Когда вижу фасоль в томате, всегда в голову лезут только американские фильмы, там фасоль в почёте, вернее, там её едят много, готовят из неё много, консервируют как стратегический запас.
В Советской кухне фасоль редкость. не конечно, бывало, но в основном макарошки, каши, супы, да картошка.
Фасоль в томате
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4094
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Фасоль в томате
Тоже не особо встречалась фасоль. Вот гороха было много. И гороховое пюре, и гороховые супы. Ужас, как невкусно было. не знаю, как бы к фасоли относился, но сейчас просто равнодушен. Иногда попадает в каком-то блюде в качестве одного из ингредиентов, а чтобы отдельно что-то на основе фасоли даже не готовим.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4159
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Фасоль в томате
Смотришь в сети, полно рецептов с фасолью, в том числе в томате, а как по знакомым начинаешь распрашивать, в гости ходить, так никто никогда и не делает, не покупает, и вообще, фасоль, типа, не наше блюдо и не наш продукт.
Вот в Америке это почти повсеместно. Почему у нас не слишком популярна фасоль?
Вот в Америке это почти повсеместно. Почему у нас не слишком популярна фасоль?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Фасоль в томате
Может, пока не все умеют вкусно её приготовить?Dollface писал(а): ↑17 фев 2022, 13:11Смотришь в сети, полно рецептов с фасолью, в том числе в томате, а как по знакомым начинаешь распрашивать, в гости ходить, так никто никогда и не делает, не покупает, и вообще, фасоль, типа, не наше блюдо и не наш продукт.
Вот в Америке это почти повсеместно. Почему у нас не слишком популярна фасоль?
Мое первое блюдо с фасолью - суп - настолько мерзким вышло, что на повторный эксперимент я решилась только спустя несколько лет.
А сейчас фасоль готовлю в разных вариантах: и в супах, и в салатах, и в гарнирах. Кое-что я уже показывала, а вот вариант фасоли в томатном соусе с капустой и сосисками ещё нет. Ингредиенты (примерные пропорции):
- ~ 500 г капусты;
- ~ 250 г готовой фасоли (консервированной или отварной);
- ~ 3 сосиски/сардельки;
- 1 луковица;
- 1-3 дольки чеснока;
- 1-3 ст. л. томат. пасты (или кетчупа);
- зелень, специи/приправки (по вкусу и желанию);
- масло раст.
Добавляем капусту и фасоль в сковороду к сосискам. Размешиваем. Добавляем томат. пасту или кетчуп. Приправки по вкусу, соль, размешиваем и тушим всем вместе около 5 мин. Если на ваш вкус получается густовато, можно добавить немного воды. Снимаем с плиты. Добавляем зелень. Размешиваем - и можно подавать. Вкусно, просто и питательно получается.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4159
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Фасоль в томате
Как шикарно выглядит.
Сразу захотелось пойти и купить фасоль
Скорее всего именно эта причина главная, вкусно мало у кого получается. Из бобовых пока только с горохом научились обходиться. Но на вскидку - только пюре, да суп.
Сразу захотелось пойти и купить фасоль
Скорее всего именно эта причина главная, вкусно мало у кого получается. Из бобовых пока только с горохом научились обходиться. Но на вскидку - только пюре, да суп.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4444
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Фасоль в томате
Такую фасоль в томатном соусе и я бы ел каждый день
Что касается американцев, если сравнить наши страны и что мыв едим и запасаем, то у них как раз в основном фасоль, это стратегические запасы еды, а у нас тушёнка, то есть мясные консервы.
Впрочем, скорее всего, это именно от американцев пришло. Во время Второй мировой Лендлиз .. вся армия питалась американской тушёнкой. До войны не особо в союзе она была.
Что касается американцев, если сравнить наши страны и что мыв едим и запасаем, то у них как раз в основном фасоль, это стратегические запасы еды, а у нас тушёнка, то есть мясные консервы.
Впрочем, скорее всего, это именно от американцев пришло. Во время Второй мировой Лендлиз .. вся армия питалась американской тушёнкой. До войны не особо в союзе она была.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3788
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Фасоль в томате
С детства почему-то ни горох, ни фасоль, ни другие бобовые не идут.
Видимо, никто не готовил их правильно, надо будет попробовать прикупить немного, попробовать приготовить что-то. наверное, вот с этого блюда с сосисками и начну.
Видимо, никто не готовил их правильно, надо будет попробовать прикупить немного, попробовать приготовить что-то. наверное, вот с этого блюда с сосисками и начну.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой?
Newsdigger » 12 фев 2024, 15:04 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 364 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
12 фев 2024, 15:20
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей