Сегодня устройство для приготовления фондю не является диковинкой, однако не каждый знает, как пользоваться фондюшницей и что она собой представляет. Посредством данного устройства можно сделать необычное блюдо, вокруг которого соберутся лучшие друзья и родственники.
Фондюшница – это не обычный котелок, зафиксированный на ножках. Данное устройство – мобильное и по этой причине его можно установить в любом месте. Внизу, меж ножками располагается свечка либо горелка. Далее следует более подробно остановиться на таких аспектах: какие есть виды котелков, что такое фондюшница, как пользоваться, какие блюда можно на ней готовить, что входит в набор для фондю.
Виды фондюшниц
Фондюшница производится из различных материалов в зависимости от того, какое блюдо в ней будет готовиться. Для того, чтоб приготовить соус на основе сыра или шоколада, можно воспользоваться керамическим котелком. В такой емкости ингредиенты будут быстро растапливаться и не подгорят.
Удивительно выглядит фондюшница, представленная в форме фонтана. Ее также называют шоколадным фонтаном. Шоколад топится в емкости и поднимается кверху, а потом медленно начинает опускаться вниз, стекая по стенкам. Получается действительно красиво и вместе с тем удивительно вкусно.
Для тех, кто любит мясо, рыбу, морепродукты, отлично подойдет металлическая емкость – их стали или чугуна.
Набор для шоколадного фондю: как пользоваться
При приготовлении этого вида фондю следует прежде всего ответственно подойти к выбору шоколада для фондю. По указанной ссылке Вы также найдете все нюансы приготовления шоколадного фондю.
Здесь же стоит отметить, что к котелку - какелону прилагаются дополнительные аксессуары:
Горелка либо свечка поддерживают необходимые температурные показатели для блюда. Готовить соус надо исключительно на огне, лишь с его помощью растапливается кусочки шоколада. Посредством подставки красиво подается фондюшница и раскладываются шпажки. Также подставка защищает от порчи стол. Тарелочки для соуса выбираются, исходя из личных предпочтений. Их можно и не использовать, они нужны исключительно для удобства.
Как пользоваться фондю
Кого интересует вопрос: фондю как пользоваться? Ответ простой – очень легко. Необходимые продукты изначально необходимо растопить на значительном огне, а после котелок переносится на стол и с помощью горелки поддерживаются необходимые температурные показатели. При наличии свободного времени, растапливать продукты можно при использовании горелки. Однако данный способ приемлем исключительно для фондю на основе шоколада. Когда соус готов, следует аккуратно макать в него кусочки фруктов или иных продуктов.
Особенности процесса приготовления фондю
Процесс приготовления данного блюда достаточно простой.
В сочетании с вином либо пивом, к примеру, сырный соус, - настоящий класс! И, тем более, что приготовить его уже не составит особого труда. Также есть удивительная традиция – человек, потерявший в чаше кусочек фруктов или хлеба должен исполнить желание тех, кто сидит за столом. Отличный повод для веселья. Но перед тем, как пользоваться фондюшницей, следует определить количество человек, которые соберутся за столом, чтоб все смогли ощутить всю радость и получить наслаждение от фондю.
Фондюшница – это не обычный котелок, зафиксированный на ножках. Данное устройство – мобильное и по этой причине его можно установить в любом месте. Внизу, меж ножками располагается свечка либо горелка. Далее следует более подробно остановиться на таких аспектах: какие есть виды котелков, что такое фондюшница, как пользоваться, какие блюда можно на ней готовить, что входит в набор для фондю.
Виды фондюшниц
Фондюшница производится из различных материалов в зависимости от того, какое блюдо в ней будет готовиться. Для того, чтоб приготовить соус на основе сыра или шоколада, можно воспользоваться керамическим котелком. В такой емкости ингредиенты будут быстро растапливаться и не подгорят.
Удивительно выглядит фондюшница, представленная в форме фонтана. Ее также называют шоколадным фонтаном. Шоколад топится в емкости и поднимается кверху, а потом медленно начинает опускаться вниз, стекая по стенкам. Получается действительно красиво и вместе с тем удивительно вкусно.
Для тех, кто любит мясо, рыбу, морепродукты, отлично подойдет металлическая емкость – их стали или чугуна.
Набор для шоколадного фондю: как пользоваться
При приготовлении этого вида фондю следует прежде всего ответственно подойти к выбору шоколада для фондю. По указанной ссылке Вы также найдете все нюансы приготовления шоколадного фондю.
Здесь же стоит отметить, что к котелку - какелону прилагаются дополнительные аксессуары:
- • шпажки;
• горелка;
• подставка;
• тарелочка для соуса.
Горелка либо свечка поддерживают необходимые температурные показатели для блюда. Готовить соус надо исключительно на огне, лишь с его помощью растапливается кусочки шоколада. Посредством подставки красиво подается фондюшница и раскладываются шпажки. Также подставка защищает от порчи стол. Тарелочки для соуса выбираются, исходя из личных предпочтений. Их можно и не использовать, они нужны исключительно для удобства.
Как пользоваться фондю
Кого интересует вопрос: фондю как пользоваться? Ответ простой – очень легко. Необходимые продукты изначально необходимо растопить на значительном огне, а после котелок переносится на стол и с помощью горелки поддерживаются необходимые температурные показатели. При наличии свободного времени, растапливать продукты можно при использовании горелки. Однако данный способ приемлем исключительно для фондю на основе шоколада. Когда соус готов, следует аккуратно макать в него кусочки фруктов или иных продуктов.
Особенности процесса приготовления фондю
Процесс приготовления данного блюда достаточно простой.
- • Внутри котелка необходимо растопить главный ингредиент;
• После добавляются специи, а также все дополнительные продукты;
• В завершении в полученный удивительный соус при помощи специальных шпажек следует макать хлеб, фрукты, мясо и т.д.
В сочетании с вином либо пивом, к примеру, сырный соус, - настоящий класс! И, тем более, что приготовить его уже не составит особого труда. Также есть удивительная традиция – человек, потерявший в чаше кусочек фруктов или хлеба должен исполнить желание тех, кто сидит за столом. Отличный повод для веселья. Но перед тем, как пользоваться фондюшницей, следует определить количество человек, которые соберутся за столом, чтоб все смогли ощутить всю радость и получить наслаждение от фондю.