Пирог из слоёного теста "Колосок"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
- Поблагодарили: 2 раза
Пирог из слоёного теста "Колосок"
Отварила куриное мясо, поджарила шампиньоны с луком, тем временем разморозилось тесто.
Лист теста я раскатываю сразу на пергаменте, чтобы потом легче было переложить собранный пирог на противень. Разделила на три части, боковые нарезала по диагонали. Ещё мне понадобилось сырое яйцо- белком нужно смазать эти самые боковые части, чтобы они хорошо фиксировались друг на друге во время "укладки" пирога, а желтком, естественно, смажем верх для румяной корочки.
Уложила начинку- слой жареных грибов, куриное мясо, солёные огурчики и прикрыла всё сверху пластинками плавленого сыра. Естественно, вариантов начинки множество, можно положить на свой вкус- и овощи, и рыбу, и сладкий творог. Мне больше всего нравится с курицей и грибами.
Теперь делаем "укладку"- начинаем накрывать начинку нарезанными полосками из боковых частей, берём по очереди, справа-слева, пока не "доплетём" колосок до конца.
Верх и низ я прижимаю вилкой, получается и красиво, и надёжно. Последний штрих- смазываем верх пирога желтком.
Ставим пирог в разогретую духовку минут на 20 и наслаждаемся ароматами, которые уже разносятся по всей квартире))
Пирог готов, достаём и наслаждаемся!)) Приятного всем аппетита!
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 фев 2015, 12:30
Пирог из слоёного теста "Колосок"
Сегодня супруга приготовили пирог "Колосок" по указанному рецепту. У нас в семье детки не любят грибы, поэтому приходится готовить без них. Лук не жарили, а просто подсолили, поперчили и сбрызнули лимонным соком, плюс добавили немного французской горчицы в зернах. "Колосок" получился отменный, с сочной начинкой, правда нашей семье его хватило на раз. Теперь будем готовить несколько пирогов "Колосок" сразу.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:29
- Благодарил (а): 1 раз
Пирог из слоёного теста "Колосок"
Спасибо за идею. Все думала как приготовить интересный пирог из слоеного теста. И наткнулась на ваш пирог "Колосок", очень просто и красиво. Мне кажется за счет того что тесто порезано оно и подходит (отслаивается) лучше. У нас слоеное тесто в семье как палочка выручалочка. Печеное любят все, а когда мне лень и не хочется морочится всегда достаю из морозильника слоеное тесто. Вот благодаря вашему рецепту еще один способ приготовления нашла.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Пирог из слоёного теста "Колосок"
Еще бы такую красоту научиться делать. Нет, с технологией мне все понятно, а вот красоты такой у меня точно не получится. Нужно тренироваться в плетении "Колоска". С начинками, разумеется, можно экспериментировать. 20 минут на приготовление хватит, но нужно следить за пирогом. Иногда слоеное тесто становится румяным и раньше минут на 5.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Пирог из слоёного теста "Колосок"
Спасибо, теперь тоже буду делать пирог таким необычно красивым способом. В свою очередь хочу предложить пирог луковый - по вкусу напоминает слоеный, к тому же довольно дешево и быстро. Для теста: 1 пачка маргарина (250 г), 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана муки. Для начинки: 4-5 средних луковицы слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности, 1-2 плавленных сырка (можно самые дешевые брать) потереть на терке, 1 вареное яйцо, немного приправы для вкуса, зелень (если есть). Тесто разделить на две части, раскатать, уложить 1 часть в смазанную сковороду, на нее выложить лук, сыр, яйцо. Закрыть второй частью теста, проколоть и поставить в духовку на слабый огонь минут на 40. Очень оригинальный вкус!
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!
рекомендую к прочтению!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Разрыхлитель: тонкости создания идеального теста
Newsdigger » 12 янв 2024, 04:46 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 332 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 янв 2024, 05:09
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 155 гостей