Домашние ржаные пряники

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Домашние ржаные пряники

#1

Сообщение valushka73 » 26 фев 2015, 09:27

Надеюсь я не одна приверженец домашней выпечки. Предлагаю вашему вниманию рецепт моих ржаных пряников.
Домашние ржаные пряники - DSC00800.JPG
Нам понадобится для их выпекания:

3 столовые ложки искуственного мёда
чайная ложка корици
щепотка мускатного молотого ореха
500 грамм ржаной муки
150 грамм маргарина (если хотите постные пряники замените на растительное масло)
2 куриных яйца (без них тоже можно)
пол стакана сахарного песка
пакет разрыхлителя
3ст. ложки сахарной пудры
1 чайная ложка воды
Домашние ржаные пряники - DSC00774.JPG
Смешать жир, яйца,мёд и сахар
Домашние ржаные пряники - DSC00776.JPG
Добавить разрыхлитель, корицу и мускатный орех
Домашние ржаные пряники - DSC00781.JPG
В последнюю очередь ввести ржаную муку, предварительно просеянную.
Домашние ржаные пряники - DSC00783.JPG
и замесить тесто.
Домашние ржаные пряники - DSC00785.JPG
Тесто раскатать и вырезать из него пряни ки любой понравившейся для вас формы. Если нет формочек можно просто зделать это с помощью стакана.
Домашние ржаные пряники - DSC00788.JPG
Сложить пряники на противень и отправить в духовку
Домашние ржаные пряники - DSC00790.JPG
Выпекаем при температуре 200 градусов как только пряники слегка зарумянятся, достать их из духовки
Домашние ржаные пряники - DSC00794.JPG
заранее приготовить сироп из воды и сахарной пудры
Домашние ржаные пряники - DSC00792.JPG
И смазать этим сиропом наши пряники
Домашние ржаные пряники - DSC00795.JPG
После этого снова отправить в духовку на несколько минут, чтобы сироп застыл.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_

Anna.REM
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 15:53

Домашние ржаные пряники

#2

Сообщение Anna.REM » 26 фев 2015, 15:59

А сколько примерно времени требуется на готовку?

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Домашние ржаные пряники

#3

Сообщение valushka73 » 26 фев 2015, 17:57

Anna.REM писал(а):А сколько примерно времени требуется на готовку?
В среднем около 40 минут, эт о с учетом замешивания теста и выпекания.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Домашние ржаные пряники

#4

Сообщение Heliya » 26 фев 2015, 19:07

А я вот делала похожие пряники, но у вас мука грубая, а у меня ржаная но просеянная, мелкая и без отрубей. А еще я их покрываю не сахарным сиропом, а взбитыми с сахаром белками.
Домашние ржаные пряники - 100_6086.JPG
Для теста использую:
  • 2 стакана ржаной муки,
    2 куриных яйца, один белок идет на украшение
    стакан сахара
    стакан кефира или сметаны
    чайную ложку соды
    100 грамм жира (маргарин или спред)
Домашние ржаные пряники - 100_6060.JPG
Тесто замешиваю крутое, но не жосткое. Делю его на несколько кусков и раскатываю скалкой в пласты толщиной 1 см. а затем с помощью формочек для печенья вырезаю пряники, в основном делаю это "по сезону", ну зимой ёлки, а весной сердечка :D
Домашние ржаные пряники - 100_6062.JPG
Отправляю в разогретый духовой шкаф и выпекаю при температуре 180-200 градусов.
Домашние ржаные пряники - 100_6064.JPG
В духовке они "поднимаются" и становятся более пышными. Когда пряники готовы окончательно, я сужу по их цвету, я их достаю, оставляю остыть а сама взбиваю помадку. Остывшие пряники вмокаю в взбитые с сахаром белки и можно садиться к самовару.
Домашние ржаные пряники - 100_6065.JPG
Приятного чаепития!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей