Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
wella
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 08:33
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами

#1

Сообщение wella » 27 фев 2015, 07:26

Фрикадельки – отличный повод порадовать семью. Особенно, когда вы решили поститься и вам позволительны рыбные блюда. Хотя по этому рецепту можно приготовить и в любой другой день! Составляющие супа, кстати, можно менять на свой лад, как это получилось и у меня, когда я позаимствовала этот рецепт. Вместо некоторых овощей я взяла замороженные. Но блюдо от этого не стало хуже. Напротив, мне повезло, что в той смеси были и яркие, и вкусные продукты.
Супчик выйдет бесподобно вкусным и сытным, потому что наваристый и в нем столько всего полезного. Кроме того, времени на него уйдет ну не более 30 минут, ведь все делается одно за другим. Да, усилий придется приложить, но вы останетесь довольны!
Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами - презентация.JPG
Продукты
  • Рыба 350 гр.
    Картошка – 2-3 шт.
    Замороженные овощи – 200 гр.
    Зеленый лук - 15 гр.
    Укроп и петрушка - 10 гр.
    Лук (берем порей) – 100 гр.
    Мука – 2 ст. л.
    Соль, специи – на ваш вкус.
Приготовление

Помоем клубни картошечки, очистим и крупненько нарежем. Нам нужно сварить ее так, чтобы она не была разваристой. Иначе трудно будет лепить фрикадельки.
Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами - картошка резаная.jpg
Берем примерно литр воды и ставим на огонь. После закипания кладем в нее кусочки картошки и, когда она снова закипит, убавляем огонь и варим под крышкой. Еще раз напоминаю - не перевариваем и подсаливаем воду по вкусу!

Я обожаю, когда в фарше – мясном или рыбном – много зелени. Вкус совершенно меняется! Да и полезно. Попробуй просто так накормить ребенка укропом, зеленым луком или петрушкой? А тут – такая возможность. Ведь и котлетки, и фрикадельки идут на ура. Вот и накрошим зелени, какая у вас есть – лук, укроп и пр. Кстати, если нет свежей зелени, пойдет и сушеная. Можно сюда и чесночка накрошить.
Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами - зелень и лук зеленый резаные.jpg
Картошка полуготова? Замечательно, кладем в кастрюлю и рыбу. У меня была семга. Но я так поняла, что для фрикаделек брать нужно другую рыбу, потверже, или не переваривать семгу. Посему варим буквально несколько минуточек.

Слив бульончик, высушим рыбку и картофель, и только потом разомнем. Если они будут влажными или переваренными, фрикадельки могут просто развалиться в кастрюльке. Кстати, если все же фарш получится не таким густым, можно добавить яйцо, которое «соберет» массу.
Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами - фарш готовый.JPG
В фарш отправим половину порции зелени и специи, которые вы любите. Добавим сюда и муки с тем, чтобы фарш скрепился получше.
Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами - добавим зелень и муку.JPG
Лук порей обладает удивительным качеством – давать отменный вкус, да и визуально он красив.
Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами - лук.jpg
Вот как смотрится в супчике, куда мы его сразу же и отправим на несколько минут!
Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами - лук в супе.JPG
Наша задача - налепить фрикадельки. Чтобы они не развалились в кастрюле, сделаем их крупными.
Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами - фрикадельки.JPG
Минуты через две к луку отправим овощи. Но не более чем на пару минут! Столько же, и не дольше, варим и фрикадельки. Ведь они уже готовы, по сути.
Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами - P1010007 (3).JPG
Заправим супчик оставшейся зеленью и подаем! Можно сверху посыпать и измельченным чесночком. Вот уж и весна пришла со своим авитаминозом. А у нас с вами такой супец против него получился! :)
Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами - презентация.JPG

Аватара пользователя

Blond
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:27

Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами

#2

Сообщение Blond » 11 июн 2015, 15:57

Я тоже иногда готовлю суп с рыбными фрикадельками. Для этого покупаю животики сёмги или лосося. И ещё сомик хорошо подходит. От них суп наваристый получается.

Аватара пользователя

Romava
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:46

Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами

#3

Сообщение Romava » 11 июн 2015, 16:50

Очень простой и легкий рецепт. И даже не беда, если фрикадельки немного развалятся, бульон просто будет гуще. Главное, вкусно и быстро готовится.

Аватара пользователя

Endemik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами

#4

Сообщение Endemik » 12 июн 2015, 07:59

А я почему-то никогда не делала суп с рыбными фрикадельками, хотя суп с мясными фрикадельками в нашей семье всеми обожаем. Этот рецепт приглянулся. Интересно, что в фарш добавлена зелень. А без ярких овощей я супа вообще не представляю. Словом, буду экспериментировать и домочадцев удивлять. Спасибо! :)

Аватара пользователя

Aubrieta
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 10:08

Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами

#5

Сообщение Aubrieta » 01 июл 2015, 10:17

Спасибо за рецепт! :give_rose:
Как только увидела Ваши фото потекли слюнки, и я его сделала. Овощи брала свежие. Какой же супец получился ароматный и красочный!
Вот только с фрикадельками беда. Все сделала, как написано, а они все равно поразваривались немного. Подскажите, плиз, как поступить в следующий раз? Может, муки больше покласть или яйцо еще одно?

Аватара пользователя

Zaja_Bogdaniwna
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:19

Суп с рыбно-картофельными фрикадельками и овощами

#6

Сообщение Zaja_Bogdaniwna » 08 июл 2015, 10:27

Рецепт беру себе на вооружение, ведь никогда не готовила суп с рыбными фрикадельками. Вот только лук в суп я бросаю целой головкой, а потом выбрасываю. У нас никто вареный лук не любит.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей