Кухонный гарнитур. Какой материал лучше и практичней?
-
- Новичок, но перспективный
Качественный подход или изнанка кухни
«Роскошь, это когда изнанка также прекрасна, как и лицо»
Коко Шанель
Кухня, если рассмотреть ее с качественной точки, представляет собой набор отдельных элементов — модулей, состоящих из фасада и корпуса. Если о фасаде — лицевой стороне кухонных гарнитуров мы говорим достаточно часто: изучаем модные тенденции, подбираем цвет, решаем, какая отделка наиболее правильно соответствует интерьеру дома и характеру будущих хозяев, незаслуженно забывая об основе - незаметном на первый взгляд корпусе.
Настало время исправить допущенный недочет! Ведь именно корпус выполняет роль скелета для кухонного гарнитура, а значит во многом определяет качество кухни, ее долговечность и функциональность.
Компания [реклама] - лидер российского рынка кухонной мебели, по праву заслужил это звание, благодаря высоким качественным требованиям, предъявляемым к используемым материалам и применяем технологиям. Многолетний опыт работы с кухонной мебелью показал, что материалы для кухонной мебели должны соответствовать трем главным требованиям: во-первых, быть прочными и долговечными, обеспечивая более продолжительный срок эксплуатации мебели; во-вторых, изготавливаться из экологически чистых материалов; в-третьих, максимально экономить внутреннее пространство кухни.
Итак, проверяем прочность хороших кухонь.
Корпус кухни, изготовленный из древесно-стружечной плиты, толщиной 16мм, демонстрирует настоящие чудеса прочности и надежности. Настоящая проверка молотком — эффектное тому доказательство. В салонах постоянно присутствует дежурный инструмент для проверки, с помощью которого посетители могут провести данный эксперимент и самостоятельно убедиться в потрясающей выдержке каркаса.
Вторым доказательством идеальных качеств корпуса из 16 мм ДСП станут математические вычисления. Сегодня некоторые производители мебели утверждают: корпусы, изготавливаемые из 18мм ДСП идеальный материал для современных кухонь. Но 2 мм или 10% толщины корпуса не могут существенно повлиять на прочные достоинства гарнитура. При этом разница в 2 мм играют существенную роль в обустройстве внутреннего пространства кухни.
Специалисты компании «Кухонный двор» рассчитали, что на кухню стандартной площадью 6 кв.м. 2-х мм экономия позволяет выиграть полезное пространство на котором в год можно хранить до 30 пачек муки весом 2 кг. Что ж, это действительно весомый аргумент!
И, наконец, третья — материальная ценность. Каркасы кухонной мебели изготавливаются из ЛДСП (ламинированной древесно-стружечной плиты) — это листовой материал, изготавливаемый путем горячего плоского прессования древесной стружки, смешанных связующим веществом. Главными достоинствами ЛДСП является высокая прочность и экологичность, все плиты соответствуют европейскому стандарту качества Е1.
Предъявленные доказательства свидетельствуют, что в идеальных кухонных гарнитурах, как в настоящих предметах роскоши, прекрасна даже изнанка.
Коко Шанель
Кухня, если рассмотреть ее с качественной точки, представляет собой набор отдельных элементов — модулей, состоящих из фасада и корпуса. Если о фасаде — лицевой стороне кухонных гарнитуров мы говорим достаточно часто: изучаем модные тенденции, подбираем цвет, решаем, какая отделка наиболее правильно соответствует интерьеру дома и характеру будущих хозяев, незаслуженно забывая об основе - незаметном на первый взгляд корпусе.
Настало время исправить допущенный недочет! Ведь именно корпус выполняет роль скелета для кухонного гарнитура, а значит во многом определяет качество кухни, ее долговечность и функциональность.
Компания [реклама] - лидер российского рынка кухонной мебели, по праву заслужил это звание, благодаря высоким качественным требованиям, предъявляемым к используемым материалам и применяем технологиям. Многолетний опыт работы с кухонной мебелью показал, что материалы для кухонной мебели должны соответствовать трем главным требованиям: во-первых, быть прочными и долговечными, обеспечивая более продолжительный срок эксплуатации мебели; во-вторых, изготавливаться из экологически чистых материалов; в-третьих, максимально экономить внутреннее пространство кухни.
Итак, проверяем прочность хороших кухонь.
Корпус кухни, изготовленный из древесно-стружечной плиты, толщиной 16мм, демонстрирует настоящие чудеса прочности и надежности. Настоящая проверка молотком — эффектное тому доказательство. В салонах постоянно присутствует дежурный инструмент для проверки, с помощью которого посетители могут провести данный эксперимент и самостоятельно убедиться в потрясающей выдержке каркаса.
Вторым доказательством идеальных качеств корпуса из 16 мм ДСП станут математические вычисления. Сегодня некоторые производители мебели утверждают: корпусы, изготавливаемые из 18мм ДСП идеальный материал для современных кухонь. Но 2 мм или 10% толщины корпуса не могут существенно повлиять на прочные достоинства гарнитура. При этом разница в 2 мм играют существенную роль в обустройстве внутреннего пространства кухни.
Специалисты компании «Кухонный двор» рассчитали, что на кухню стандартной площадью 6 кв.м. 2-х мм экономия позволяет выиграть полезное пространство на котором в год можно хранить до 30 пачек муки весом 2 кг. Что ж, это действительно весомый аргумент!
И, наконец, третья — материальная ценность. Каркасы кухонной мебели изготавливаются из ЛДСП (ламинированной древесно-стружечной плиты) — это листовой материал, изготавливаемый путем горячего плоского прессования древесной стружки, смешанных связующим веществом. Главными достоинствами ЛДСП является высокая прочность и экологичность, все плиты соответствуют европейскому стандарту качества Е1.
Предъявленные доказательства свидетельствуют, что в идеальных кухонных гарнитурах, как в настоящих предметах роскоши, прекрасна даже изнанка.
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Материалов кухонных гарнитур, мягко говоря, дофига, тут сам черт ногу сломает. Я могу поведать из каких соображений исходил я, при выборе материалов будущей кухни. Прежде всего - долговечность. Со временем, кухонная мебель, особенно выполненная из ДСП, или ЛДСП трескается. Происходит естественный процесс рассыхания дерева. То есть цикл: сухая древесина-мокрая древесина-сухая древесина (повторенный много раз), гарантированно приведет к рассыханию дерева. Самое уязвимое для подобных процессов место - столешница, тут, я думаю, и так понятно. Лучший материал исходя из этого - массив для дуба. Еще лучше в добавок к этому - столешница из камня. В любом случае, это дешевле, чем кажется. Если интересно, себе я выбрал "Лиру". Выбирал по описанным выше критериям.
Мы недавно заказывали кухню и выбрали такие материалы внутренние части - МДФ, а внешние фасады (все дверки и наружные части ящиков) - пластик. Уход за пластиком очень простой. МДФ тоже неприхотлив. Единственно, в чем я сомневаюсь, надолго ли хватит МДФ в месте, где врезана мойка. Поэтому после мытья приходиться вытирать все насухо. Конечно, кухни из натурального дерева без сомнений лучше, все дело в цене вопроса. В два раза дороже.
Самое оптимальное на мой взгляд это пластик. И красиво и практично. Главное только пластик хороший чтобы был!
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Контактная информация:
Cталкивался с продукцией фабрики Бобр в 2005 году. Вполне добротная мебель ,все присадочки на месте , производственный цикл отработан, модульные проектики. Так что если проектируется модульный проект ,то вполне достойно.boris_blade писал(а):Материалов кухонных гарнитур, мягко говоря, дофига, тут сам черт ногу сломает. Я могу поведать из каких соображений исходил я, при выборе материалов будущей кухни. Прежде всего - долговечность. Со временем, кухонная мебель, особенно выполненная из ДСП, или ЛДСП трескается. Происходит естественный процесс рассыхания дерева. То есть цикл: сухая древесина-мокрая древесина-сухая древесина (повторенный много раз), гарантированно приведет к рассыханию дерева. Самое уязвимое для подобных процессов место - столешница, тут, я думаю, и так понятно. Лучший материал исходя из этого - массив для дуба. Еще лучше в добавок к этому - столешница из камня. В любом случае, это дешевле, чем кажется. Если интересно, себе я выбрал "Лиру", фабрики "Бобр". Выбирал по описанным выше критериям.
