Готовится просто, практически все основные ингдедиенты можно хранить в замороженном виде, тоесть долга, а значит всегда будут в наличии. Кушать его можно как горячим так и холодным, он получается неимоверно сочным и вкусным, а главное полезным!
Нам потребуется для приготовления:
- 1 кг слоенного дрожджевого замороженного теста
1 куриное яйцо
300 грамм лосося
150 грамм мороженного шпината
70 гр. сливочного масла
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
оливковое масло для противня
мука для присыпки доски на которой будем формировать пирог
щепотка соли
пучек салата
помидоры черри
Когда оно разморозится притрусить доску мукой и разложить на ней тесто.
Тем временем готовин начинку, шпинат порезать ножем, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить их на сливочном масле. Чеснок раздавить и отправить к шпинату что бы он отдал запах, в конце достать его с начинки.
Лист дрожжевого слоеного теста слегка раскатать и выложить на него начинку из шпината.
На нее сложить порезанный длинными кусочками лосось.
Дальше формируем пирог, защипываем края со всех сторон.
Когда пирог готов к отправке в духовку смазываем его сверху яйцом.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов до образования золотисто-коричневого цвета. Достаем на доску, аккуратно режим на куски, декорируем салатом и помидорами черри и подаем к столу.
Приятного аппетита!