поблагодарили: 1 раз
Выбираем кофемашину для дома
Мой муж очень любит кофе. Но только натуральный - молотый, никакие банки с растворимым кофе не признает. Когда-то давно лет 8 назад наши друзья привезли чудесную кофемашину из Швеции. Это была Саеко, которая умела делать все: молоть, варить, поддерживать температуру, разливать и т.д. Всем она хороша, но вот цена. На тот момент это была наша зарплата с мужем вместе взятая за 2 месяца. Запомнилось, т.к. очень нам захотелось такой аппарат. Мы очень тогда зачастили к ним в гости - кофе пить. К слову сказать, та кофемашина до сих пор работает.
Вот уже почти 6 лет мы пьем кофе дома. На полноценную кофемашину денег пожалели. Купили Roventa Adajio автомат. Она варит такой же прекрасный кофе. При этом даже гадкий Жокей (извините, если кого-то обидела) неплохо пьется, если сделан в Ровенте. А уж про качественный кофе и говорить не приходится - чудо. Стоила она 215 долларов. И тоже работает по сей день. Лишь один раз дала сбой. Из Венгрии привезли кофе какого-то непонятного помола с цикорием. Забились трубки. Муж сам разобрал, прочистил.
За прошедшие годы мы долго сравнивали, чем же принципиально отличаются наша кофеварка и кофемашина наших друзей, ведь разница в цене колоссальная. Даже специально делили пачку кофе напополам, чтобы потом сравнить вкус.
Вот вкратце итоги.
1. По функциональным отличиям. Наша кофеварка не умеет молоть кофе, т.е. кофе в зернах нам не подходит. Ну или надо пользоваться кофемолкой. Использовать кофемолку каждый раз - замучаешься, если сразу перемолоть все зерна, аромат выветривается быстро, получается тоже самое, что и использовать молотый. У друзей в этом плане большой перевес в плюс - засыпал зерна и не надо возиться. Но при этом, если засыпать зерна и не использовать их в течение нескольких дней (все-таки дома расход кофе не такой большой), то аромат все равно намного слабее.
Второе отличие - у нашей Ровенты нет режима поддержания тепла. Опять-таки, думаю, что кофе надо пить свежеприготовленый, а делать его за час до подачи.
2. По размеру. Бандура Саеко занимает место, как кухонный комбайн. Причем ее же не сложишь в ящик, как миксер. И не прикрепишь на уровне глаз, как микроволновку. Наша Ровента весьма компактна. Отмечу, что объем воды у нас примерно одинаков - около одного литра.
3. Чистка. Пока разберешь кофемашину и все перемоешь, уже и забудешь, какой кофе был на вкус. Ведь жмых от использованного кофе попадает в боковой отсек, его надо достать, кашицу эту выкинуть, бокс помыть. В Ровенте кофе закладывается в специальную ручку, с помощью кнопку легко выкидывается. А если еще разориться на кофе в таблетках (такие пакетики, как чайные, только с кофе), то вообще забот не будет.
4. Вкус. А вот вкус слишком не различался. Получается вкусный кофе и у нас, и у друзей. Разница бывает в запахе. Особенно ощутимо, когда у нас пачка кофе подходит к концу и аромат уже практически улетучился.
Исходя из этого, мы очень довольны, что купили Ровенту. Пословица, что скупой платит дважды, опровергается в нашем случае.
Вот уже почти 6 лет мы пьем кофе дома. На полноценную кофемашину денег пожалели. Купили Roventa Adajio автомат. Она варит такой же прекрасный кофе. При этом даже гадкий Жокей (извините, если кого-то обидела) неплохо пьется, если сделан в Ровенте. А уж про качественный кофе и говорить не приходится - чудо. Стоила она 215 долларов. И тоже работает по сей день. Лишь один раз дала сбой. Из Венгрии привезли кофе какого-то непонятного помола с цикорием. Забились трубки. Муж сам разобрал, прочистил.
За прошедшие годы мы долго сравнивали, чем же принципиально отличаются наша кофеварка и кофемашина наших друзей, ведь разница в цене колоссальная. Даже специально делили пачку кофе напополам, чтобы потом сравнить вкус.
Вот вкратце итоги.
1. По функциональным отличиям. Наша кофеварка не умеет молоть кофе, т.е. кофе в зернах нам не подходит. Ну или надо пользоваться кофемолкой. Использовать кофемолку каждый раз - замучаешься, если сразу перемолоть все зерна, аромат выветривается быстро, получается тоже самое, что и использовать молотый. У друзей в этом плане большой перевес в плюс - засыпал зерна и не надо возиться. Но при этом, если засыпать зерна и не использовать их в течение нескольких дней (все-таки дома расход кофе не такой большой), то аромат все равно намного слабее.
Второе отличие - у нашей Ровенты нет режима поддержания тепла. Опять-таки, думаю, что кофе надо пить свежеприготовленый, а делать его за час до подачи.
2. По размеру. Бандура Саеко занимает место, как кухонный комбайн. Причем ее же не сложишь в ящик, как миксер. И не прикрепишь на уровне глаз, как микроволновку. Наша Ровента весьма компактна. Отмечу, что объем воды у нас примерно одинаков - около одного литра.
3. Чистка. Пока разберешь кофемашину и все перемоешь, уже и забудешь, какой кофе был на вкус. Ведь жмых от использованного кофе попадает в боковой отсек, его надо достать, кашицу эту выкинуть, бокс помыть. В Ровенте кофе закладывается в специальную ручку, с помощью кнопку легко выкидывается. А если еще разориться на кофе в таблетках (такие пакетики, как чайные, только с кофе), то вообще забот не будет.
4. Вкус. А вот вкус слишком не различался. Получается вкусный кофе и у нас, и у друзей. Разница бывает в запахе. Особенно ощутимо, когда у нас пачка кофе подходит к концу и аромат уже практически улетучился.
Исходя из этого, мы очень довольны, что купили Ровенту. Пословица, что скупой платит дважды, опровергается в нашем случае.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 09:32
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Выбираем кофемашину для дома
У меня знакомые взяли BOSH кофеварку, идеально получается отличный кофе, не то что продают в магазинах молотый быстрорастворимый.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Выбираем кофемашину для дома
Как показывает мой богатый опыт офисного использования кофемашин - основная характеристика агрегата, которая влияет на качество приготовленного кофе - это давление, создаваемое машиной. Можно обойтись без встроенной кофемолки, без подогрева чашки, все это не очень существенно. А вот без высокого давления настоящий кофе не получится.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15
Выбираем кофемашину для дома
А мне на новый год родители мужа подарили кофемашину Гаджия Уника. Я кофеманка, единственная в семье и не отваживалась потратить на себя большую сумму, пользовалась туркой. Но родители знали, что это моя мечта и кофемашина буквально свалилась на меня в праздник. Я не ожидала такого подарка. Моей радости нет предела! Маленькая, красивая, удобная, я два дня из кухни не выходила, пока полностью с ней не разобралась. Зато теперь, достаточно нажать на одну кнопку - и наслаждайся отличным кофе. Удивительно, но на сегодня это помимо стиральной машинки, самая "умная" вещь в моем доме. На дисплее видно, что мало воды, или пора почистить контейнер и убрать оттуда использованный кофе. В общем, совсем не надо напрягаться, машина обо всем "рассказывает" сама. Чистится очень легко. Готовит быстро и потрясающе вкусно. Я всегда считала, что в турке кофе вкусней, но сейчас понимаю, что это не более, чем заблуждение. Единственный минус - это если очень рано варю кофе, боюсь, что машинка рузбудит детей, когда перемалывются зерна. Вроде звук мягкий, но все равно довольно ощутимый. А все остальное со знаком плюс!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 10:23
Выбираем кофемашину для дома
Совсем недавно ездили семьей отдыхать в Германию к сестре. Там я и познакомилась с чудо-техникой. У нее стоит кофемашина фирмы Jura. Мы каждое утро хохотали говоря: "Юра, дай кофе?" И, нажимая на кнопочку, мы получали ароматный напиток разной крепости, кто как любит. Сестра приносит кофе в зернах и воду, через 1 минуту уже готовый кофе. Причем машина сама себя чистит. Кофе отличается от приготовленного в турке, более насыщенный вкус. Мы с мужем решили, что следующая покупка будет только кофемашина.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 апр 2012, 00:14
Выбираем кофемашину для дома
На сегодняшний день выбор кофе машин достаточно разнообразен. Долго изучал сей рынок, так как есть возможность приобрести, а что попало не хочется. Проведя )))) небольшое расследования пришел к тому что нужно выбирать между Jura и Delonghi.
Saeco(гаджиа) сдулись, в первую очередь летит электроника, далее проблема с расходными материалами, декальцинация, фильтр для воды, смазки для заварочного блока, чистящие средства для молочника - ПРОБЛЕМНЫЕ КОФЕ машины . Внешний вид по мне вообще цыганский блеск - дешевые материалы.
Bosch, Nivona, Siemins и Мелитта - одно и тоже штампуется, меняется только корпус и ценник за бренд. Но это мелочи - проблема этих аппаратов в том, что они плохо сбрасывают отработанный кофе (жмых), в заварочном механизме остается очень много кофе, который будет завариваться повторно - МЕРТВЫЙ КОФЕ .
Предлагали рожковые кофеварки BORK (типа немцы) , но как представил утро и весь процесс готовки - сразу отказался. За такие деньги лучше, конечно, автомат.
Jura дизайн и управление на любителя. Стоит профессиональная кофемолка с 5 степенями помола, качество пластика на "5". Уход выходит дорогой: каждый 2 недели покупать таблетки от кофейных масел. Забыл купить, не успел прочистить - аппарат нужно везти в сервисный центр, для диагностики.
Delonghi - удобное русское меня, удобное расположения бака для воды, кофемолка Стоит профессиональная - жерновая металлическая с 14-тю степенями помола. Хороший диапазон по крепости от 6 до 14 грамм. Уход недорогой - только чистить от накипи))). Запатентованный съемный заварочный блок легко вытаскивается и промывается под водой . Запатентован бачок для молока - мгновенно делает капучино, лате, лате макиятто. Все что нужно.
В магазине, где приобретал аппарат, были два демонстрационных аппарата Jura и Delonghi. Провели эксперимент: одно и тоже кофе засыпали, варили - поверьте разница очевидна - DELONGHI (Итальянцы знают толк в кофе) Намного вкуснее и пенка четкая золотистая
Delonghi ECAM 23.450 - компактность, надежность, свежий кофе. Теперь готовит у меня дома, друзья и гости оценили и стали приходить почаще на чашечку кофе))))
Saeco(гаджиа) сдулись, в первую очередь летит электроника, далее проблема с расходными материалами, декальцинация, фильтр для воды, смазки для заварочного блока, чистящие средства для молочника - ПРОБЛЕМНЫЕ КОФЕ машины . Внешний вид по мне вообще цыганский блеск - дешевые материалы.
Bosch, Nivona, Siemins и Мелитта - одно и тоже штампуется, меняется только корпус и ценник за бренд. Но это мелочи - проблема этих аппаратов в том, что они плохо сбрасывают отработанный кофе (жмых), в заварочном механизме остается очень много кофе, который будет завариваться повторно - МЕРТВЫЙ КОФЕ .
Предлагали рожковые кофеварки BORK (типа немцы) , но как представил утро и весь процесс готовки - сразу отказался. За такие деньги лучше, конечно, автомат.
Jura дизайн и управление на любителя. Стоит профессиональная кофемолка с 5 степенями помола, качество пластика на "5". Уход выходит дорогой: каждый 2 недели покупать таблетки от кофейных масел. Забыл купить, не успел прочистить - аппарат нужно везти в сервисный центр, для диагностики.
Delonghi - удобное русское меня, удобное расположения бака для воды, кофемолка Стоит профессиональная - жерновая металлическая с 14-тю степенями помола. Хороший диапазон по крепости от 6 до 14 грамм. Уход недорогой - только чистить от накипи))). Запатентованный съемный заварочный блок легко вытаскивается и промывается под водой . Запатентован бачок для молока - мгновенно делает капучино, лате, лате макиятто. Все что нужно.
