Список необходимого:
- • мастика – 100 г;
• крахмал – 50 г;
• вода – 50 г;
• бумага – 1 лист;
• нож – 1 шт.;
• кисточка – 1 шт.;
• линейка — 1 шт.
- Перед началом создания красивого банта из мастики подготовьте рабочую поверхность стола. Протрите ее насухо. Посыпьте обильно крахмалом. Возьмите готовую мастику и раскатайте длинную полосу. Ее размер напрямую зависит от желаемых объемов вашего банта. Толщина раскатки лучше всего 3–4 мм.
- Далее, возьмите резак для пиццы или обычный нож и обрежьте ровно края. Для новичков лучше всего пользоваться линейкой. Должна получиться одинаковая ширина ленты по всей длине.
- Приступим к разметке середины нашего банта. Для этого сложим ленту пополам и отметим тонкой черточкой или вмятиной середину. Далее, ленту снова разложим.
- При помощи самой обыкновенной кисточки или трубочки сделаем углубление посередине. Кисть или трубочку просто подкладываем под ленту и прижимаем сверху пальцами, затем достаем. Мастика должна отлично удержать ее форму.
- То же самое, что и в шаге 4 проделываем чуть выше и чуть ниже среднего углубления. У вас должны выйти три красивые складки.
- Находим, намеченную ранее, середину и сжимаем ленту поперек нее. Ленту переворачиваем. На ее краях делаем складки посередине, как описано в шаге 4. Снова переворачиваем изделие.
- Подготавливаем воду и бумагу. Из последней скручиваем два цилиндра. Диаметр произвольный. Один из цилиндров кладем на край ленты и начинаем аккуратно приподнимать это место. Конец ленты должен соединиться с серединой. Середину промазываем водой. Это даст краю отлично сцепиться с ней.
- Также делаем и со вторым краем ленты. У вас должен получиться бант с неоформленной серединой. Бумагу не вынимаем.
- Из остатков мастики вырезаем прямоугольник для серединки. Делаем три складки, как описано в шаге 4.
- Середину банта смазываем водой и накладываем сверху полученный прямоугольник. Оборачиваем им бант. Ненужное подрезаем.
- Следите, чтобы место стыковки краев прямоугольника оказалось внизу банта. Готовое изделие должно получиться эстетичным.
- Из остатков мастики вырезаем ленточки для банта. Склеиваем их между собой и прикрепляем к основанию готового банта из мастики. Полученное украшение для торта кладем на тарелку и помещаем в холодильник на 3 и более суток. За это время бант должен застыть. Возможен вариант украшения через даже несколько часов после приготовления такого замечательного бантика.