Фондю входит в ряд швейцарских блюд, которые должны употребляться в компании. В процессе приготовления расплавляется любой шоколад для фондю, в который окунаются куски фруктов, зефира и т.д. Фондю употребляют при помощи длинных вилок. В соответствии с правилами этикета, кусочки надо снимать очень аккуратно, не касаясь вилки, так как все едят блюдо из одной посуды.
Этот удивительный десерт не только своей подачей способствует созданию превосходного настроения: шоколадный аромат, кусочки фруктов, великолепное мерцание свечи – данная атмосфера подойдет, как для свидания, так и для любого романтического праздника. Это блюдо способно стать настоящей изюминкой любого стола.
Какой шоколад нужен для фондю?
Шоколадною фондю является жидким десертом, подающимся с кусочками свежих фруктов, цукатами, зефиром и иными различными сладостями. Рецепт приготовления данного блюда простой. Еще одним его преимуществом является наличие возможности создания интересных комбинаций.
Выбирая, какой шоколад для фондю использовать, можно остановиться на любом: на черном, белом, молочном. Опытные кулинары в основном отдают предпочтение бельгийскому шоколаду. Удивительные вкусовые особенности придают блюду дополнительные составляющие, добавляющиеся в процессе плавления шоколада:
Классическое шоколадное фондю: тонкости и нюансы
В основном, чтоб сделать шоколадное фондю, берется горький шоколад. Но в данном случае можно поэкспериментировать и взять молочный или белый шоколад. После определения того, какой шоколад использовать для фондю, можно переходить непосредственно к процессу приготовления. Расплавленный шоколад перемешивается со сливками, после чего разогревается до полнейшего растворения. Этот процесс осуществляется на водяной бане. Полученная смесь является основой.
Однако в процессе приготовления шоколадного фондю необходимо учитывать ряд нюансов.
Вот и все тонкости приготовления шоколадного фондю, которые нужно учитывать для получения действительно удивительного и невероятно вкусного десерта. И шоколад для фондю здесь может быть использован любой – с начинкой, белый, черный, молочный и т.д.
Этот удивительный десерт не только своей подачей способствует созданию превосходного настроения: шоколадный аромат, кусочки фруктов, великолепное мерцание свечи – данная атмосфера подойдет, как для свидания, так и для любого романтического праздника. Это блюдо способно стать настоящей изюминкой любого стола.
Какой шоколад нужен для фондю?
Шоколадною фондю является жидким десертом, подающимся с кусочками свежих фруктов, цукатами, зефиром и иными различными сладостями. Рецепт приготовления данного блюда простой. Еще одним его преимуществом является наличие возможности создания интересных комбинаций.
Выбирая, какой шоколад для фондю использовать, можно остановиться на любом: на черном, белом, молочном. Опытные кулинары в основном отдают предпочтение бельгийскому шоколаду. Удивительные вкусовые особенности придают блюду дополнительные составляющие, добавляющиеся в процессе плавления шоколада:
- • сливки;
• сгущенное молоко;
• всевозможные пряности;
• сухофрукты;
• ликер.
Классическое шоколадное фондю: тонкости и нюансы
В основном, чтоб сделать шоколадное фондю, берется горький шоколад. Но в данном случае можно поэкспериментировать и взять молочный или белый шоколад. После определения того, какой шоколад использовать для фондю, можно переходить непосредственно к процессу приготовления. Расплавленный шоколад перемешивается со сливками, после чего разогревается до полнейшего растворения. Этот процесс осуществляется на водяной бане. Полученная смесь является основой.
Однако в процессе приготовления шоколадного фондю необходимо учитывать ряд нюансов.
- Во-первых, шоколад, разделенный на дольки, следует заливать холодными сливками, после чего все надо довести до кипения посредством водяной бани. Если добавлять шоколад в разогретые сливки, выйдет густая масса с комочками, а сливки – свернутся.
Во-вторых, если фондю, приготовленное на основе сыра, как правило, делается и подается в одной посуде, то фондю на основе шоколада делается на водяной бане, а его подача осуществляется в керамической емкости. Это связано с тем, что горячее блюдо не издает того удивительного аромата, которым обладает шоколад. По этой причине, готовое блюдо лучше переместить в керамическую посуду, которая должна снизу быть подогрета свечкой.
В-третьих, добавление алкоголя. Масса людей отдают предпочтение добавлению незначительного количества ликера либо коньяка. Это делается для того, чтоб оттенить вкусовые особенности шоколада и получить насыщенный аромат. Чтоб запах алкоголя не перебивал аромат шоколада, спиртной напиток добавляется при закипании шоколадной массы. В процессе кипения алкогольные пары улетучатся, после чего останется исключительно аромат ликера.
Вот и все тонкости приготовления шоколадного фондю, которые нужно учитывать для получения действительно удивительного и невероятно вкусного десерта. И шоколад для фондю здесь может быть использован любой – с начинкой, белый, черный, молочный и т.д.