В магазине, где приобретал аппарат, были два демонстрационных аппарата Jura и Delonghi. Провели эксперимент: одно и тоже кофе засыпали, варили - поверьте разница очевидна - DELONGHI (Итальянцы знают толк в кофе) Намного вкуснее и пенка четкая золотистая
Delonghi ECAM 23.450 - компактность, надежность, свежий кофе. Теперь готовит у меня дома, друзья и гости оценили и стали приходить почаще на чашечку кофе))))
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Выбираем кофемашину для дома
Три года пью в офисе кофе, приготовленный машиной Saeco. На внешний вид никогда не обращал внимания, ведь главное - это качество напитка, а не дизайн аппарата. О чистящих средствах для молочника тоже ничего сказать не могу - у нас как-то не принято пить кофе с молоком. Электроника, слава Богу, цела. Интересует только один вопрос - с какими именно расходными материалами к Saeco у вас проблема?jeka-bork писал(а):Saeco(гаджиа) сдулись, в первую очередь летит электроника, далее проблема с расходными материалами, декальцинация, фильтр для воды, смазки для заварочного блока, чистящие средства для молочника - ПРОБЛЕМНЫЕ КОФЕ машины . Внешний вид по мне вообще цыганский блеск - дешевые материалы.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 14:50
Как выбрать кофемашину для дома
Почему-то здесь больше внимания уделяется кофемашинам-суперавтоматам, которые стоят достаточно дорого (около 1000 USD) и не всякому по карману. К тому же, иной раз нет смысла иметь дома суперавтомат - например, если вы выпиваете 1-2 чашечки эспрессо в день. Хочу поделиться своим опытом. У меня дома простая помповая кофемашина DeLonghi ec190 (на фото). Приобрели её 4 года назад и ничуть не жалеем - машина вполне оправдала свою цену (стоила она чуть меньше 200 USD). К тому же, её легко мыть и она не нуждается в сложном обслуживании, как суперавтоматы. Подумываю в скором времени её сменить на другую. При выборе кофемашины для дома обращаю внимание на:
1. Держатель фильтра - он должен быть добротным, тяжёлым (желательно, латунным). Ни в коем случае не пластмассовым.
2. Наличие специальной плитки для разогрева чашек - без неё чашки придётся разогревать с помощью кипятка.
3. Мощность нагревательного элемента - без комментариев. Чем мощнее, тем лучше. Но не более 3 кВт.
4. Давление, создаваемое помпой - у домашних машин оно около 15 бар.
1. Держатель фильтра - он должен быть добротным, тяжёлым (желательно, латунным). Ни в коем случае не пластмассовым.
2. Наличие специальной плитки для разогрева чашек - без неё чашки придётся разогревать с помощью кипятка.
3. Мощность нагревательного элемента - без комментариев. Чем мощнее, тем лучше. Но не более 3 кВт.
4. Давление, создаваемое помпой - у домашних машин оно около 15 бар.
Как выбрать кофемашину для дома
У меня Delonghi Primadonna Exclusive. Узнала о ее существовании от друзей. Покупала в Италии. Варит Капуччино, Эспрессо, Латте просто бесподобно. Покупала из-за автоматических латте, каппучино и макиато. А еще привлекло то, что можно готовить горячий шоколад, причем, из плитки шоколада. Помимо этого, кофе готовит любой и каждый раз отлично. Промыть элементарно и париться не надо. Пенка очень густая получается на каппучино, каппучинатор для молока сделан как термос, чтобы температура молока дольше оставалась низкой. На полке, на мой взгляд, самая привлекательная (luxury класс все таки). Покупкой довольна на все 100%. Завидуйте!=))) Шучу, покупайте, стоит своих денег.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Мерная посуда или кухонные весы? Как правильно выбрать последние
Newsdigger » 21 мар 2022, 03:27 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 6367 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 мар 2022, 04:53
-
-
-
Блинная сковорода: как выбрать правильную
Newsdigger » 19 дек 2021, 01:50 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 2165 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 дек 2021, 02:00
-
-
-
Настоящий сыр: как найти и выбрать эту редкость в магазине
Newsdigger » 20 дек 2021, 11:33 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1704 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
20 дек 2021, 11:58
-
-
-
Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл
Newsdigger » 23 апр 2022, 11:50 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 2636 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
23 апр 2022, 11:56
-
-
-
Быстрое домашнее консервирование: как работает автоклав и как его выбрать
Newsdigger » 29 май 2022, 09:39 » в форуме Скороварки, яйцеварки - 13 Ответы
- 4397 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
29 май 2022, 10:36
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей