Пирог со шпинатом и лососем "Моряк Папай"

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Пирог со шпинатом и лососем "Моряк Папай"

#1

Сообщение valushka73 » 17 фев 2015, 19:51

Если у вас нежданные гости на пороге, а удивить их нечем предлагаю прекрасный вариант: Пирог со шпинатом и лососем.
Готовится просто, практически все основные ингдедиенты можно хранить в замороженном виде, тоесть долга, а значит всегда будут в наличии. Кушать его можно как горячим так и холодным, он получается неимоверно сочным и вкусным, а главное полезным!
Пирог со шпинатом и лососем Моряк Папай  - 7.png
Нам потребуется для приготовления:
  • 1 кг слоенного дрожджевого замороженного теста
    1 куриное яйцо
    300 грамм лосося
    150 грамм мороженного шпината
    70 гр. сливочного масла
    1 большая луковица
    2 зубочка чеснока
    оливковое масло для противня
    мука для присыпки доски на которой будем формировать пирог
    щепотка соли
    пучек салата
    помидоры черри
Пирог со шпинатом и лососем Моряк Папай  - 1.png
Тесто достать с морозильной камеры и оставить размораживаться.
Пирог со шпинатом и лососем Моряк Папай  - 3.png
Когда оно разморозится притрусить доску мукой и разложить на ней тесто.
Пирог со шпинатом и лососем Моряк Папай  - Безымянный.png
Тем временем готовин начинку, шпинат порезать ножем, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить их на сливочном масле. Чеснок раздавить и отправить к шпинату что бы он отдал запах, в конце достать его с начинки.
Лист дрожжевого слоеного теста слегка раскатать и выложить на него начинку из шпината.
Пирог со шпинатом и лососем Моряк Папай  - 2.png
На нее сложить порезанный длинными кусочками лосось.
Пирог со шпинатом и лососем Моряк Папай  - 8.png
Дальше формируем пирог, защипываем края со всех сторон.
Пирог со шпинатом и лососем Моряк Папай  - 5.png
Когда пирог готов к отправке в духовку смазываем его сверху яйцом.
Пирог со шпинатом и лососем Моряк Папай  - 4.png
Выпекаем при температуре 170-180 градусов до образования золотисто-коричневого цвета. Достаем на доску, аккуратно режим на куски, декорируем салатом и помидорами черри и подаем к столу.
Пирог со шпинатом и лососем Моряк Папай  - 7.png
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

Yulia26
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:54

Пирог со шпинатом и лососем "Моряк Папай"

#2

Сообщение Yulia26 » 18 фев 2015, 01:06

Очень вкусный пирог. Часто балую таким своих домочадцев, но у меня есть несколько хитростей. Я не сразу отправляю готовый пирог в духовку. Я накрываю его бумажным или льняным полотенцем и даю постоять 20 минут. Тогда дрожжевое тесто лучше подходит и выпечка получается пышной и воздушной. Еще мне нравиться экспериментировать и добавлять в начинку орехи - арахис, фундук или грецкие, но вкуснее всего смешать вместе мускатный и кедровые орехи. Попробуйте добавить, уверенна - вам понравится.

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Пирог со шпинатом и лососем "Моряк Папай"

#3

Сообщение valushka73 » 18 фев 2015, 13:41

Yulia26 писал(а):Очень вкусный пирог. Часто балую таким своих домочадцев, но у меня есть несколько хитростей. Я не сразу отправляю готовый пирог в духовку. Я накрываю его бумажным или льняным полотенцем и даю постоять 20 минут. Тогда дрожжевое тесто лучше подходит и выпечка получается пышной и воздушной. Еще мне нравиться экспериментировать и добавлять в начинку орехи - арахис, фундук или грецкие, но вкуснее всего смешать вместе мускатный и кедровые орехи. Попробуйте добавить, уверенна - вам понравится.
Благодарю за совету, неприменно воспользуюсь и отчитаюсь! ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей