Слоеный салат к 8 марта

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Слоеный салат к 8 марта

#1

Сообщение prika » 26 фев 2015, 22:17

Если вы не знаете, как порадовать своих вторых половинок и поздравить их с 8марта, то просто приготовьте для них этот вкусный и сочный слоеный салат в форме цветка. Он так и называется - "Цветок". Поверьте, необычная подача такого блюда обязательно вызовет у них небывалый восторг, главное - не забудьте помыть за собой посуду, чтобы не испортить весь праздник!
Слоеный салат к 8 марта - 2015-02-22 15-03-22.jpg
Вам понадобятся:
  • - 2 отварные картофелины;
    - 1 отварная морковь;
    - 300 г свежих шампиньонов;
    - 4 отварных яйца;
    - 2 ст. ложки майонеза;
    - 0,5 ч.л. соли;
    - 1 пучок щавеля или шпината;
    - 1 редис
    - 20 мл растительного масла.
Слоеный салат к 8 марта - 2015-02-22 13-38-42.jpg
Промываем шампиньоны в воде и нарезаем их слайсами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Слоеный салат к 8 марта - 2015-02-22 13-50-15.jpg
Отварные картофель и морковь натираем на крупной терке.
Слоеный салат к 8 марта - 2015-02-22 13-58-41.jpg
Отделяем белки от желтков и белки также измельчаем на крупной терке.
Слоеный салат к 8 марта - 2015-02-22 14-06-09.jpg
С помощью кулинарного кольца выкладываем на тарелку первый слой натертого картофеля. Солим его.
Слоеный салат к 8 марта - 2015-02-22 14-09-14.jpg
Затем выкладываем слой обжаренных шампиньонов. Также солим.
Слоеный салат к 8 марта - 2015-02-22 14-10-41.jpg
Натертую морковь смешиваем с майонезом и солью и выкладываем третьим слоем.
Слоеный салат к 8 марта - 2015-02-22 14-15-28.jpg
Последним слоем будут натертые белки, заправленные майонезом.
Слоеный салат к 8 марта - 2015-02-22 14-17-49.jpg
Затем промываем листья щавеля в воде и нарезаем длинные ленты овощечисткой с редиса. Ленты обдаем кипятком.
Слоеный салат к 8 марта - 2015-02-22 14-41-10.jpg
Украшаем салат листьями щавеля, натираем сверху яичные желтки и скручиваем ленты редиса в розетки.
Подаем салат к столу с бокалом игристого вина.
Слоеный салат к 8 марта - 2.jpg
Приятного!

_Ads_
Аватара пользователя

zolotko_ad
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Слоеный салат к 8 марта

#2

Сообщение zolotko_ad » 12 июн 2015, 09:58

Идея интересная, но на плоскую тарелку наверное тяжело выкладывать слои ровно... может лучше в высокий салатник сложить в обратном порядке и потом перевернуть (как куличик), или сделать из картона "бортики", сложить салат, а потом бортики убрать...

Аватара пользователя

klepa36
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Слоеный салат к 8 марта

#3

Сообщение klepa36 » 12 июн 2015, 10:13

А я для себя нашла довольно удобный вариант для приготовления слоёных салатов. На плоское блюдо действительно сложно выложить ровные слои, а в моём случае всё получается безупречно. Для этих целей я использую разъёмную форму для тортов. Ставлю её на блюдо, заполняю слоями, после пропитки осторожно её снимаю. Результат получается потрясающий.

Аватара пользователя

Aunarida
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:21
Благодарил (а): 1 раз

Слоеный салат к 8 марта

#4

Сообщение Aunarida » 13 июн 2015, 10:06

Действительно, очень красиво оформлен, за дизайн огромное спасибо, буду иметь ввиду. Но я не люблю в салате с картошкой и грибами яйца использовать - слишком тяжело. Поэтому рекомендую убрать яйца и добавить мелко нарезанный сельдерей и тертый сыр вместо желтков.

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Слоеный салат к 8 марта

#5

Сообщение Mare » 25 июн 2015, 01:59

zolotko_ad писал(а):Идея интересная, но на плоскую тарелку наверное тяжело выкладывать слои ровно... может лучше в высокий салатник сложить в обратном порядке и потом перевернуть (как куличик), или сделать из картона "бортики", сложить салат, а потом бортики убрать...
Автор же написал, что использовал кулинарное кольцо, правда не очень понятно, снимал он его после каждого слоя, или как на фото кольца не видно.
Эти формы продаются в отделах гаджетов для кухни, сделаны из нержавейки и имеют разную форму - круга, квадрата, овала. Для порционных салатов и десертов очень удобно использовать.

Аватара пользователя

Venigredina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Слоеный салат к 8 марта

#6

Сообщение Venigredina » 05 июл 2015, 00:32

В выкладке салата таким способом нет ничего сложного. Кольца продаются практически в каждом посудном магазине. У меня дома их несколько все разных диаметров. Очень удобно использовать когда делаешь персональную порцию. Салат вроде как и простой, но оригинальный.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя