По мотивам печенья "Савоярди"

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:11
Откуда: Украина, г. Мелитополь
Поблагодарили: 2 раза

По мотивам печенья "Савоярди"

#1

Сообщение Елена » 27 фев 2015, 18:32

Здравствуйте, предлагаю простой рецепт домашнего печенья.
По мотивам печенья Савоярди  - 1.jpg
Для его приготовления вам понадобится:
  • 3 яйца
    6 столовых ложек сахара
    2 столовые ложки крахмала
    3/4 стакана муки
    6 столовых ложек сахарной пудры
    ванилин.
Способ приготовления: отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до пиков. Желтки взбить отдельно добела и ввести в белки. Добавить муку и крахмал. Большой противень выстелить пергаментной бумагой, слегка смазав ее растительным маслом. Затем чайной ложкой выложить тесто, оставляя небольшое расстояние между лепешками. Посыпать печенье половиной сахарной пудры через ситечко, подождать пять минут и посыпать его второй половиной пудры. Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке пятнадцать минут, при 200 градусах.

_Ads_
Аватара пользователя

ficus_ua
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 11:59

По мотивам печенья "Савоярди"

#2

Сообщение ficus_ua » 11 июн 2015, 15:34

Ваши печеньки такие аппетитные на фото! После выпечки вы снова посыпали их сахарной пудрой или они такими получились из духовки?

Аватара пользователя

Raderick
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

По мотивам печенья "Савоярди"

#3

Сообщение Raderick » 11 июн 2015, 16:52

Я вот думаю, а для тирамису такие печеньки подойдут? Рецепт совсем не сложный, можно было бы попробовать.

Аватара пользователя

zolotko_ad
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

По мотивам печенья "Савоярди"

#4

Сообщение zolotko_ad » 12 июн 2015, 09:43

Raderick писал(а):Я вот думаю, а для тирамису такие печеньки подойдут? Рецепт совсем не сложный, можно было бы попробовать.
Да, подойдут. Именно такие я и делаю, выкладываю тесто в кондитерский мешок и выдавливаю "колбаски". И пекутся они минут 10-12. Потом на решетку складываю и оставляю на сутки, они должны остыть и немного подсохнуть.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей