- ломтики подсушенного батона;
- молоко любой жирности;
- 2-3 яйца (в зависимости от кол-ва батона);
- корица (1-2 палочки + молотая);
- сахар;
- половинка лимона;
- щепоть соли (для яиц);
- раст. масло.
Для молочной пропитки засыпаем в кастрюльку сахар, кидаем палочки корицы и снятую с лимона кожуру. Количество сахара: 3-4 ст. л на 2 ст. молока. Заливаем в кастрюльку молоко и подогреваем его, чтобы сахар полностью растворился. Кипеть молоко не должно. Как только подогрелось, с плиты снимаем и даем немного остыть. В результате получается сладкое молоко с изумительным цитрусово-коричным вкусом и ароматом. Ломтики батона складываем в глубокую миску. И заливаем ароматным молоком так, чтобы каждый ломтик им пропитался. Батон должен стать сочным, мягким, но не размякшим. Время пропитки зависит от того, насколько он был сухим. Соответственно, чем черствее будет батон, тем больше времени ему понадобится на пропитку и тем ароматней получаться готовые торрихи. Проверять наполнение ломтиков молоком лучше руками. В отдельно миске взбить подсоленные яйца. Мне на 10 ломтиков понадобилось 3 яйца (кат. С1). После жарить торрихи, как обычные гренки: сначала в яйцо, потом на сковороду с прогретым раст. маслом. Поджаренные гренки избавляем от излишков масла и с обеих сторон обваливаем в смеси сахара и корицы. Сколько корицы добавлять в сахар - дело вкуса. Если не любите корицу совсем, можно просто обвалять торрихи в сахаре/сахарной пудре. Готово! В некоторых вариантах рецепта вычитала, что торрихи при подаче принято ещё и сиропом/медом поливать, но по мне, и так довольно сладко получается. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!