Торт с ананасами "Пина Колада"

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Торт с ананасами "Пина Колада"

#1

Сообщение valushka73 » 16 фев 2015, 10:27

Для тех кто любит известный коктейль Пина Колада, а также сочетание кокоса и ананаса, я предлагаю приготовить нежнейший тортик с одноименным названием. Он без преувеличения так и тает во рту.
Торт с ананасами Пина Колада  - 100_6606.JPG
Нам понадобится, для бисквита:
  • 100 гр. муки
    180 грамм сахарного песка или пудры
    4 крупных куриных яйца
    Бисквит я готовила классическим способом, выпекала при 180 градусах. В принципе если хотите сэкономить время, то можно не выпекать, а купить готовый в магазине.
    Для крема:
    300 гр. банка консервированых ананасов
    50 гр. крупной кокосовой стружки
    30 гр. ликера Пина Колада
    2 стакана молока 3,2% жирности (чем жирнее тем лучше) можно и сливки
    1 пакет сливочного желе
    2 ст. ложки ванильной сахарной пудры
    2 ст. ложки сахара.
Торт с ананасами Пина Колада  - 100_6571.JPG
Готовим сливочное желе используя молоко или сливки, добавляем туда сахар, сахарную пудру и в слегка остывшее желе высыпаем 40 гр крупной кокосовой стружки,
Торт с ананасами Пина Колада  - 100_6581.JPG
перемешиваем, оставляем остывать до состояния киселя.
Торт с ананасами Пина Колада  - 100_6573.JPG
Ананасам с банки дать стечь на сите, что бы они избавились от лишней воды. Из сиропа в котором находились ананасы и ликера Пина Колада готовим пропитку для бисквитного коржа.
Соединить 30 гр ликера и 30 гр. сиропа – пропитка получается с «хлопьями - не нужно пугатся».
Торт с ананасами Пина Колада  - 100_6575.JPG
Остывший бисквит пропитать щедро пропиткой
Торт с ананасами Пина Колада  - 100_6583.JPG
и уложить сверху равномерно кружки ананаса.
Торт с ананасами Пина Колада  - 100_6588.JPG
Торт с ананасами Пина Колада  - 100_6589.JPG
После этого залить полученным желе и немного разровнять.
Торт с ананасами Пина Колада  - 100_6569.JPG
Торт ставим на пару часов в холодильник. Достаем и украшаем по желанию, оставшиеся ананасовые кольца, после этого слегка присыпать полученный торт оставшейся кокосовой стружки и снова на холод.
Торт с ананасами Пина Колада  - 100_6594.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_

Grot
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 14:32
Поблагодарили: 1 раз

Торт с ананасами "Пина Колада"

#2

Сообщение Grot » 16 фев 2015, 14:34

Жалко, что маленькая фотография того, каким получился торт:(

Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Торт с ананасами "Пина Колада"

#3

Сообщение Heliya » 17 фев 2015, 09:59

Я как любитель всяких кокосовых лакомст возьму на заметку ваш рецепт. Но у меня один вопрос по поводу ликера, не чувствуется ли привкус спиртного? Все таки и детки будут кушать. ;)

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Торт с ананасами "Пина Колада"

#4

Сообщение valushka73 » 17 фев 2015, 10:04

Heliya писал(а):Я как любитель всяких кокосовых лакомст возьму на заметку ваш рецепт. Но у меня один вопрос по поводу ликера, не чувствуется ли привкус спиртного? Все таки и детки будут кушать. ;)
Нет, спиртового привкуса ликера неслышно адболютно! Но если вы опасаетесь, или не хотите категорически что бы в детских блюдах был ликер можно его заменить на кокосовое молоко :)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 61 гость