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Контактная информация:
Не понял. Так о чём идет речь? О фасадах или о столешнице. Или у нас теперь мойка врезается в фасады? Вот уж воистину - в огороде бузина ,а в Киеве дядька!Tigra писал(а):Мы недавно заказывали кухню и выбрали такие материалы внутренние части - МДФ, а внешние фасады (все дверки и наружные части ящиков) - пластик. Уход за пластиком очень простой. МДФ тоже неприхотлив. Единственно, в чем я сомневаюсь, надолго ли хватит МДФ в месте, где врезана мойка. Поэтому после мытья приходиться вытирать все насухо. Конечно, кухни из натурального дерева без сомнений лучше, все дело в цене вопроса. В два раза дороже.
-
У нас кухня из лдсп. Собственно что мне известно об этом материале: лдсп-ламинированная древесно-стружечная плита, что в свою очередь является листовым материалом изготавливаемый путем горячего плоского прессования древесной стружки, смешанных связующим веществом. Что могу сказать на деле по поводу качества кухни из лдсп: наша кухня в активном использовании более года и не сказал бы что бы что-то где-то потрескалось рассохлось и т.д., может еще зависит от технологий изготовления материала, мы брали кухню в [реклама] и качеством остались довольны.
M | Сообщение отредактировано модератором. Причина редактирования: реклама. |
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Исходя из моего опыта, на фасады для кухни здорово подходит МДФ или ДСП, ламинированные пластиком, проще говоря, постформинг. Такой материал имеет целый ряд преимуществ:
- устойчив к различным механическим повреждениям (к царапинам, ударам);
- устойчив к повышенной влажности (на кухне от этого никуда не денешься);
- устойчив к достаточно высоким температурам (пленка ПВХ на фасадах может отставать);
- устойчив к разного рода агрессивным чистящим средствам (растворители, средства, содержащие хлор и т.д.)
Также, стоит отметить и определенные недостатки постформинга:
- цвет фасадов ограничивается коллекцией декоров с фабрики;
- отсутствуют разного рода фрезеровки (дуги, арки и т.д.).
Впрочем, одним из существенных факторов при выборе материалов для кухни является их цена. Постформинг практичен и относительно дешев. Интересно смотрятся фасады из дерева, но в таком случае стоимость кухни значительно увеличивается.
- устойчив к различным механическим повреждениям (к царапинам, ударам);
- устойчив к повышенной влажности (на кухне от этого никуда не денешься);
- устойчив к достаточно высоким температурам (пленка ПВХ на фасадах может отставать);
- устойчив к разного рода агрессивным чистящим средствам (растворители, средства, содержащие хлор и т.д.)
Также, стоит отметить и определенные недостатки постформинга:
- цвет фасадов ограничивается коллекцией декоров с фабрики;
- отсутствуют разного рода фрезеровки (дуги, арки и т.д.).
Впрочем, одним из существенных факторов при выборе материалов для кухни является их цена. Постформинг практичен и относительно дешев. Интересно смотрятся фасады из дерева, но в таком случае стоимость кухни значительно увеличивается.
Ремонт на кухне сделали 3 года назад, кухонная мебель у нас из МДФ, очень довольна выбором. За эти пару лет кухня выглядит как новенькая, материал ничуть не износился, правда цвет фасадов у нас тёмный, трудновато ухаживать, на ней все загрязнения хорошо видны, зато смотрится эффектно и нигде ничего не испортилось и не повредилось.
-
Заказывали кухню в магазине Кухонный Двор, менеджер очень рекомендовал брать мебель из лдсп, так и поступили. Было это еще летом, вот уже больше трех месяцев пользуемся, не такой уж и большой срок, но пока никаких проблем, очень довольны.
-