Ингредиенты:
- • яйцо – 2 шт.;
• мука – 0,75 ст.;
• молоко – 800 г;
• подсолнечное масло – 3 ст. л.;
• петрушка – 40 г;
• ветчина – 150 г;
• сыр – 130 г;
• шампиньоны – 150 г;
• майонез – 100 г;
• соль, сахар.
Для начала займемся тестом для блинов. Яйца разобьём в подходящую емкость, добавим к ним соль, сахар на собственный вкус. Все составляющие взобьем вилкой.
Шаг 2
Во взбитые яйца добавляем немного молока и тщательно все перемешиваем. Должна получиться жижа, бледно-желтого цвета.
Шаг 3
Туда же добавляем муку в полном объеме и снова перемешиваем. Все комочки аккуратно растираем вилкой. Чем их будет меньше, тем приятней будет текстура блинов. Затем вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Шаг 4
Петрушку нарезаем как можно мельче и помещаем к подготовленному тесту. Все смешиваем.
Шаг 5
Теперь приступим к обжарке. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем около целого черпака теста. Стараемся делать слой блина равномерным. Обжариваем с одной стороны до тех пор, пока блин не станет отставать от сковороды по краям.
Шаг 6
Далее, блин переворачиваем и обжариваем со второй стороны до золотого цвета. Готовый блин снимаем со скороды и кладем на тарелку. Приступаем к обжарке остальных.
Шаг 7
Теперь подготавливаем начинку для блинов. Сыр, ветчину натираем. Грибы обжариваем и даем им немного остыть. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные.
Шаг 8
Все подготовленные составляющие для начинки смешиваем в салатнике с майонезом. По желанию солим, перчим.
Шаг 9
Теперь приступим к созданию конвертов из блинов с начинкой. Одну ложку смеси ветчины с сыром и шампиньонами кладем на середину готового блина и заворачиваем сначала с одной стороны.
Шаг 10
Далее, также поступаем и с другими сторонами. Стараемся, чтобы конвертик получался аккуратным, не рвался. Таким же образом поступаем и с остальными блинами.
Теперь вы узнали, как и с какой начинкой приготовить блины проще простого. Экспериментируйте с ингредиентами, придумывайте разные варианты начинок, украшайте каждый раз по-новому и ваши близкие обязательно скажут спасибо! Приятного аппетита!