Надеюсь я не одна приверженец домашней выпечки. Предлагаю вашему вниманию рецепт моих ржаных пряников.
Нам понадобится для их выпекания:
3 столовые ложки искуственного мёда
чайная ложка корици
щепотка мускатного молотого ореха
500 грамм ржаной муки
150 грамм маргарина (если хотите постные пряники замените на растительное масло)
2 куриных яйца (без них тоже можно)
пол стакана сахарного песка
пакет разрыхлителя
3ст. ложки сахарной пудры
1 чайная ложка воды
Смешать жир, яйца,мёд и сахар
Добавить разрыхлитель, корицу и мускатный орех
В последнюю очередь ввести ржаную муку, предварительно просеянную.
и замесить тесто.
Тесто раскатать и вырезать из него пряни ки любой понравившейся для вас формы. Если нет формочек можно просто зделать это с помощью стакана.
Сложить пряники на противень и отправить в духовку
Выпекаем при температуре 200 градусов как только пряники слегка зарумянятся, достать их из духовки
заранее приготовить сироп из воды и сахарной пудры
И смазать этим сиропом наши пряники
После этого снова отправить в духовку на несколько минут, чтобы сироп застыл.
Приятного аппетита!
Домашние ржаные пряники
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Домашние ржаные пряники
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Домашние ржаные пряники
В среднем около 40 минут, эт о с учетом замешивания теста и выпекания.Anna.REM писал(а):А сколько примерно времени требуется на готовку?
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Домашние ржаные пряники
А я вот делала похожие пряники, но у вас мука грубая, а у меня ржаная но просеянная, мелкая и без отрубей. А еще я их покрываю не сахарным сиропом, а взбитыми с сахаром белками.
Для теста использую:
Отправляю в разогретый духовой шкаф и выпекаю при температуре 180-200 градусов.
В духовке они "поднимаются" и становятся более пышными. Когда пряники готовы окончательно, я сужу по их цвету, я их достаю, оставляю остыть а сама взбиваю помадку. Остывшие пряники вмокаю в взбитые с сахаром белки и можно садиться к самовару.
Приятного чаепития!
Для теста использую:
- 2 стакана ржаной муки,
2 куриных яйца, один белок идет на украшение
стакан сахара
стакан кефира или сметаны
чайную ложку соды
100 грамм жира (маргарин или спред)
Отправляю в разогретый духовой шкаф и выпекаю при температуре 180-200 градусов.
В духовке они "поднимаются" и становятся более пышными. Когда пряники готовы окончательно, я сужу по их цвету, я их достаю, оставляю остыть а сама взбиваю помадку. Остывшие пряники вмокаю в взбитые с сахаром белки и можно садиться к самовару.
Приятного чаепития!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года
Newsdigger » 16 дек 2023, 04:20 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 375 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
16 дек 2023, 04:52
-
-
- 16 Ответы
- 2275 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
22 апр 2022, 06:54
-
- 10 Ответы
- 637 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 мар 2022, 11:46
-
-
Российские эксперты: Домашние соленья опасны для здоровья
Newsdigger » 12 сен 2023, 15:42 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1836 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
12 сен 2023, 16:06
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей