Большое количество людей любят такое блюдо, как пицца, тем более, что тесто для пиццы в хлебопечке делается очень быстро. Стоит остановиться на нескольких рецептах, по которым можно приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке. Здесь нужно сказать о том, что благодаря данной технике тесто получается действительно идеальным, и, кроме того, есть время, пока тесто делается, позаниматься своими делами.
Простенький рецепт
Бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Нужно отметить, что приготовленное тесто для пиццы в хлебопечке следует раскатывать тонко по той причине, что оно в процессе выпекания хорошенько поднимается.
Простенький рецепт
- Следует взять 400 гр. муки, одну стол.л. дрожжей, 260 мл воды комнатной температуры, 40 мл оливк. масла и немного соли.
Первоначально надо заняться просеиванием муки. Это делается для того, чтоб вышло мягкое и пышное тесто. Далее мука пересыпается в емкость устройства, делается «ямка», кладутся дрожжи, масло, соль. Потом наливается вода, и контейнер отправляется в устройство. При наличии режима, посредством которого делается заготовка именно для пиццы, то надо выбрать именно его. При отсутствии данного режима, следует выбрать режим замешивания простого теста. Сигнал подскажет о готовности теста. После его следует раскатать, положить начинку, и производить дальнейшие действия в соответствии с рецептурой.
- Необходимо подготовить три стак. муки, 260 гр. воды, полторы чайн. л дрожжей, одну стол. л. оливк. масла, полторы стол.л. сахара, 0,5 чайн. л. орегано и одну чайн. л. соли.
В емкость устройства надо налить воду, оливк. масло. Потом насыпается соль, сахар, высыпается мука, дрожжи, но так, чтоб они не смешивались с жидкостью и солью. Также в этот момент засыпается орегано, которое также может быть добавлено в конце, когда будет сигнал, говорящий о проведении завершающего замеса. После замешивания теста, оно раскатывается, выкладывается начинка. Пицца печется при показателях температуры в 190 градусов около 25 мин.
Бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
- Необходимо взять одно яйцо, 120 мл молока, две стол. л. сметаны, сто гр. слив. масла, 0,5 чайн. л. соды и 175 гр. муки.
Изначально нужно смешать воду, сметану, растопить слив. масло. После все смешивается. Потом насыпается мука и осуществляется включение программы замешивания бездрожжевого теста. После сигнала тесто можно использовать. Оно в большей мере подходит для тонкой основы для блюда.
- Перед тем, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, следует взять 650 г муки, 330 мл воды, одну стол.л. соли, полторы чайн. л. дрожжей, полторы стол.л. оливк. масла.
В емкость устройства выливается вода, высыпается соль, добавляется оливк. масло, мука и дрожжи. Необходимо выбрать режим замешивания дрожжевого теста. Спустя 1,5 ч тесто будет уже готово.
И еще один рецепт. Необходимо приготовить один стак. воды, три стак. пшеничной муки, одну стол. л. сахара, одну чайн. л. соли, две стол.л. масла оливк., полторы чайн. л. дрожжей.
Нужно отметить, что приготовленное тесто для пиццы в хлебопечке следует раскатывать тонко по той причине, что оно в процессе выпекания хорошенько поднимается.